Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 158
    Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現在実装されているジョブはタンク2・DPS6・ヒーラー2ですので全てのジョブに均等に人が分かれていたとしても
    DPSの待機時間が長くなってしまうのはもう仕様と言ってもいいくらいですね。
    ただでさえDPSの待機時間が長いのに忍者が追加されましたし。
    現状の2.シリーズではもうこれ以上の改善はおそらくないでしょう。

しかしパッチ3.0で新ジョブとしてタンク1・DPS1・ヒーラー1が追加されます。
    「新ジョブはレベル1からにはならない。いくつからになるかは未定」といった内容の吉田Pのインタビュー記事もありましたが
    とにかくもっともレベル上げでCFを使うであろうジョブが1・1・1の割合だとすると今度は圧倒的なDPS不足に
    なってしまう可能性が出てきますね。
    もちろん現在のメインジョブを50から60に上げるためにCFを使う人もかなりの割合になるでしょうから
    そうなると、タンク3・DPS7・ヒーラー3ということでかなりバランスが取れてくるのではないでしょうか?

まあパッチ3.0が来てみないと、それぞれのロールの待ち具合の変化は分からないですね。
    (0)

Player
    atyoatyo's Avatar
    Character
    Coco Chocolat
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 28
    月額課金のゲームなので待機時間が多ければ多いほど運営側にとっては都合がいいんじゃないかと思います。
    時間があまりとれない方は待機時間が少ないロール等をするしかないのかもしれません

課金アイテムとして待機時間を減らすアイテム
    または高性能NPCをレンタルできる等(一例です
    なら運営側にもメリットがあるので対応してもらえるんじゃないでしょうか。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    追加されるジョブに関しては
    ログイン時間の近いフレと交互にジョブ変えながら育てるつもりです。
    ただ、スキルは覚えなくていいからキャップ開放は今して欲しかった。

新しいの育てるのが先の人と
    既存を育てるのが先の人とで分かれそう。
    (0)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    アレキ攻略を視野に入れているのであれば、安定するかどうかが不明な新ジョブをカンストさせるよりも
    既存ジョブを優先する人が多いかもしれないですね。
    零式のオープンまでは4週間あるのでその間であれば新ジョブもカンストできるかもしれませんが・・・。
    (1)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Rin-seiryuin's Avatar
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    まずは現在のメインジョブをカンストさせるのがセオリーだと思います
    レベルカンストしてないと行けないコンテンツが圧倒的に多いからです。
    例えばルーレットのようなデイリーコンテンツだとカンストが遅れれば遅れるほどできなくて不利になりますから
    (2)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    てかなんでみんな頑なにタンクヒラをしない理由が分からない。
    自分はメイン白なんですが白でシャキらないならナイトで申請します。
    極稀にDpsでシャキりそうなときにショーサンやります。
    せっかくジョブチェンジというシステムがあるのにそれを活用しないのがそもそもの原因なのでは?
    (9)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    自分はメイン白なんですが白でシャキらないならナイトで申請します。
    せっかくジョブチェンジというシステムがあるのにそれを活用しないのがそもそもの原因なのでは?
    自分はバハ以外DPSを出す気なんてコレっぽっちもないです。
    でも募集しないようなコンテンツだと、装備欲しさに我慢してDPS出します。
    旬が過ぎる前に募集機能でDPSの装備を集め終えたいのが本音。

ついでにZWのジョブ縛りが邪魔。
    レベル上げも早めにやらないと、待ちが長くなりそうですね。
    (0)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    頑なに出さないのは、その人が「やりたくない」か、やりたくないような理由を相手(タンク・ヒーラー)にやっているからじゃない?
    (1)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    メイン白でサブナイトならそりゃ出せるでしょう。
    仮に貴方がサブナイトでなくとも、出せるということは一定の装備があるのでしょう
    しかし、カンストしてても装備が揃ってない人が居ることを想定すれば
    出さないんじゃなく、出せないと分かると思いますが。
    (12)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    全ロールをやっていても「タンク」と「ヒーラー」ばっかりというのは正直楽しくないのですよ……
    FF11で学と白をずーっと続けて縁の下の力持ちをやっていましたが、結局ケアルケアルスタンスタンの生活で
    FF14では槍を握って最強のリューサンになるぞー!と思ったのですが最初の3日で「みんなDPSでヒーラーがいねぇのです!?」となって
    槍槍拳拳でサスタシャに挑んで全滅、流石にこれは無理だと思い反省して幻になってそのまま白でエンディングを迎えました。

で、今は白メインにしつつ他ロールも色々と50にしていますが 申請「5秒」と「20分」の差は酷いと思ってます。
    ゾディアックも槍や黒杖を鍛えたいと思っていますが、本で3セット×9=27IDだとそれを終わらせるのに何ヶ月かかるかってレベルですし
    (2)

Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast