黄道:半年
輝きため:3ヶ月以上かかたわ。
ダンジョンめぐりは何ヶ月かかるかな?
黄道:半年
輝きため:3ヶ月以上かかたわ。
ダンジョンめぐりは何ヶ月かかるかな?
白のアニムスを完成させた時の体感と
ZW2本完成させた経験から
今なら、このくらいで完成できるんじゃないかな。
・アートマ :2日
・アニムス :2週間
・ノウス :2週間
・ネクサス :2週間
・ゾディアック:4週間
・ゼータ :1週間
ネクサスが2週間
2000÷14= 142
1日あたり、強く光るコンテンツを12回
平日を半分とすると フロントライン6回X5日
土日はフロントライン 6+15回 x2日
不可能とは言いませんが、ボーナス狙いで2倍でもちょっと現実的ではないような・・・
フロントラインだと、「強く光る」ですから「現状で12」なので間違っていません。
また、シルクス24でも 1日6周必要ですから、3時間で理論上は可能ではありますが、殆どゲーム時間をそれに殆ど使うことになります。
シルクスだけで終わらせる場合 83回必要です。(1日6回) [2000÷24=83÷14≒6]
個人的な話ですが、22:30分ごろにINした場合、平日だと2回が限界ですかね(揃わないため・またボーナスを狙ってできるものでもない)
結果として2週間ではちょっと厳しいと思います。
単純にルートを増やせ。って事です。
アートマ12個集めるor120ティン(数字は仮です)集める。で アートマ取得。
9冊を完成させるor378+αティン集める。 でアニムス取得。
アレキ75個集めるor1200ティン集める でノウス。 ティンノウスの場合は後でマテリアは後でハメる(完成時はサブステなしで)
ネクサスは取得はそのまま。
ゾディもレアアイテムをティンで交換できるようにする。
て感じですね。
私はできますよって事を言いたかっただけですので、ご自身のペースで作成されるのが良いと思いますよ。
Last edited by ckraris; 02-26-2015 at 12:44 PM. Reason: 追記
緩和…ではないかもしれませんが…
進捗度が違うと一緒に遊びながら作るのが難しいので今後似たようなコンテンツを実装する場合にはちょっと方法を変えてほしいですね…
例えばゼニス装備してFATEでアートマが直接ドロップするんじゃなくて、一定数貯めるとアートマと交換できるトークンを入手できるようにする。
ゼニス装備者とパーティー組んでるメンバーもこのトークンを入手できるようになり、交換率は大分違うけどアニムス本とか輝きの素とかレアドロとも交換できる。
同様にアートマ装備者と一緒に指定モンスターを討伐したりリーヴをクリアすると、他のメンバーもトークンゲットできる。
これなら互いにお手伝いしながらみんなで協力して武器作れるからいいかな…
緩和案ではなく、現在の作成に必要な日数です。
なので、これが妥当かどうかは各個人の作成ペース次第かと。
ネクサス、ゾディアック、ゼータで作成日数に大きな開きがあるのは、完成までに必要な工数が全く異なるからです。
・ネクサス:2000ティン
・ゾディアック:IDから排出されるレアアイテム16個
戦記6400、軍票80000、400000ギル
分解、ギャザクラ関連アイテム8個
・ゼータ:戦記2400、960ティン
これだけ工数が違うんです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.