今まですぐシャキっていた討伐ルレが、30分以上待ってもシャキらなくなりました。
とりあえず、討伐ルレから外してもらえませんか?・・・。
今まですぐシャキっていた討伐ルレが、30分以上待ってもシャキらなくなりました。
とりあえず、討伐ルレから外してもらえませんか?・・・。
寝る前とか、ちょこっと時間空いた時とかにやってた討伐ルーレットがこれが入ってやらなくなりました。
ダメージ出すとか、リカバリーできるとかじゃなくて、本当にギミックだけで攻略するコンテンツで、面白いとか以前のモノかもです。
壁が三段階あって早く倒せば倒すほど、報酬があがる(ギルとかでもいい)とかにすればまだ変わったかも・・・
(リトライで報酬は下がる)
早く倒せないとギスギスするとかは置いといて
それでも難しいですかね。
時間かかる割の対価が相応してない気がしました。
これは単純に火力戦だけのほうが良かったかも
打合せ9割必要なんでFC専用とか
ルレで行ったらヒーラーに初見の外人さん(学者)が混ざってたのだが
打ち合わせも改善もろくにできなくてタイムアップしたよ
俺の居るmanaグループはまだマシなんだろうけど、外人さんが多いエレメンタルグループとかマジでこれどうすんの
一度クリアーしたら
二度と行かないでしょうね
報酬も乏しいし
ルーレットは最初から「人を必要とする」コンテンツに人を送り込むための機能ですから、
外してはルーレットの意味がありません。
時間を掛かるッと言っても、それは高レベル装備をもって他の討伐戦を5分でコンプするから、防衛戦が時間を掛かるっと感じるんでしょう。
っというより、3.0でこれは絶対緩和されますね。3.0で始めた人にこの階段でiLv 90は無理でしょうから、多分全体的に難易度が下がるでしょうね…
Last edited by Zfz; 04-06-2015 at 11:32 AM.
メインクエストでやるなら、「バリスタ無し、カノン砲をちゃんと使ったら勝てる」
くらいの難易度で良かったと思います。
バリスタを外すと厳しいのに、途中でやり直す方法がないため
「あ~無理だ。ボスもっと速く歩いて、さっさと到達してよ!!」と思いながらやるのが辛い・・・。
とりあえず、要のバリスタは英語でも「Ballista」にするか
日本語の方を英語に合わせて「ドラゴンキラー」にして欲しかった。
調べたから分かったけど、バリスタからDragon Killerなんて英語思いつかないですよ・・・。
コンテンツの形状としては新鮮だったので、
メインクエストは簡単にして、今までの真→極の流れのように、
24人アライアンスで報酬有。内容ももうちょっと捻った極ヴァージョンがあれば、
良かったと思います。
Last edited by KittyB; 04-06-2015 at 01:49 PM. Reason: 誤字修正
結局どんなコンテンツでも無報酬はやる気を下げるだけかと・・・。
討伐ルレじゃなくメインクエストに移してほしい
最近コレが選ばれて入った瞬間タンクが抜けていきました
こんなクエ途中参加押して選ぶタンクなんかいるわけも無く解散
いい加減シャキるのに時間かかるので早急に対策を!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.