Seite 3 von 21 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 204
    Player
    Character
    Tamas Aburo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marodeur Lv 80
    Zitat Zitat von Anemone-aura Beitrag anzeigen
    そういえば以前にこういうスレがありましたけど、Tiger1さんはご覧になったでしょうか。(略)
    恥ずかしながら小生、あまり積極的にフォーラムに参加しているとは言えない身ですので、こういう意見もありましたよといった進言は大変参考になります。ありがとうございます。
    まだ序盤にさっと目を通してみただけですが、なかなか面白い意見が多いですね。後ででもじっくり読んでみたいと思います。

Zitat Zitat von Anemone-aura Beitrag anzeigen
    「フィールドにカンストしたプレイヤーでも即死する危険なモンスター群を配置する」
    です。今のモブみたいにおいしいリワードもなく、ただいるだけですね。
    似たような意見は仲間内でも時々出ます。そういうスパイス欲しいですよね。
    配置するだけなので現状でもやって貰えそうですね。
    ただ、決まった個所に配置されるだけだとそこに寄り付かなくなるだけな気もしますので、
    「フィールドモンスターに時々突然変異で異常にLvの高いものが現れる」とか、どうでしょう。
    見た目名前は同じで、いつもと同じように殴りかかると…
    デスペナルティが比較的軽微なゲームだと思うので、そのくらいやっちゃってもイイノデハ!
    まあ現状低レベルのフィールドモンスターを狩るという行為があまり無いので何ですが。
    (7)

Player
    Character
    Tamas Aburo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marodeur Lv 80
    Zitat Zitat von nikry Beitrag anzeigen
    現在のFF14を、(中略)
    今のFF14はMMOじゃない、とかMMOってのはこうじゃないとだめなんだ、みたいな論調になると荒れますよ。
    繰り返しになりますが、現状に大きな不満がある訳ではありません。
    パッチ毎の追加コンテンツを楽しみにしております。
    今までやってきたネトゲ(ほとんど11ですが)で「ここがこうなったらいいのにな」と思っていた事が多く実践されていて、よく考えて作られたゲームだと感じています。
    本当ですよ!?

ただ、「美味しい料理も同じような味が続くとちょっと飽きる事もあるよね?」みたいな。
    でもあんまり変な事を言って次に出きた料理が明後日の方向に!ってなると困るので、
    「手が空いたときでいいのでちょっとした添え物してくれると嬉しいナー。」的な。
    まあ、その添え物が美味しくなかったら文句言うんでしょうけどね。
    我儘ね!

あ、先程思いついたのでまた妄想をひとつ。
    現状のIDで参加人数の調整が出来ればそれはそれで良いのですが、難しそうなら
    「観戦システム」なんてのはどうでしょうか。
    IDに参加しているPTの誰かの視点で、観戦しながらああだこうだとチャット出来る。
    こういうのがあれば、そのIDに参加できなかったFCメンバーも楽しめ…ないかな!
    スレの趣旨からちょっと離れてる気がしないでもないですが、思いついたので吐き出してみました。
    (8)

Player
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Zitat Zitat von tyau-arukari Beitrag anzeigen
    気が遠くなるような時間のかかるレベル上げ(1レベル上げるのに数十時間。長い物だとどれだけ効率的にやっても1レベル1週間とか)
    バカみたいに割れまくる成功率数%のマテリア装着&失敗すると装備がぶっ壊れる
    小数点以下の確率でしかドロップしないレアアイテム
    レベル上げしてからでも次の町までたどり着けない強い敵がウロウロしてるフィールド
    大体それを満たしていたMMOがかつて存在しました。
    そう、根性版です。

最初期にエフトエフトファンタジーやその後のペコドンをせずにソロでランク(レベルじゃなかったんですよ)上げてたら尋常でなく時間がかかりますし、マテリアをの装着に失敗したら容赦なく装備は爆発していました。
    レアアイテムは出ない出ないと評判で、当時ダークライト装備をコンプするって相当に難しかったと思います。
    町から出て当時は使わない無駄なエリア(サザガン大王樹があるあたりとかもそうでした)は50でも即死するモンスターが徘徊していました。

それを経てから14は新生しているっていうのをちょっと考えて欲しいと思いました。
    (44)

Player
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    MMOらしさとはなにか、エンドコンテンツとは何か。
    それぞれの人が持っているイメージってほんと難しいものがありますよね。

私はほんとアバウトな考え方をしていて、「MMOらしさ=チャットが出来て気の合う仲間と楽しめる+何らかのコンテンツや要素でフレンドを作れる」
    「エンドコンテンツ=トライアンドエラー+色んな人(FFに当てはめるとフレンド、知人、LSメン、CFで出会った方)と困難を乗り越える目標」
    なんて考え方です。

そういう私から言わせていただくと、いまのFFってすごく居心地がいいですね。
    また、根性版には根性版のよさがあるとはおもいます(あれだけ一時代築きましたしね)が、いまのはそれと別路線のゲームだとかんがえるようになってからほんとマッタリと、イライラせずやれてます。

観戦システムは楽しいかもしれませんね。
    外部でようつべをみながらっていうのも楽しいですけど、ゲームの中で観戦で着たらそれはそれで何か得られるものも多そうです。

ただ、レアアイテムとかはスマホゲーのようなカジュアル系が好まれる今となっては「出なかったので抜けますねー」が怖いですね・・・。特に今の真蛮神の状況を見てるとほんと思います。
    (10)

Player Avatar von saturiku
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldschmied Lv 60
    フィールドで、どうやっても倒せそうにない敵が闊歩していて、絶望と出会う、というとつまりあれですね
    ファミコンのスーパーチャイニーズ2の『猛突牛王』みたいな、BGM変わって突然出てきて毎回ぶち殺される感じの

いいと思います
    (6)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldschmied Lv 70
    所謂サバイバルな状態を作るためには、簡単に脱出できないような仕組みが必要で、画面を覆い尽くすようなプレイヤーがいてもいけない。
    ひとつの答えが、現在のIDになってしまうわけです。

それではつまらないので、フィールドで考えてみました。

例えば、フィールド上にテレポ禁止地帯を設けるは、あってもいいと思うのですけどね。

例:LV30前後でシルフ領がテレポ禁止だったら、侵入を躊躇します。 しかし、必要なものがそこにある・・・

そこでは、TPの回復もHPの回復も制限される(ポーション類も)

「安全の確保」の為に、多くのプレイやーが侵入するけど、少しずつリソースが削がれて行って、リタイア・・・ 奥へ進めない。
    猛烈な勢いで復活してくるモブ・・・ 安全に脱出できなければ、経験値もギルも手に入らない。

そのエリアは特定時間に開かれて、時間内にどれだけ多くの安全地帯が確保できたかで判定
    貢献度に応じた報酬が貰える

モンスター集団VSプレイヤー集団
    みんなで、第一番PT 2番隊PT 斥候隊 魔法特価部隊 などなどエリアに応じたPTが組まれて、次々と進んでいく

経験を積んだHQもできるかもしれない。 
    (13)
    Geändert von noton-noton (18.03.15 um 20:25 Uhr)

Player
    Character
    Riz Branca
    World
    Typhon
    Main Class
    Tänzer Lv 80
    Zitat Zitat von Rosalinde Beitrag anzeigen
    大体それを満たしていたMMOがかつて存在しました。
    そう、根性版です。

最初期にエフトエフトファンタジーやその後のペコドンをせずにソロでランク(レベルじゃなかったんですよ)上げてたら尋常でなく時間がかかりますし、マテリアをの装着に失敗したら容赦なく装備は爆発していました。
    レアアイテムは出ない出ないと評判で、当時ダークライト装備をコンプするって相当に難しかったと思います。
    町から出て当時は使わない無駄なエリア(サザガン大王樹があるあたりとかもそうでした)は50でも即死するモンスターが徘徊していました。

それを経てから14は新生しているっていうのをちょっと考えて欲しいと思いました。
    新生した理由はソレじゃないでしょ!w
    ゲームをプレイするのが困難な程の重さ、デスケアルなどのバグ、チョコボを馬鳥とか謎の漢字表記したりしたのがFFファンのプレイヤーに合わなかったり致命的なゲームとしての問題があったからで、MMO要素の所為ではありませんよ?
    (21)

Player
    Character
    Sankaku Mica-the-mu
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologe Lv 90
    ええ…これ以上のエンドコンテンツは望みません。
    メジャーアップデートに合わせた物をひとつ程度でなら…
    もっと無意味であり胸ときめくような物を増やしてほしいです!
    いつぞやの海底のモアイ像のような。
    (1)

Player
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Zitat Zitat von Grilled_Dodo Beitrag anzeigen
    新生した理由はソレじゃないでしょ!w
    ゲームをプレイするのが困難な程の重さ、デスケアルなどのバグ、チョコボを馬鳥とか謎の漢字表記したりしたのがFFファンのプレイヤーに合わなかったり致命的なゲームとしての問題があったからで、MMO要素の所為ではありませんよ?
    それはそうですが、では何故新生した際、吉田さんがそれらの所謂「MMO要素と言われるモノ」をスッパリ切り捨てたのか?という点も合わせて考える必要がありますね。
    どういうシステムでも利点と欠点があると思いますし、ゲームの要素に合うもの合わないものがあり、合わないものは切るという判断もあるでしょう。

少なくとも、現在のFF14の利点を殺してしまう、或いは大きく変質させてしまうようなゲームシステムの導入は避けるべきだと思いますし
    仮にそういった望むのであれば、FF14とは異なるゲームを遊ぶのが、遊ぶ側にとってもメリットとなるでしょうね。
    また、企業としてのスクエニが「FF14と異なるモノ」を望むユーザーのニーズを満たす為に出来ることは、
    異なるプラットホームを用意することであり、現在のFF14の変質ではないと思います。

ただ、このゲームの場合は「根性版」と「新生」でゲームシステムの大きな転換(変質)を一度やっていますから
    「もう一度、今度はボクの(ワタシの)望むゲームを!」みたいな声が大きくなりがちだという点は理解出来ます。
    (23)
    Geändert von Zhar (18.03.15 um 22:00 Uhr)

Player
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marodeur Lv 70
    つまるところいつも同じ8人PTや24人PTに飽きたから別にがっつりじゃなくてもいい。ほんのちょっぴりのスパイスがほしいってことかなって思ったが
    エンドコンテンツっていってるからかなりがっつり系だよな
    がっつり系が嫌な人多いだろうし(そういう設計だし)難しく慎重にならざるを得ない内容ではあるね

でも一つくらいはほしいよね
    (3)
    Geändert von tousin (19.03.15 um 00:13 Uhr)

11. 19.03.15 02:00
    Grund
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Seite 3 von 21 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte