Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by -Elly- View Post
    そう考えると、仮にメーター実装するのなら、その前になにかしらの土壌なり準備してから順に進めていく必要があるんじゃないかなっておもいました。
    CFに関してはもう、人に委ねられてる部分が大きいと思うので、キリがないとは思いますが(´・ω・`)
    自分の基礎的なスキル回しを計測できるような仕組みのある初心者の館(仮称)が3.1あたりから予定されているみたいな話は以前吉Pから出ていますね。正直遅い気はしますが。
    DPSは比較的基礎訓練がものを言うロールなので、初心者の館でメーター付き木人のようなものが用意されれば、
    とりあえずコンテンツ中のDPSメーターは無くても状況はそれなりに改善すると思われます。
    今だとそれこそずっとストショしか撃ってない詩人なんかいても、それをおかしいと指摘してくれるフレがいなければ、本人が自分で気づける導線すらないですからね……。
    コンテンツ中のDPSについては時期的に公式で用意する前にアドオンで実現することになりそうな気がしますが、そうなると問題はPS4でしょうね。

ともあれ、コンテンツ中のDPSをアドオンなどで正規に計測できるより先に、初心者の館でまずDPSの概念と木人計測はできるようになるとは思われます。
    アドオンが3.1より前に投入されたら逆転する可能性もありますが。
    (11)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    自分の基礎的なスキル回しを計測できるような仕組みのある初心者の館(仮称)が3.1あたりから予定されているみたいな話は以前吉Pから出ていますね。正直遅い気はしますが。
    (中略失礼します)
    ともあれ、コンテンツ中のDPSをアドオンなどで正規に計測できるより先に、初心者の館でまずDPSの概念と木人計測はできるようになるとは思われます。
    アドオンが3.1より前に投入されたら逆転する可能性もありますが。
    なるほど、情報ありがとうございます。
    むずかしいですね。極端なお話、歌うことが好きだから吟遊詩人!殴るのかっこいいからモンク!と選んで始めた人も少なからずいるかもで、
    DPSとはってものを知らずにorそこまで意識せずに来たプレイヤーにとっては、え?ナニソレになっちゃいそうです。
    杞憂であればいいなと思うですが。

(攻撃職は火力を出すものと)初期段階で決められていなかった、裏をかえせば個人の自由が故に、
    というかそういったことを念頭に考えるプレイヤー層だけでなくあまりにも幅広い層のユーザーを獲得をしてしまったともいえると思うので、
    初心者の館的なもの(もしくは初期段階のロール毎のチュートリアル)が遅いなというのはぼくもそう思います。
    (1)