ロドストのマイページのレイアウトを自分で変更できる機能が無いといろいろときついかな…
例1 マイキャラクターの画面にマイウォールを表示させたい
例2 マイキャラクターの画面が凄い縦長になったので、使わない機能を一番下に置きたい

ロドストのマイページのレイアウトを自分で変更できる機能が無いといろいろときついかな…
例1 マイキャラクターの画面にマイウォールを表示させたい
例2 マイキャラクターの画面が凄い縦長になったので、使わない機能を一番下に置きたい
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
既出かもしれませんが誕生日を通知してくれる機能があったらいいなと。
フレさんやFCメンバーの誕生日をみんなで祝いたいです♪
イベント&パーティ募集機能、早速活用させていただいています。
参加締切日時ですが、今だと開始日時の30分前が自動でセットされるので
「いつのまにか募集終了になっていた。」という事がよく起こりそうな気がします。
できれば、参加締切日時は手動で変更できると嬉しいですね。
<予期せず募集終了になりそうだったケース>
・LSメンバー募集の告知を4月1日~6月末までの期間でセット。
⇒参加締切日時は3月31日23:30となるので、4月に入る前に募集終了となってしまう。
<こういう事がしたいです>
4月1日~6月末までの期間で設定するけど、参加申請は6月XX日までOK!
Last edited by stella_cadente; 03-31-2015 at 12:49 AM.
追加してほしい機能というか、もう少し画像の読み込みが早いと嬉しいですなぁ…
Last edited by sal_zatk; 04-06-2015 at 09:51 PM. Reason: 誤字修正
それと、すごく細かい話になってしまうのですが・・
各種画面で「PTメンバー募集」というタグをプルダウンから選択できるようにしていただきたいです。
今回追加された機能は多目的で利用される事を想定されているようですので、
何の募集・告知なのかといった情報はタグで上手に使い分ける方がいいのかな?って思いました。
ただ「フレンド募集」「LSメンバー募集」「FCメンバー募集」「プレイヤー主催イベント」といったタグはあるんですけど、
「PTメンバー募集」は無いんですよね。独自タグとしてセットしてもいいんですけど、少し気になりました。
『イベント&パーティ募集』という文言も、もう少し汎用的な名前にしても良いかもしれませんね。
良い名称がなかなか浮かんでこないのが心苦しいところですが(>_<)
「◯◯スキル回し決定版!」とか、「◯層零式攻略!」とか、そんな記事をあとから何度か見返すときに、記事のお気に入り機能があったら便利ダナーと思いました。
コメント・Twitter・facebook・Google+の欄のあたりに(最上段でもいいんですが)、「お気に入りに追加」ボタンとかがあって、それをポチると、「お気に入り日記一覧」の項目に追加されて〜みたいな感じです。
わたしがイメージしてるのはTwitterのお気に入り機能です。
ぜひご検討よろしくお願いします。
ロドストTOPのマイキャラクターとイベントカレンダーを閉じたり開いたりできるボタンを設置してほしい
ライブラと連動したエオルゼアデータベースのNPCの部分が名前と位置と関連クエストしかないんですけど
もっとwikiみたいな写真を勝手にプロフィールしたり、生い立ちとかセリフを履歴するみたいな
システムにしたほうが面白いとおもうんですが…
ときどき写真を貼ってるひとがいるぐらいで、だれもコメしてないし、人物事典としては
機能してないとおもいます!
Loadstoneのイベント&パーティ募集機能についてですが、イベント期間が最大8時間のセットになっていますが、FCやLSなどのメンバー募集の場合はもっと長い期間で募集を行うと思います。
また、検索を行った場合デフォルトでは検索当日から1週間後を自動的が選択されており、FC募集を長く設定するために、イベント開始日時を90日後に設定した場合、83日後まで検索にかかりません。
(検索者が数ヶ月先を検索対象にした場合は別ですが・・・)
1週間に1度この募集機能に1週間後の8時間を設定して投稿したら解決なんでしょうが・・・これはどうにかならんのでしょうか。
イベント期間を8時間以上にセットすることはできないでしょうか?
もしくは、この解決方法があれば教えてください。
ロードストーンのフォロアーの事なんですけど、フォロアーの認証ではなくて完全にフォローできない設定を設けてほしいです。
何回拒否してもまた同じ人からフォロー申請がきます。いちいち拒否するのも面倒くさいです。
それとロードストーンの公開設定なんですけど、非公開設定追加してくれませんか?
某掲示板にトップベージ貼られて気持ち悪くて仕方ないです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote