Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast
Results 101 to 110 of 127
    Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    まさか制限のあるトークンが設定されてないと、システムが動かないってことはないよね…wまさかねw
    (1)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    レベル60でフル強化禁書装備+越える力になろうとも、操作が苦手な人は
    邂逅5層のダイブボム+壁にぶつかって即死します。
    体当たりに当たる前提の戦い方にすればいいだけやん
    (2)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    「バハがクリア出来る人は装備が充実する」って…普通のことじゃないんでしょうか?
    元々トークンなんて、コツコツやっていればハイエンドいっている人にもいつかは大体並べるようになる…って意味合いのものでしょうし。
    武器だってコツコツやっていればZWが手に入るんだし、詩学撤廃したところで強化素材も取り放題にならないとですから、あまり変わらないと思います。
    (ちなみに自分はバハは邂逅止まり)

まぁ今ごちゃごちゃいっても拡張が来れば詩学バハ装備だってすぐ脱ぐかもですし、装備自体がなくなるわけじゃないでしょうから集めたい人も落ち着いたら集めたっていいのではないのでしょうか?
    初心者で拡張に間に合わせたい人がっていうのも、IL130にならなきゃなわけじゃないですし、すぐなられてもそれこそバランスおかしいと思います。
    復帰しやすくはあっても、現行プレイヤーの続けてきた意味っていうのは残して欲しいですし。
    まだ2ヶ月ありますから、様子見でいいと思います。

それよりも防衛戦なんとかして~!ほぼ毎日当たるんやで!(笑)
    (17)

Player
    Sollmack's Avatar
    Character
    Soll Mack
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    レベル60でフル強化禁書装備+越える力になろうとも、操作が苦手な人は
    邂逅5層のダイブボム+壁にぶつかって即死します。
    回避せずにクリアするやりかたを聞き出すためのこうみょうなてぐち?
    (2)

Player
    Californiadrink's Avatar
    Character
    Valtrowa Cristalia
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 90
    週末の出張PLLで、吉田Pに拡張パック導入まで
    変更する予定のあるものないものを
    明らかにして頂ければありがたいです。

たとえば「今は蒼天のイシュガルド制作の山場なので
    不具合修正以外できません」と明言してくだされば、
    そうなんだなと思います。できないものはできませんからね。

開発者として「○○はできません」と
    お客さんに言うのは心苦しいかもしれませんが、
    時には曖昧にせず明言することも必要ではないでしょうか。

全ユーザーを納得・満足させることは現実的に不可能だとわかっています。

開発・運営がどこを見て、どこに注力しているのか
    お聞かせ願いたいです。
    PLLは時間的な制約上、難しいかもしれませんが
    一言でもあるとだいぶ印象が違うと思います。
    以上です。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    現実離れっていうか実際にいますよバハ裝備フルコンプリートした人
    画像を偽造していなければ2.56前にまとめサイト等で情報出回ってました
    別にバハと詩学で差が付くのがおかしいんじゃなくてバランスですから
    一方が無制限で一方が制限そのままならバランスはおかしいでしょ
    そもそも強化アイテムの都合上でリスキーモブを途方も無い時間狩る以外には
    制限なくIL130にするのはバハしか無いわけですからね
    双方のバランスを見るなら「各ワールド内の総排出量」で見ないと駄目だよ?
    取得方法の違いで全体バランスが片寄ってるかは語れない。
    現在の詩学装備は毎週クエストクリアで強化素材1個は確保できるしね。
    ただ、詩学制限の撤廃よりも闇の世界での強化素材をドロップさせて欲しいとは思う。
    (2)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    難しいコンテンツをクリアして強い装備が手に入るってRPGでは当たり前のことでは?
    練習に時間をかけて難関コンテンツをクリアした人とそうでない人で装備に差が出ることがそんなに疑問ですか?
    最初のバハ邂逅編みたいにレイド装備とトークン装備のILは同じであって欲しかったと私は思っていますよ

難関突破して「強い装備」が出る、なんていうMMOはどこにでも転がっていますし人を選びます
    カジュアル路線を謳って新生したのに結局侵攻偏から強化素材をレイドに組み込まれて多くの人がエオルゼアを去りました

「あの人レイド装備だ!スゲー!私も頑張ろう」位で良かったんですけどね~
    (15)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    最初のバハ邂逅編みたいにレイド装備とトークン装備のILは同じであって欲しかったと私は思っていますよ

難関突破して「強い装備」が出る、なんていうMMOはどこにでも転がっていますし人を選びます
    カジュアル路線を謳って新生したのに結局侵攻偏から強化素材をレイドに組み込まれて多くの人がエオルゼアを去りました

「あの人レイド装備だ!スゲー!私も頑張ろう」位で良かったんですけどね~
    よく、エンドコンテンツを引き合いに、引退した人云々とでますが、
    止めた方は、単に飽きたからではないでしょか?(周回だらけのコンテンツ)

バハに挑戦している人は、その時間がある分残った・・・
    私はバハが無かったら、とっくに休止しているといると思います。
    (27)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Itezora View Post

まぁ、その辺は個人の考え方の違いでしょうね。
    私は「カジュアル路線であるなら全員が最高ILに到達しなければならない」とは
    思いませんし、最高難易度の報酬は最高ILであるほうが望ましいと思ってますから
    神話時代はバハのモチベ維持って大変そうだなぁ。って見てましたしね。

というか、此処まで来たらスレッド違いになりますから別途にスレッドを立てたほうが良くないですか?
    (28)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    Itezora さんへ
    集中力も必要なので、何回も回ることもできませんし、そもそも、たった2個のロットです。
    またNEEDがありますので、サブ職のものを用意するには、GREEDPTを建てるか、サブ職でのクリアが必要です。

CFでシャキって、ある程度の作業と時間がたてばクリアーできる ID等とは違います。

これらの理由により、バハムートの週制限解除を、詩学解除の理由にすることは、適していないと思います。

>ライト勢は強化素材も週1のクエ報酬のみ、それに加えて詩学450制限です。

何をもってライト勢なのかわかりませんが、1日のゲーム時間が3時間(この定義は人によってまちまちでしょうが)を超えるようなプレイヤーは、
    十分ヘビーユーザーです。

また、バハに行けないなら、装備に差はあるのはむしろ当たり前で、「同じにしなければならない」という前提がおかしくありませんかね?
    環境の違いと言えばそれまでですが、私は固定で周回していますのでグリパ募集も必要無いし、別に集中力も必要ないです
    こういう層の人は「詩学なんて好きにしてやれよ」位に思っていると思いますよ

逆に、固定で攻略している貴方が何故野良の環境を例に挙げて「これらの理由により」とか発言しているのかが理解に苦しみます
    制限撤廃反対ありきの論調になっていませんか?
    ただ、撤廃されてたら他にやることが出来て少しはユーザーに喜ばれたかもね?って話です

>何をもってライト勢なのか
    130装備の取得、強化にシステム的な制限を受けている人とご理解下さい。環境的な制限ではないですよ、時間が無いとか野良だとか下手だとか

>また、バハに行けないなら、装備に差はあるのはむしろ当たり前で「同じにしなければならない」という前提がおかしくありませんか?
    最初期のバハ邂逅編はアラガン装備とトークン装備のILが同じだったのはご存知でしょうか?
    今でこそトークン装備の強化素材がバハに放り込まれており、このモデルケースは瓦解していますが私は邂逅編の時の方が自然に多くの人と
    気軽にレイドへ行くことが出来たな、と思っています。そういう意見を持つ人が居ることも考慮して頂ければ幸いです
    (16)

Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast