Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 118
    Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    いらないけど、PK鯖を別個に建てるんならそれはそれであり・・・なのか? とは思います。
    でもアイテムのEX/RARE属性とかスキルとかのゲームの仕様や、「世界を救う光の戦士」というシナリオをまるっきり作り変えないといけないだろうから、別のそういうゲームを出してもらったほうがいいですけど。
    新しい別のゲームなら、仕様を見てやるかやらないかを決められるので。
    (1)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    私は行かないけど、そういうワールドがあってもいいと思います……が!
    それやる前に他の要望を拾ってほしいですね。
    フォーラムでもよく「やりたいけどユウセンドガー」という運営さんの書き込みを見ますので。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    新たにPKに力を入れるぐらいなら、まず今あるウルヴズジェイルやフロントラインにテコ入れするのが先じゃないかな、と思う。
    コンテンツ自体の魅力・面白さを良くしていくのではなく単に報酬を実装してプレイヤーを釣ろうとするという安易な誘導はやめて欲しいけど。
    (31)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by miruki View Post
    PKするのに意味というとやるかやられるかのドキドキ感?好きなひとはアイテムとかなくてもやるでしょうね
    PKする側にもハイリスクハイリターンなルールがあるからこそPKするのだと思ってました。
    フィールドでギャザクラしてる時に襲われたら、ほぼ負け確定ですね。
    襲われた方にはエーテライトに戻されるペナルティのみあって、ハラスメント行為との線引きが難しそうです。
    (3)

Player
    Ryiia's Avatar
    Character
    Kurou Lawes
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    新たにPKに力を入れるぐらいなら、まず今あるウルヴズジェイルやフロントラインにテコ入れするのが先じゃないかな、と思う。
    コンテンツ自体の魅力・面白さを良くしていくのではなく単に報酬を実装してプレイヤーを釣ろうとするという安易な誘導はやめて欲しいけど。
    まさにそうですね。
    PKフィールド云々言う前にまずウルヴズやカルテノーを何とかしてほしい。
    うろ覚えですがパッチごとにpvpの調整入れるとか言ってませんでしたっけ?
    いまじゃ殲滅戦とルーレット入れただけで完全に放置ですよね。
    (11)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    だってヒマなんだもん。がパブリックフィールドでのFULL ACTIVEであったりリーブのPVPの要望の理由かな、個人的に。
    それといきなり「PK」というのはいささか悪意を感じる。PKといわれると自分も反対だ。
    あくまで両者の合意があっての競技的な対人戦を望む(試合成立を優先でアンバランスにも極端でない限り目をつぶるかハンデをつければいいと思う)。
    リーブなら勝利の報酬(仮に霊薬としておく)があって勝った方が、NEEDGREEDでできる仕組みにすればいいと思う。
    まずいい報酬のリーブを引く運が必要だがw
    (4)

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    PvPもPKも興味がないというか苦手なのですが、いつでもどこでも1体1で気軽に殴り合える「決闘申し込み」みたいなものはあってもイイと思います。
    お互いの了解のもとでやれるならルールとかも特になくて、普通に殴り合えるだけでイイと思います。(話し合えばいいのだから)
    特に負けた方にも何のペナもなくその場でHP1とかで終了でよいのでは。
    そういうシステムだけあれば、あとは話し合いとかで個人でどうにでも遊べますよね。
    (12)

Player
    miruki's Avatar
    Character
    Neia December
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    私は行かないけど、そういうワールドがあってもいいと思います……が!
    それやる前に他の要望を拾ってほしいですね。
    フォーラムでもよく「やりたいけどユウセンドガー」という運営さんの書き込みを見ますので。
    そうですね~たしか4.0くらいになったらそういうのがあってもおもしろいかも?と吉田Pが言ってたとおもうんですけどね気のせいかな・・・
    (1)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    PKする側にもハイリスクハイリターンなルールがあるからこそPKするのだと思ってました。
    フィールドでギャザクラしてる時に襲われたら、ほぼ負け確定ですね。
    襲われた方にはエーテライトに戻されるペナルティのみあって、ハラスメント行為との線引きが難しそうです。
    アイテムが欲しいとかじゃなく
    単純に悪役を演じたいってのが大きかったですよ、私は

PKがあるってのは、プレイヤー全てが役割を選んで演じるってことなんですね、悪であれ善であれ選んでるのです
    吉pがUOはじめてすぐにPKにKILLされてお金取られて、ここは危険だから向こうにいけってアドバイスされたとか言ってたのは結構典型で、似たような話は山ほどあるんですよ

自分は悪役だから、当然襲うし身ぐるみ剥がすけど、それはそれとして同じプレイヤーとして初心者にはアドバイスは当然するよねって価値観はPKやってた連中からすれば結構普通だと思います
    人格破綻者が狂った遊びに興じてるわけではなく、ロールプレイです
    (8)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    あー、どちらかというとTRPGでGMになるようなもんです、PKってのはGMの権能を一部譲られて任されるようなものです
    ゲームのうちのプレイヤーにとっての困難の一部を担うのです
    (2)

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast