結局はこのへんになりますよね(´・ω・`)
実際、今の仕様でもカッターズクライなんかだと「○○使って」「まだないです」ってやりとりは極稀にありますし。
ローレベルIDは低レベルと高レベルが対等にプレイ出来るコンテンツなので現状のままで良いんじゃないかと思う。
「ハイエンドコンテンツにローレベルID絡めて違う目的のプレイヤーを同じ場所に突っ込むんじゃねえ!」ってのはまた別な話で。
それじゃあILシンクで良いじゃんって話ですけど、レベルシンクな所に意味があるんでしょうね
みんな同じ条件で遊ぶ、と言いますか。
ILシンクだと低レベルIDにレベル上げに来ているのに「レベル50に上げてから来い」って言われる未来が見えますね。
アイテムレベルシンクですと、アクション以上に特性の差が顕著に出てしまうからレベルシンクにしているのでは?
たとえば【奪還支援 ブレイフロクスの野営地】を、レベルカンスト済みの黒魔道士とLv34の黒魔道士それぞれで突入した場合、カンスト済み黒魔道士はブリザガやフレアを使える以上に、「アクションダメージ・回復量アップII」や「ファイア効果アップ」特性により、Lv34にはできないアストラル/アンブラル3スタックやファイガprocを使用することが可能となってしまいます。
単純な攻撃力も上がっていますので、こうなってしまっては、たとえLv34黒魔道士がそのレベル帯最適の装備で固めたところでカンスト黒に勝てる要素はなくなります。それ以前にコンテンツ内でいろいろできちゃうのでバランスが思いっきり崩壊するのが目に見えています。
黒以外にも、タンクであれば必要以上に固くなるしヒーラーはそのコンテンツに似合わない回復量でレベリング中のタンクからすぐヘイトを引っぺがす、なんてこともあり得なくはありません。
白魔道士を例に言えば、【魔獣領域 ハラタリ修練所】~【遺跡探索 カルン埋没寺院】では適正Lvの白魔道士より1.2倍ほどヒール量が高くなってしまいます。
意外と忘れられがちですが、ローレベルIDで与ダメージ被ヒール量が少ないのは単にレベルが下がっているのもありますが、特性が消えていることも関係しています。
ローレベルですべてのスキルを使いたいのは誰しも同じだと思いますが、カンスト済みプレイヤーによる目先の不満を解消されて一番困るのは初心者プレイヤーじゃないでしょうか。
Last edited by intmain; 03-14-2015 at 01:21 AM.
レベルシンクにおいてそのレベル以上のスキルが使えるようになってしまうと
そのスキルありきの調整になってしまいますので、~を持ってない奴はくるなとなってしまいます
あまり無茶は言わないでください
現状ですらLV30以上のコンテンツのローIDでスキル豊富だし堅いだろうって剣術でいってナイトでこいよってけられちゃったんだぜ。
忠義盾なんてないのに・・・
ってのはさておいてコンボが2段までしかない戦士で竜騎士のコンボ3段もちとヘイト合戦すればそうとうきびしい戦い
斧はLV30でボーラに対して槍はLV26でフルスラストとかで実際にコンボ数が違う場面は出てくるがかなりきつい。
そして今ローIDはコンテンツルーレットで来ている人もたくさんいるからLVシンクされてるひとが多いしな
全員LVシンクされてる人たちがアクションすべて持ってる&特性全部持ってるだと相当な差があるから
タンク系はかなり厳しいと思う
Last edited by tousin; 03-16-2015 at 08:59 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.