今動かしている自分のキャラをそのまま帝国に所属させるというのはナシだと思います。
しかし、今後拡張ディスクで帝国が関わってるストーリーが追加されるのなら、新規キャラ作成時に帝国の都市からのスタートとなるクラスを追加して、2.0の帝国側のストーリーを体験できるようになると面白いんじゃないかな?と思いました。
序盤のストーリーがどうなるのか全く想像できませんし、負け戦なのが確定していますが。
今動かしている自分のキャラをそのまま帝国に所属させるというのはナシだと思います。
しかし、今後拡張ディスクで帝国が関わってるストーリーが追加されるのなら、新規キャラ作成時に帝国の都市からのスタートとなるクラスを追加して、2.0の帝国側のストーリーを体験できるようになると面白いんじゃないかな?と思いました。
序盤のストーリーがどうなるのか全く想像できませんし、負け戦なのが確定していますが。
なんだかんだエオルゼアの人々が好きですが、ガレマール帝国の装備には憧れます。
ネロのハンマーが欲しくてたまりません。
帝国に所属すればいただけるのでしょうか?
私も一度は同じ事考えましたw
冒険者→帝国は反発があるかもしれませんが、最初から帝国側スタートっていうのも2つの視点から楽しめて面白いですね。

ガイウスさんがいなくなったガレマール帝国に居続けても暁所属の時と結局なんも変わらない。
どちらも鉄砲玉にされるだけでっす…
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん

よくあるオープンワールド系だと、悪人プレイとか敵側プレイとか良くありますよね。
でも、メインのストーリーとして最初に分かれている・分かれる予定になっているとか、メインストーリーには関係ない・影響ないとかの場合がほとんどですよねぇ。
なので、今のFF14で、ぽーんと実装されると戸惑いますかねぇ。
基本選択肢はないものなので、急に帝国に入れられちゃうと、えー、今まで頑張ってきたのに〜と不満には思います。
でも、日本人の好みとして、それなりの人数が確保された一部の層に需要はあると思うので、実装しろとは思わないけど、ちゃんとした流れで実装されるなら不満はないかなとも思います。
それなりに納得できればいいです。
私個人の感想としては、スレ主さんはピュアだなぁと、ちょっと羨ましいですね。
悪意とかなく本当に羨ましいです。
おじさんになると、ゲームを俯瞰で見ちゃうことがあるので、主観で憤れるのは羨ましい。
カタルシスが得られるタイミングが来るまでストレスはあると思いますが、没入なり感情移入なりをしている証拠ですもんね。
シナリオライターさんも、ライター冥利に尽きるのではないでしょうか。
何かこう、ピュアに主観的にゲームを楽しめるのは、とても素敵ですよね(*´ω`*)
ちなみに、私は見てきた実績以外は不信に思うので、この展開になってちょいと納得はいかないけど、すっきりはしました。
あー、やっぱそうだよね、何となくそう思ってたわ! みたいなところでした。
NPCを好きになろうとしても何か好きになれなかったのでね。
(これくらいなら、ネタバレ云々は大丈夫な表現……ですよね? ( ̄▽ ̄;)
あと、帝国行っても、絶対誰かの策略にはめられると思うのは、私だけでしょうか。
もっと政治色強くなるんじゃないですかね。
帝国って必要悪で、こういうのが好きな層には需要あると思うんですけど、やっていることは非道ですよね。
理想のために手段を選ばないとか悪に所属してる善人とか魅力的ですけど、光の戦士やるのに手一杯なので、私個人の需要云々ではいらないかな。
Player
力こそ正義、歪んだエオルゼアを力づくで平和にする、っていうわかりやすいブレない信念があって、
敵には苛烈だけど、部下やシドには慈悲深いかもしれない描写があったり、
冒険者の力量を認めてなお引き下がらない漢ぶりだったり、
ガイウスはラストまで魅力的な敵将でしたよね。
ただ力で平定すると、いずれ力で反逆されるのが世の常なので、
結局エオルゼアの人も大地も救われないのではないかと思い当たらない点が相入れなかっただけでしたし。
ぜひガイウスには、華々しく散ったアルテマの後も、どこかで泥臭く生きのびてて欲しいものです。
そして先帝の棺に唾棄するヤバそうな新皇帝の暴虐な侵略を止めるため、
ガイウスが数奇な縁で冒険者とともにレジスタンスを結成、帝国に侵入とでもなったら、
すでに別勢力についていたリウィアが苦悩したり、シドとネロの確執がまたあったり、なぜかティンさん復帰したり、
かつての敵と手を組むという面白いドラマが見れそうな気はします。
またスレ主さんのように現状の三国に失望して、帝国に鞍替えするNPC冒険者というのもわりといそうですが、
よほどの特別待遇でもない限り、属国から徴用した兵士は洗脳してる描写もありましたし、
強さに憧れて帝国兵になったけど、理想と現実は違った的な絶望を味わってるストーリーが見えるようです。
スクエニさんだし。
またのちのち、帝国に所属できたとしても、三国と変わらず、
王族の腐敗やら政治の汚さやら属国支配の歪みやら、嫌な部分を見ることになると予想します。
せめて無国籍があるといいんですが、それじゃ話が進まないんですよね。

帝国ルートはお使いが無いなら
ちょっと考えるな。

どんなに強くても政治的思想や権力を持たない(持てない)冒険者が主人公ですから
いつかは誰かに利用され裏切られるもんじゃないかな、と思います。
その立場がエオルゼア側であれ、ガレマール側であれ。
英雄の宿命みたいなものですよ。

4.0でどこがメインの場所になるかもまだわからないでっすが。
旧FF14のシナリオからもガレマールは3カ国と言うよりも暁の敵なのです。
シナリオ上ガレマールに所属することは暁を裏切り寝返ると同じこと・・・・・・
ガレマール帝国に所属できるようになるのは構いませんが
装備固定(帝国兵装備、)、ハウジングの取得不可、三国への入国不可(スパイとかなら別かも?)
帝国領外への移動不可という制約がつきそうですけどね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote