いらないけど、PK鯖を別個に建てるんならそれはそれであり・・・なのか? とは思います。
でもアイテムのEX/RARE属性とかスキルとかのゲームの仕様や、「世界を救う光の戦士」というシナリオをまるっきり作り変えないといけないだろうから、別のそういうゲームを出してもらったほうがいいですけど。
新しい別のゲームなら、仕様を見てやるかやらないかを決められるので。
いらないけど、PK鯖を別個に建てるんならそれはそれであり・・・なのか? とは思います。
でもアイテムのEX/RARE属性とかスキルとかのゲームの仕様や、「世界を救う光の戦士」というシナリオをまるっきり作り変えないといけないだろうから、別のそういうゲームを出してもらったほうがいいですけど。
新しい別のゲームなら、仕様を見てやるかやらないかを決められるので。
私は行かないけど、そういうワールドがあってもいいと思います……が!
それやる前に他の要望を拾ってほしいですね。
フォーラムでもよく「やりたいけどユウセンドガー」という運営さんの書き込みを見ますので。
新たにPKに力を入れるぐらいなら、まず今あるウルヴズジェイルやフロントラインにテコ入れするのが先じゃないかな、と思う。
コンテンツ自体の魅力・面白さを良くしていくのではなく単に報酬を実装してプレイヤーを釣ろうとするという安易な誘導はやめて欲しいけど。
だってヒマなんだもん。がパブリックフィールドでのFULL ACTIVEであったりリーブのPVPの要望の理由かな、個人的に。
それといきなり「PK」というのはいささか悪意を感じる。PKといわれると自分も反対だ。
あくまで両者の合意があっての競技的な対人戦を望む(試合成立を優先でアンバランスにも極端でない限り目をつぶるかハンデをつければいいと思う)。
リーブなら勝利の報酬(仮に霊薬としておく)があって勝った方が、NEEDGREEDでできる仕組みにすればいいと思う。
まずいい報酬のリーブを引く運が必要だがw
PvPもPKも興味がないというか苦手なのですが、いつでもどこでも1体1で気軽に殴り合える「決闘申し込み」みたいなものはあってもイイと思います。
お互いの了解のもとでやれるならルールとかも特になくて、普通に殴り合えるだけでイイと思います。(話し合えばいいのだから)
特に負けた方にも何のペナもなくその場でHP1とかで終了でよいのでは。
そういうシステムだけあれば、あとは話し合いとかで個人でどうにでも遊べますよね。
アイテムが欲しいとかじゃなく
単純に悪役を演じたいってのが大きかったですよ、私は
PKがあるってのは、プレイヤー全てが役割を選んで演じるってことなんですね、悪であれ善であれ選んでるのです
吉pがUOはじめてすぐにPKにKILLされてお金取られて、ここは危険だから向こうにいけってアドバイスされたとか言ってたのは結構典型で、似たような話は山ほどあるんですよ
自分は悪役だから、当然襲うし身ぐるみ剥がすけど、それはそれとして同じプレイヤーとして初心者にはアドバイスは当然するよねって価値観はPKやってた連中からすれば結構普通だと思います
人格破綻者が狂った遊びに興じてるわけではなく、ロールプレイです
あー、どちらかというとTRPGでGMになるようなもんです、PKってのはGMの権能を一部譲られて任されるようなものです
ゲームのうちのプレイヤーにとっての困難の一部を担うのです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.