Page 3 of 117 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 21 to 30 of 1162
    Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    MMO「RPG」なんだからやらなければ先に進めないのは普通なのでは
    (76)

Player
    Arms's Avatar
    Character
    Arms Nibelungen
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    2.0のメインクエスト後半で、ようやくイシュガルド編(3.0)シナリオへの導線が出る訳ですから、
    何かの理由で2.0のメインクエストを終了していない方は、イシュガルドにいきなり行っても
    シナリオは不明だし、その他サブクエストももしかすると2.0のメインクエあたりが受注条件になってたりで、
    そもそも3.0を楽しめないんじゃないかって思っています。

私が新生始めたころ、Lv50キャラでメインクエを初めから進めていき、2週間でアルテマが終わりました(平均1日3時間プレイ)。
    それを考えれば、ある程度CF待ちの時間を知り合い等に声をかける事も必要になるとは思いますが、
    3.0を最初から遊びたい!と思う方がいるのでしたら今からメインクエを進めればいいだけです。

スレ主さんが心配される気持ちは分かりますが、それであれば他の方もコメントされていますが
    メインクエ消化を目的としてLSでも立ちあげて広く声を上げたほうが健全だと思います。

だって、スレ主さんの近くに困っている人いるんでしょ?
    (私の近くには居ません)
    (40)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    スレ主さん。 それって未知やイクサルデイリーするためにサブキャラをギャザクラだけ50に上げたのですが、メインクエできないと新エリアでギャザクラできなくなるので何とかしてほしいってことでしょう?

そもそも現状のメインクエで難易度が高く進行できない(シャキ待ち的な難易度ではない)プレイヤーと思う人はイシュガルドいって遊べるとは思いません。

意図的にメインクエをしていないとしか思えません。
    (77)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    たしかに「メインクエストをクリアしないとイシュガルドに行けないよ」と言われたのは最近だけど、イシュガルドの発売まであと3ヶ月もあるんですよね。
    (55)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ギャザクラメインの人なら詩学装備なくても作ったり買ったりでさくっとそれなりのILまで持っていけそうですけど。

そもそも某ツイートみたいな例はかなり特殊だと思いますけど……。
    今からメインクエ終わらせるのは、時間はかかるけど困難ではないでしょう。
    スレ主さんが懸念してるようなプレイヤーの具体例がわからなくて議論しようがないです。
    (28)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    たぶんイシュガルドの外の敵はLv60とかいるしギャザも戦闘職あげてて損は無いと思う
    クラフターも素材狩りしたい時戦闘職になると思うし今から上げて見てはどうですか?
    (15)

Player
    cocoasabure's Avatar
    Character
    Cocoa Sabure
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    新生開始当初よりバトル用とギャザクラ用の2キャラ体制でプレイしてきましたが
    当初からギャザクラのみでのプレイはギャザクラプレイその物にも支障があるレベルで、イクサルデイリーなど最近はより顕著になっています。
    当然3.0が来ればギャザクラ専用キャラがより成立しなくなることは明らかだったので年明けからギャザクラキャラのメインクエストクリアを目指すことにしました。

結論から言うと不可能ではないです。
    ジョブはマッチング速度優先でナイト、メインキャラは生粋のDPSで今までのMMO経験上タンクは全くやっていません。
    タンクは失敗しようものならPTから罵倒されるのだとビクビクしながらの進行でした(^_^
    ギミックやルートを知っているがほぼ初見に近い感覚だったと思います。

2.0のメインクエストは一部の蛮神を除けばスムーズに進行できました。
    失敗しまくりましたが特に罵倒されることもなく、寧ろCFなのにみなさん親切でした。
    どちらかと言えばLV50以降の装備集めがかなり大変だったと思います。

ルーレットはロールレ、メインクエルレ、フロントラインしか使えません。
    ロールレやメインクエは沢山戦記がもらえますが当然一日一回なのであまり貯まりやすくないです。
    普通にハイルレ以降のIDに行くのはIL50程度のタンクにはかなり困難です。
    手加減してくれないのは当然のこと予め伝えても無視してどんどん敵を釣ってくる方も多いですしね
    早々にこの辺は諦めました。

ちなみにIL50の装備だと「錬成装備は・・・」とか言われたりしますが、ちゃんと説明すると
    そんなに追求はされないです。

宝箱の装備は全般的に譲っては貰えないのであまり当てにはできませんでした。

メインクエを進めているとお金はそれなりにたまるので武器等重要な部位をまず新式装備などで揃える。
    残りはフロントラインに通いまくって戦記装備に変える。
    これがわたしの最終的に取った手段でした。
    フロントラインは詩学も貰えますし、PVP装備で一時しのぎもできるのでお勧めですね。

そんな感じで今は戦記装備は全て揃い、詩学装備を揃えたりクリタワで強化しつつ
    メインクエはスノークロークと言った感じです。

というのがここ最近のレベル上げ事情な感じでしょうか。
    (20)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    メインクエストのお使いに飽き飽きしてるので、将来的にメインクエスト進めなくても好きなエリアに行けるようになってもいいかなとは思います。

でも3.0の最初からだと、業者BOTがイシュガルドに大量発生しそうだし…

マーケットに悪影響与えかねないので、拡張直後は2.0メインクエストコンプを要件とすることでいいと思います。
    (15)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ゲームなんだし自分のペースで遊べばいいんじゃないかなぁ。

シナリオの合間にあるIDで
    人が集まらなくて先に進めない、とかあるのかな?
    対策とか救済が必要ならそこだけど
    PT募集とかShoutとかコミュニティへの参加(FC、LS)とかで
    なんとかならないかな。
    意外と手伝ってくれる人多いですよ。
    (14)

Player
    cocoasabure's Avatar
    Character
    Cocoa Sabure
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    敢えて何かしたほうがいいのでは?と言う点では

2.0まではクエストクリアで装備が貰えたりしますが
    2.1〜2.5までのメインクエでは装備は貰えません
    無論ID等に通ったりトークンで貰えるわけですが導線に入っていないので
    不親切といえば不親切です。

エンドコンテンツ(カンスト後の遊びという意味)ではいいのですが
    3.0以降は今の2.1~2.5はエンドコンテンツではなくなるのですから
    2.0まで同様に装備の取得も導線として組み込まれている方が望ましいのかもしれませんね。
    (13)

Page 3 of 117 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast