Results 1 to 10 of 38

Hybrid View

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ILの問題というより「装備を揃えられない人、装備を揃えようという知識や経験がない人は参加させないでほしい」という意見に聞こえちゃうんですけど。

FL自体がPvPに馴染みのない人にも楽しんでほしい、という趣旨で作られたものでしょうから、そうなると初心者用と慣れた人用にまた分けないといけなくなりますし、それってウルブズが陥った罠と同じことになるような気がします。
    (18)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    ILの問題というより「装備を揃えられない人、装備を揃えようという知識や経験がない人は参加させないでほしい」という意見に聞こえちゃうんですけど。
    初心者排斥する/しないという問題ではないと思います

IL80シンクのFLにIL50装備で参加すれば実情として戦犯扱いは免れないわけです
    これは初心者故にそうと知らずに参加してしまっているIL50側も、劣勢を強いられるその他のプレイヤー(7人ないし23人)も
    双方不幸になっている状態です。「みんな我慢すればいいじゃん」は解決になりません
    システム側でフォローできればそれが一番ではないでしょうか

個人的にはIL80シンクならIL70くらいで制限を噛ませるのがいいんじゃないかと思います
    (5)
    Last edited by emanyon; 06-04-2015 at 01:56 PM.
    世界がララフェルで満たされますように