あのグラで魔導アーマーに乗れるなんて夢みたいです^^楽しそう!
銃術士や召還士もはやく追加されるといいですねー。
自分は獣使いとかいいなぁと。それか吟遊詩人か踊り子が欲しい。もちろん戦闘職でw
あのグラで魔導アーマーに乗れるなんて夢みたいです^^楽しそう!
銃術士や召還士もはやく追加されるといいですねー。
自分は獣使いとかいいなぁと。それか吟遊詩人か踊り子が欲しい。もちろん戦闘職でw
個人的には憑依術士みたいなのが欲しいですね。
○○の魂を自分に憑依させて戦う~みたいな。
変身でも可、ドラゴラムしたいんですよ。
まぁでも、武器は素手(爪)が良いので拳とかぶるかな。
私は飛行士なんてあったらいいなと思います!
帝国の技術で小型飛空器を背中に背負ってあまり高くには飛べないが、5メートル位上空から銃やボウガンみたいな遠隔武器で戦い、時には接近して近接攻撃をする感じで敵の周りをスイスイと飛び、かく乱させる。イメージはスチームボーイみたいな感じですかねw
そしたらFFシリーズでおなじみのシドが出てくるきっかけにもなるかも・・・。
新クラスなら、『魔剣士』を希望します。
自分にバフして魔法剣とか、弓術士にバフして魔法矢とかしたいです。
===以下、妄想===
●魔剣士とは?
「武器」と「魔器」の特性を併せ持つメインアーム、『魔剣』を持ち、武器に魔法を付与する『魔法剣』を扱うクラス。
●魔剣とは?
『魔剣』は魔法儀礼用の装飾が施された短剣や細剣であり、「武器」と「魔器」の特性を併せ持つが、通常の「武器」や「魔器」と比較するとそれぞれの性能では劣る。
その半端な性能から実戦で用いられる事がほとんど無かったが、『魔法剣』を最大効率で運用できる点に着目した一部の冒険者が試行錯誤を繰り返す事で戦術を確立し、一つのクラスにまで昇華された。
●魔法剣とは?
精霊の力を武器に付与する幻術の一種だが、碩老樹瞑想窟で禁呪に指定されており、通常の幻術士では学ぶ事もできない。
しかし、とある事件で禁呪に関する情報が流出し、便利なものは何でも使う冒険者たちに拾われる事で陽の目を見ることとなった。
●パーティーでの立ち居地
『魔法剣』によるアタッカー兼バッファー
===========
なんてどうでしょう。
放牧師
一人一個家を与えてもらって、そこの庭で羊を飼いたいです
沢山繁殖させたり、黒羊が生まれたらRうpします
業者がシープの粗皮を奪いに来ると思うので、俺はずっと張り付いて見張りをしときます
ずーっと見張りをしときます・・・
追伸:文字サイズまちがえましたー。もっと『おとなしいサイズ』にしたかった・・・・でぜたる音痴で直せん。TT
![]()
和風呪術=陰陽師
和風幻術=巫女&神主
って感じでどうでしょう!?
坊主「…」
和風の前衛職と言うとアニメや映画の影響で最早海外でも認知度が高くなった忍者侍というメジャー所がありますが、なかなか後衛で和風と言うと海外でも通じそうなものがパッとは思いつきませんね。
神職や陰陽師などは海外ではどの程度知られているんでしょうね?
アサシン・・・他の方が仰ってる様に短剣二刀流の素早い攻撃と半透明に隠れてバックアタック等の高火力!
青魔導士・・・魔物から覚えた魔法を巧みに使うので、口から炎を出したり幅広い戦闘を得意とするジョブ!
FF11の時にラーニングする時のLV上げとは別の楽しみ(魔法を覚えた時の、達成感)があるのでw
時魔導士・・・ヘイスト、スロウ、クイック、ダブルアタック、ストップ、短距離をワープ等の名前通り時間を操る事を
得意とするジョブ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.