ILの問題というより「装備を揃えられない人、装備を揃えようという知識や経験がない人は参加させないでほしい」という意見に聞こえちゃうんですけど。
FL自体がPvPに馴染みのない人にも楽しんでほしい、という趣旨で作られたものでしょうから、そうなると初心者用と慣れた人用にまた分けないといけなくなりますし、それってウルブズが陥った罠と同じことになるような気がします。
ILの問題というより「装備を揃えられない人、装備を揃えようという知識や経験がない人は参加させないでほしい」という意見に聞こえちゃうんですけど。
FL自体がPvPに馴染みのない人にも楽しんでほしい、という趣旨で作られたものでしょうから、そうなると初心者用と慣れた人用にまた分けないといけなくなりますし、それってウルブズが陥った罠と同じことになるような気がします。
初心者排斥する/しないという問題ではないと思います
IL80シンクのFLにIL50装備で参加すれば実情として戦犯扱いは免れないわけです
これは初心者故にそうと知らずに参加してしまっているIL50側も、劣勢を強いられるその他のプレイヤー(7人ないし23人)も
双方不幸になっている状態です。「みんな我慢すればいいじゃん」は解決になりません
システム側でフォローできればそれが一番ではないでしょうか
個人的にはIL80シンクならIL70くらいで制限を噛ませるのがいいんじゃないかと思います
Last edited by emanyon; 06-04-2015 at 01:56 PM.
世界がララフェルで満たされますように
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.