Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 31
    Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    低Lvさんと高Lvさんが混じった場合

高Lv「ファイガファイアファイアファイアフレアーーーーーッ!」ドッカーン
    低Lv「なにあれKAKKEEEEEEE!!!早くLv上げしなきゃ!」

ってのがMMORPGのいいところだと思うんですけどねぇ・・・。
    高LV→ホーリー!フレア!火遁!フルスラストその他もろもろ
    低LV剣&低斧「忠義もディフェンダーもないしコンボも2コンボまでしかないのにどうやって維持しろっていうんだ!」
    (11)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    高LV→ホーリー!フレア!火遁!フルスラストその他もろもろ
    低LV剣&低斧「忠義もディフェンダーもないしコンボも2コンボまでしかないのにどうやって維持しろっていうんだ!」
    忠義とディフェンダーをとってから来れば良いのでは?

というのは冗談です。

威力を極端に落としての実装にするしかなさそうですが、ちょっと開発的に面倒そうですね。
    (0)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    忠義とディフェンダーをとってから来れば良いのでは?

というのは冗談です。

威力を極端に落としての実装にするしかなさそうですが、ちょっと開発的に面倒そうですね。
    コンボが弱→中→強って流れで
    コンボが弱→中 までしかないタンクよりヘイトを稼がないようにする調整ってそうとうめんどくさいだろうな
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    初見もしくはLvが上がりきっていない人が陥りそうな現象
    「白さんスキン使ってください」→Lv34未満なので使えません
    「ナイトさんなんで忠義盾じゃないんですか?」→Lv40未満なので使えません
    「クラスじゃなくてジョブで来てもらえませんか?」→まだなれません
    普通にメインクエスト進めてる適正Lvの人にはたまったものではないように思います。
    結局はこのへんになりますよね(´・ω・`)
    実際、今の仕様でもカッターズクライなんかだと「○○使って」「まだないです」ってやりとりは極稀にありますし。

ローレベルIDは低レベルと高レベルが対等にプレイ出来るコンテンツなので現状のままで良いんじゃないかと思う。
    「ハイエンドコンテンツにローレベルID絡めて違う目的のプレイヤーを同じ場所に突っ込むんじゃねえ!」ってのはまた別な話で。
    (3)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    それじゃあILシンクで良いじゃんって話ですけど、レベルシンクな所に意味があるんでしょうね
    みんな同じ条件で遊ぶ、と言いますか。

ILシンクだと低レベルIDにレベル上げに来ているのに「レベル50に上げてから来い」って言われる未来が見えますね。
    (11)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    それじゃあILシンクで良いじゃんって話ですけど、レベルシンクな所に意味があるんでしょうね
    みんな同じ条件で遊ぶ、と言いますか。

ILシンクだと低レベルIDにレベル上げに来ているのに「レベル50に上げてから来い」って言われる未来が見えますね。
    ILシンクだと手持ちのアクション数に大きな差ができるしなぁ。低LVダンジョンだとね
    (2)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    アイテムレベルシンクですと、アクション以上に特性の差が顕著に出てしまうからレベルシンクにしているのでは?
    たとえば【奪還支援 ブレイフロクスの野営地】を、レベルカンスト済みの黒魔道士とLv34の黒魔道士それぞれで突入した場合、カンスト済み黒魔道士はブリザガやフレアを使える以上に、「アクションダメージ・回復量アップII」や「ファイア効果アップ」特性により、Lv34にはできないアストラル/アンブラル3スタックやファイガprocを使用することが可能となってしまいます。
    単純な攻撃力も上がっていますので、こうなってしまっては、たとえLv34黒魔道士がそのレベル帯最適の装備で固めたところでカンスト黒に勝てる要素はなくなります。それ以前にコンテンツ内でいろいろできちゃうのでバランスが思いっきり崩壊するのが目に見えています。
    黒以外にも、タンクであれば必要以上に固くなるしヒーラーはそのコンテンツに似合わない回復量でレベリング中のタンクからすぐヘイトを引っぺがす、なんてこともあり得なくはありません。
    白魔道士を例に言えば、【魔獣領域 ハラタリ修練所】~【遺跡探索 カルン埋没寺院】では適正Lvの白魔道士より1.2倍ほどヒール量が高くなってしまいます。

意外と忘れられがちですが、ローレベルIDで与ダメージ被ヒール量が少ないのは単にレベルが下がっているのもありますが、特性が消えていることも関係しています。
    ローレベルですべてのスキルを使いたいのは誰しも同じだと思いますが、カンスト済みプレイヤーによる目先の不満を解消されて一番困るのは初心者プレイヤーじゃないでしょうか。
    (9)
    Last edited by intmain; 03-14-2015 at 01:21 AM.

Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    レベルシンクにおいてそのレベル以上のスキルが使えるようになってしまうと
    そのスキルありきの調整になってしまいますので、~を持ってない奴はくるなとなってしまいます
    あまり無茶は言わないでください
    (3)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by yuri View Post
    レベルシンクにおいてそのレベル以上のスキルが使えるようになってしまうと
    そのスキルありきの調整になってしまいますので、~を持ってない奴はくるなとなってしまいます
    あまり無茶は言わないでください
    本当にそうでしょうか?
    言うこと自体は構わないと思うがね
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by ruisan View Post
    本当にそうでしょうか?
    言うこと自体は構わないと思うがね
    現状ですらLV30以上のコンテンツのローIDでスキル豊富だし堅いだろうって剣術でいってナイトでこいよってけられちゃったんだぜ。
    忠義盾なんてないのに・・・

ってのはさておいてコンボが2段までしかない戦士で竜騎士のコンボ3段もちとヘイト合戦すればそうとうきびしい戦い
    斧はLV30でボーラに対して槍はLV26でフルスラストとかで実際にコンボ数が違う場面は出てくるがかなりきつい。

そして今ローIDはコンテンツルーレットで来ている人もたくさんいるからLVシンクされてるひとが多いしな
    全員LVシンクされてる人たちがアクションすべて持ってる&特性全部持ってるだと相当な差があるから
    タンク系はかなり厳しいと思う
    (1)
    Last edited by tousin; 03-16-2015 at 08:59 AM.

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast