「アーリーで落とせるクライアントは拡張版部分のみ」
返答ありがとうございました。
予想どおりでしたが確定してスッキリです。
「アーリーで落とせるクライアントは拡張版部分のみ」
返答ありがとうございました。
予想どおりでしたが確定してスッキリです。
うぉ!なんか、眼からウロコ的な回答ありがとうございます。パッケージ版/ダウンロード版の購入に関わらず、
アーリーアクセスのクライアントはすべてダウンロードになります。
(商品は発売日にならないとお手元に届かないためです。)
そっか・・・・・そうだよね。
私、理解!(ポム
ダウンロード予約の締め切りってありますか?
6/18まで大丈夫?
まあ忘れないとはおもいますが・・
てことは以前クライアントは別になるってよしPがインタビュー時に言ってたけどそんな事なくて、パッチ当てれば任意で選べるようになるって事ですよね。
てっきり別になるって事で今のDirectX9版使わない人は消さにゃならんのかとばかり
またアーリーの時拡張のデータしか落とせないって書いてあるけど、つまり発売日まではDirectX9版しか遊べなくて、発売後にアプデしてその後でDirectX11で遊んでねって事なんでしょうか。DirectX11版についてのフォローをもっと詳しく…
Last edited by sal_zatk; 03-19-2015 at 09:39 PM.
この回答でひとつ質問が。ディスクなしでプレイできるかどうかは、「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」を
パッケージ版/ダウンロード版どちらでインストールしたかで判定されます。
「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をパッケージ版でインストールし、
現在、ディスクありでプレイされている場合、
パッケージ版/ダウンロード版どちらの「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」を
ご購入いただいても、引き続きディスクありでプレイしていただくことになります。
なお、ダウンロード版の「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をインストールしている場合、
パッケージ版/ダウンロード版どちらの「蒼天のイシュガルド」をご購入いただいても、
引き続きディスクなしでプレイすることができます。
私はPS3,PS4両方のパッケージ版を購入しどちらの機種でもプレイできる環境にあります。
パッケージ版のため最近PS4で他ゲームからFF14をプレイするためにディスクをいちいち交換する行為が面倒に思えたため、「蒼天のイシュガルド」ではダウンロード版を購入しディスクなしに、と思っていた所上記の回答でした。
なのでディスクなしで「蒼天のイシュガルド」をプレイするためには「新成エオルゼア」がダウンロード版じゃないといけない事は理解できました。
ここで一つ疑問が。
今あるPS3ではもうプレイをしておらず必要ありません。
なのでPS3からPS4へのアップグレードキャンペーンを実施した場合、PS4ではパッケージ不要になりダウンロード版でPS4をプレイ出来る環境になるのでしょうか。
もしこれが可能なら、「蒼天のイシュガルド」もディスクなしでプレイ出来る環境になるという事になりますでしょうか。
ちょっと気になったので書きます。
拡張パッケージのDL版には、PCへインストールする台数の制限があるのでしょうか?
もし、上限台数を超えた場合アンロックリクエストコードが必要になるのでしょうか?
(FF7 インターナショナル for PCで、認証失敗して開始できないのを見て、質問してみました)
PC版を旧版からしていますが、操作方法がわかるかもしれないと、PS4もプレイしています
特設サイトなどにも載ってなくてドキドキしてましたけど、Windows版はBDじゃなくてDVDのようですね。
一安心。
PS3 ダウンロード版の必要なHDD空き容量について、
「合計で20GB近くのハードディスク容量が必要となる見込み」
「PlayStation®3の仕様上ハードディスクにダウンロード容量の約2倍の空き容量が必要」
うっかり「40GB必要」と読んでしまいましたが、合計(新生+蒼天)=20GB であれば
蒼天だけなら半分の10GBとして、2倍でも20GB程度でインストール可能と思って良いでしょうか?
その後のパッチ3.1などのインストールで、さらに容量が必要になるでしょうけど、
それは置いとくとして。
Last edited by Yasuken; 03-21-2015 at 11:14 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.