Page 33 of 48 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 478
    Player
    poruporu0409's Avatar
    Character
    Poru Poru
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    1対1のマッチングが難しいのなら
    既存のエリア(ウルヴズや蛮神戦エリアなど)に複数のプレイヤーを飛ばし、その中にいる人(もちろん名前は表示されない)とn戦終わらせるor時間切れするまで出られないとかどうでしょうか?
    そのエリアでは同じ人とは複数対戦不可能とし
    対戦数制限ではなくCF登録数をmにして、もし知り合いと偶然にもマッチングした時もその人とだけ対戦して逃げ続けても優勝が出来ない仕様にする。(つまりn戦やらなきゃ損)
    これで談合も阻止しつつそれほど新しい技術も用いず大会を実施できると思いますがどうでしょう・・・
    (9)

Player
    Fate-T-Harlaown's Avatar
    Character
    Fate T'harlaown
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    カードが集まりにくいって、相手が強いって事もあるんでしょうが、何回勝ってもカード落とさないって事の方が大きいんですが。
    (31)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ちゃんとしたルールができるまで
    大会は一時廃止して
    入手MGPを増やしつつプラチナパックを導入した方がいいと思います
    無理に盛り上げようと大会を強行しても
    不正行為が横行しているというアピールだけです

ランキングボードが
    談合プレイヤーの晒し掲示板になり続けているのは
    誰しも不快でモチベーションを下げるだけ
    (43)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    上位3位までのレアカード無くしたらいいんじゃないですか?

上位は高額MGPだけで充分だと思います。

そしてカードは吉Pが言われてる通り一定以上の勝ち点を稼いだ
    ユーザーすべてにプラチナパックを配って、全て運任せにすればいいと思います。

そのほうがFF14に合ってると思います。
    (53)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    毛が生えた程度のプレイヤーには入手手段なんて今も昔もこれからもないんやで...
    (19)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    問題点:ランキングに入ることが難しくなると対戦に勝利する意味が薄くなっていること[INDENT]ランクインの可能性が薄くなってくると、対戦に勝利する意味が薄くなってしまい、勝利への意欲や
    大会参加モチベーションが低下することから、「勝利数に応じて得られるMGP報酬」を追加し、
    しっかり大会に参加すれば大幅にMGPを得られるようにします。
    ランキングに入らなくとも大会終盤まで対戦を頑張ると、上記のように報酬を得られるようにし、
    特定ランキング上位者のみではなく、大会参加者全体にモチベーションを作っていきます。
    モチベーション問題なのですが掲示板に乗らなければ参加賞を渡されて終わりで、自分の順位さえ解らないというインターフェースは変えない前提なのでしょうか?

ソーシャルゲームが大会・イベント毎に普通に行っているように、参加者全員のランキングを表示することは難しいのでしょうか?
    (ソーシャルゲームによくあるインターフェースだと、TOPランカーから表示と、自分が含まれているランキングページを表示する二種類から初期表示ページを選べて、ページをを切り替えていくことで大会参加者全員のランキングが見れるようになっていたりします)
    「今回は102位だったか、次こそ2桁に入るぞ!」、「次こそはフレンドの○○さんより上に行くぞ!」といったこともモチベーションになると思います
    あと、77位と777位にラッキーナンバー賞を与えるといった、これまでに多数の要望書き込みがあった仕様の実装にも、全体ランキングの表示は必要だと思います
    (21)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    何故トリプルトライアドだけ先行者利益を無視して緩和するのか理解できません
    そもそもプラスやランダムハンド等カードが少ない人でも勝てるチャンスがあるのにもかかわらず
    実装後すぐに緩和して談合対策ですは無理がありませんか?
    30枚集めるのも難しいらしいですがそんな中60枚集めましたが全く保護されないんですか?
    (6)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    カードを集めるための難易度が高く、結果的に大会参加への敷居が高くなってしまいました。
    カード枚数は30枚程度なければ、対戦するにも有効なデッキが組みづらいことから変更せず、
    戦ってカードを得るためにNPCの対戦難易度を下げるなどを行い、30枚に到達しやすくしていきます。
    (パッチ2.55から対応)
    ランクインの可能性が薄くなってくると、対戦に勝利する意味が薄くなってしまい、勝利への意欲や
    大会参加モチベーションが低下することから、「勝利数に応じて得られるMGP報酬」を追加し、
    しっかり大会に参加すれば大幅にMGPを得られるようにします。
    ランキングに入らなくとも大会終盤まで対戦を頑張ると、上記のように報酬を得られるようにし、
    特定ランキング上位者のみではなく、大会参加者全体にモチベーションを作っていきます。
    報酬でやる気を出すっていうのはなんか違う気がするんですが…。
    「最大15戦しかできない中で結果を出さないといけない」では、気軽に対戦で負けることも許されないし負けてしまえば他人の結果なんてどーでもよくなってしまう。
    おまけに身内と対戦したら談合の謗りも免れない。
    根本的にポイントを競い合うコンテンツのデザインには限界があるんじゃないかな。
    実質4000人とかいるサーバー内でたった3人っていうのはね…。

手札の問題も、「自分だけ相手より多くのカードを揃えた有利な状態で戦う」ということに快感を見出す人とかでなければ、最初から大会対戦ルールでは全カード使えるように(プロキシという奴ですね)しておけば条件は平等だし、「このカードは後に自分でも欲しいな」という意欲も沸いてくると思います。
    (13)
    Last edited by Rosalinde; 03-20-2015 at 01:10 AM.

Player
    kuroneko-cat's Avatar
    Character
    Kuroneko Cats
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    フンガーで生き残れてMGPをもらえて喜んだり、帝国兵あたりでひたすら頑張ってMGPを稼いでいましたが、そんななか談合プレイヤーに毎回大会でMGPを大量持って行かれると、私だけかもしれないですが正直精神的にきついです。もちろん談合なしの人がMGPを大量に持って行くのであれば問題ないです。
    今後もフェンリル、カメ、MGP交換商品の追加も考えられるので高額MGPが絡んでくる限り談合は起こると思います

あと他の人の言葉をそのまま使いますが、ランキングボードが談合プレイヤーの晒し掲示板となっている状況では個人的に上位に入るのは躊躇います。
    今なら(大会終了間際は不可能に近い?)ボードに名前を残すことも可能だと思いますし、もし今ランキングボードに入り、フレンドに疑惑の目で見られてしまったら最悪です。運営さんなんとか頑張ってください
    (35)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    どう転んでも談合した者勝ちなのはよく分かりました。

プラチナパックなんて作っても今までのパックの内容から考えると欲しいカードが手に入る確率低いので
    ライトニングとセシルが確実に欲しい人はGSなんて触らずに3アカウント課金して20キャラ作る作業に入ったほうがよさそうです。
    (11)

Page 33 of 48 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast

Tags for this Thread