Page 179 of 686 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... LastLast
Results 1,781 to 1,790 of 6858

Thread: 戦士スレ

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    岩くだいてこいとか、クエストもタンクさが皆無ですしねー。
    3.0で作り直すのか、初心者の館で解決させるのか。
    (1)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    説明がDPSっぽいのが問題
    実はタンクっていう説明もしっかりありけどこれはわかりにくよ・・・
    まぁ戦士の前の斧術師の説明のほうだけど。

斧術師の説明だけど。
    海賊が敵船破壊や強襲上陸で用いる「両手斧」を主武器とするファイター。
    伝統的な海賊武器という印象が強いが、都市間の戦争や強大な魔物の討伐戦で大暴れし、←DPSっぽい
    英雄として武名を残した斧術士も少なくない。
    鍛え上げた肉体で、巨大な戦斧を力任せに振り回す豪快な戦闘スタイルは圧巻。←DPSぽい
    敵陣の只中で、悠然と踏みとどまる度胸こそが最大の武器となるだろう。←タンク!?

思いだせないので攻略サイトからひっぱってきた
    Yuriさんが言ってるのは説明文とかの問題とは違うと思うよ
    (1)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    真世4層でアビキャンボーラお勧めって紹介されたんです。
    実際に使ってる方、使い勝手どうですか?
    自己解決しました。
    超便利でした
    (1)

Player
    tamanak's Avatar
    Character
    Tama Nak
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ちょっとお聞きしたいんですが、皆さん真成4層シャドウタゲ取りどーしてますか?自分は挑発スカル、挑発ボーラ、単発の仕込みボーラ、フラッシュ色々試したんですが、上手くいきません。挑発スタートやと次入れるまでに動くし、ボーラやとヘイト足りないことも、ptによってはがっちりて事もありましたが、基本お散歩されますし、、フラッシュもptによりっすが、基本お散歩されます。バーサク、アンチェ入れてないのがダメなんでしょうか?スチサイは原初にしたいのでお手上げ状態です。バハは北固定です。環境はちょっとラグくてシェイカー2個来ることもしばしばあります。これが原因?あ、スキルに関してはすべてシャドウが沸いた瞬間足元でやってます。空中にいるうちです
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by tamanak View Post
    ちょっとお聞きしたいんですが、皆さん真成4層シャドウタゲ取りどーしてますか?自分は挑発スカル、挑発ボーラ、単発の仕込みボーラ、フラッシュ色々試したんですが、上手くいきません。挑発スタートやと次入れるまでに動くし、ボーラやとヘイト足りないことも、ptによってはがっちりて事もありましたが、基本お散歩されますし、、フラッシュもptによりっすが、基本お散歩されます。バーサク、アンチェ入れてないのがダメなんでしょうか?スチサイは原初にしたいのでお手上げ状態です。バハは北固定です。環境はちょっとラグくてシェイカー2個来ることもしばしばあります。これが原因?あ、スキルに関してはすべてシャドウが沸いた瞬間足元でやってます。空中にいるうちです
    湧く前から移動して、ヘイトはボーラアビキャンで稼いでますね。
    WS発動してからの着弾が遅いタイプはアビリティを行動することでその前の行動が完了した扱いになる。
    それを利用するのをアビリティキャンセルと呼ばれる?
    ボーラがスカルと同程度の速度で着弾できるので楽
    ボーラスリル→ボーラヴァンジェンス→ボーラスリルでアビキャン
    ボーラでヘイト足りないならそれもうお手上げ状態ですのであきらめましょう。

お散歩してると言いますがそれはヒラに殴り掛からずにUターンしている場合でしょうか?それですと
    1DPSの攻撃が戦士より先に誰かが攻撃してる
    2自身のAAが着弾してる
    なんかが考えられますね
    ヒラやDPSが殺されてから帰ってくるなら
    1ヒラにはケアルが、メディカラを遅めにするようお願いする
    2DPSは戦士が殴ってから殴るようにお願いする
    対処法はこれくらいですね。

敵は出現してから3秒ほどは動かない時間ですが誰かが殴ったら即動きます。
    タンクにはどうしようもない場合もあるので用相談

私はもうヒラに殴り掛からず帰ってくれば成功ってことにしております。
    他者が原因のものもちらほらあるのを全部抱え込むのは禿げる
    死者なしならもういいや♪って気持ちですわ
    タンク側でできないことだってあります

相談しましょうそうしましょ

・・・仕込みボーラってなんdなろ・・・
    (1)
    Last edited by tousin; 04-15-2015 at 02:16 PM.

Player
    papasun's Avatar
    Character
    Papa Sun
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    シャドーが沸いてから散歩(おそらくヒーラーに向かう)してから戦士の元に戻ってくる理由としては
    戦士もしくはDPSさんののAA(オートアタック)が最初に当たっている
    ヒーラーさんがスカルやボーラ、フラッシュ以上のヘイトを稼いでいる
    のどちらかだと思います
    tamanakさんかやっている挑発スカル、挑発ボーラ、単発の仕込みボーラ、フラッシュ、挑発スタートなども
    挑発➡︎AA➡︎スカル
    挑発➡︎AA➡︎ボーラになってはいませんか?
    単発ボーラもボーラのエフェクトが出ている間にAAが当たっていませんか?
    tamanakさんがコントローラー派なのかキーボード、マウス派なのかはわかりませんがコントローラーの場合はバハムートをタゲったまま移動して、アンカー操作でスカルをシャドーに当てるとAAはでません
    キーボード、マウスの場合はよくわかりませんが スカルサンダー〈mo〉とかでしょうか?
    アンカー操作でスカル、ボーラの時は挑発は要らないとおもいます

フラッシュの場合もシャドーをタゲってからフラッシュをするとAAが当たってしまいますのでタゲらずにフラッシュをやらないとダメです
    フラッシュする時にシャドーをタゲっていないのに散歩する場合はDPSのAAが当たっている(詩人さんはターゲットを切り替えた瞬間にAAか出ることもある)もしくは、ヒーラーがフラッシュ以上のヘイトを稼いでいる が考えられます
    なのでシャドーを散歩させないためにはアンカー操作でスカルをいれる
    DPSさんにターゲットを変えるのを少し遅らせてもらう
    ヒーラーさんにメガフレア、咆哮後の回復を控えめにしてもらう

スマホから書いてて読みにくくてすいませんが少しでもお役にたてれば(;´Д`A
    (1)

Player
    Character
    Tama Nak
    World
    Fenrir
    Main Class
    さっそくありがとうございます。仕込みボーラは、スカルまで回してボーラがいつでも出せる状態の奴です。アビキャン一度やってみます。ボーラでダメなら無理なんですね。下手すぎて辞めようかと思ってました笑お散歩はptによってはヒーラーに攻撃して帰って来ることもしばしば笑

自分はps4でコントローラーでやってます。挑発AAwsの順で入ってるかもしれないですね。挑発する前はすべてターゲットしてない状態でカーソルだけ合わした状態から挑発スタートしてました。挑発だけではシャドウは動かないんですか?
    (0)

Player
    Character
    Tama Nak
    World
    Fenrir
    Main Class
    連投すいません。返信の仕方がわからなくていじりまくってたら送信してしまった笑御二方ありがとうございます。今日さっそくボスをターゲットしたままシャドウ君にボーラアビキャンやってみます。それでダメなら話し合いきっちりつめようと思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by tamanak View Post
    さっそくありがとうございます。仕込みボーラは、スカルまで回してボーラがいつでも出せる状態の奴です。アビキャン一度やってみます。ボーラでダメなら無理なんですね。下手すぎて辞めようかと思ってました笑お散歩はptによってはヒーラーに攻撃して帰って来ることもしばしば笑

自分はps4でコントローラーでやってます。挑発AAwsの順で入ってるかもしれないですね。挑発する前はすべてターゲットしてない状態でカーソルだけ合わした状態から挑発スタートしてました。挑発だけではシャドウは動かないんですか?
    挑発はダメージないので動かないですよ。
    お散歩はヒラが死ななきゃいいと軽い気持ちで行きましょう。
    ヘイトさえ稼いでいれば(DPSが殴ってたりしなければ)ヒラを殴らずに帰ってきますし火力も余裕がないわけではないです。

アビキャンは木人相手にちょっと試してみると差がわかりますよ。
    ボーラをそのまま何度も打ち込むのとボーラ発動した瞬間にアビリティを発動したものを
    ダメージ表記(数字)がいつ出たのかを比べると一発です。

私は最初は仕込みボーラしてボーラが移動による不発などで悩まされ次はスカルに行きましたが今度はヘイトに悩まされました。
    散歩されることは相変わらずですが仕込みボーラアビキャンでヒラが死ぬことが無くなったので今のやり方で満足しております。
    おまけで防御アビリティを使うので即死も減りました。
    お試しあれ!

湧いた瞬間ボーラアビキャンで殴りあとは散歩しちゃったらUターンすること信じて待機するのみ!不安ならトマホなげましょ!
    (1)
    Last edited by tousin; 04-16-2015 at 11:12 AM.

Player
    Character
    Tama Nak
    World
    Fenrir
    Main Class
    挑発は動かないんですか。ではやっぱり自分もしくはptメンのAA入ってたんすね。たまにウィルスで笑ってことはありましたね。家帰ったら木人シバきます。今仕事中にタバコ吸いながらスマホいじってるとか内緒( ̄▽ ̄)
    (0)

Page 179 of 686 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... LastLast