ザッハトルテ
甘ったるいものは苦手らしいですが・・・タベテモライマスw
生地
無塩バター:80g グラニュー糖:40g 卵黄:4個分 ビターチョコレート:100g 薄力粉:70g
メレンゲ
卵白:4個分 グラニュー糖:60g
コーティング
ミルクチョコレート:100g 生クリーム:100cc
その他
あんずジャム:適量
ビターチョコを細かく砕く →湯煎して溶かす
バター(室温)+砂糖 混ぜる → 卵黄 混ぜる → チョコ 混ぜる
砂糖を加えながら卵白を泡立たせてメレンゲを作る → メレンゲを上記に複数回に分けてさっくり混ぜる → 型に入れ表面を滑らかに均す → 余熱しておいたオーブンで150℃50分焼く → 粗熱が取れたら表面を切り取り平らにする → あんずジャムを塗る
ミルクチョコを包丁で細かく砕く → 湯煎して溶かす → 生クリームを加えて混ぜる → 生地の上からかける → 湯煎のお湯などで温めておいたパレットナイフで均しながら側面に落とす → 冷やしてチョコが固まれば完成
タイトル:大好きなキャラクターたち
コメント
毎日FCの皆やお友達へ
楽しく遊んでいるFFの大好きなキャラクターを使って作ってみました。
キャラクターはカンバッジを参考にさせてもらいました!
スフレチーズケーキにもキャラたちにもホワイトチョコを混ぜ込んであまり甘すぎないようにしてみました。
制作過程など
![]()

ヴァレンティオンデーチョコレートコンテスト2015
サーバー:Mandragora
キャラクター名:S'iriy Beckenstain
タイトル「ホワイトチョコムース コロナルストローハット風」
普段お世話になっているFCの皆へ。ホワイトチョコをムースにしたものにフレッシュフルーツをりんごジュースのゼリーで寄せたものを崩して上に乗せました。ムースとゼリーとフルーツの三つの食感をご堪能ください(主に私が堪能しますw
以下クラフタースキル回し画像
![]()

◇作品タイトル◇
ヴァレンティオンケーキをつくってみたかった・・・!
◇コメント◇
エオルゼアをはじめてからずっとお世話になっているフレさんに、感謝を込めて(・▽・*)♪
いつも本当にありがとう!!
◇完成した作品の写真◇
◇制作工程・レシピ◇
①スポンジケーキを焼きます。
②焼きあがった生地にイチゴをはさみます。
電動ミキサーに悪戦苦闘している所をフレさんが助けてくれました。パーティプレイって素晴らしい・・・。
③イチゴバーガーになってしまいましたが、ヴァレンティオンケーキになると信じながらチョコレートをいっきにかけます。
湯煎でチョコレートをとかし、生クリーム、ココアを入れて生チョコ状態にしました。
④飾り付けて完成。
アーモンドプードル、卵白、グラニュー糖+黄色の着色料がどこにも売っていなかったので、ターメリックを使用しチョコボを作りました。
■タイトル:【ザッハトルテ&おまけのクッキー♪】
■アピールコメント:バハやLSでお相手してくださってる皆様、フレの皆様、いつもお世話になっています。
大したクオリティの物がご用意出来ず恐縮ですが、愛をたっぷり込めて作りました(o・ё・o)♡
やればできる子であると自分に言い聞かせつつ今後もケアル魔として努めていきたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
(※これらのお菓子は後で我が家のスタッフ(夫)がおいしく?いただきました。)
ワールド:Carbuncle
キャラクター:Fulyu Wharf
↓↓↓材料↓↓↓
《クッキー》
小麦粉
無塩バター
砂糖
卵
純ココア
バニラエッセンス
グラニュー糖
《ザッハトルテ(飾りのマジパン材料等も含む)》
小麦粉
無塩バター
砂糖
卵
純ココア
生クリーム
牛乳
ブランデー
ビターチョコレート
ホワイトチョコレート
アプリコットジャム
金箔
アーモンドプードル
抹茶パウダー
ストロベリーパウダー
サラダ油

タイトル : ザッハトルテ
コメント : ハードルを用意されたからにはやらないとダメでしょう??
レシピ :
ミルクチョコレート2枚
卵1個
ホットケーキミックス150gぐらい
牛乳150cc
ミルクココアたぶん50g
杏子ジャムが無かったのでマーマレード
生クリーム100cc
ミルクチョコレート2枚
ミルクチョコレート2枚と牛乳150ccをレンチンして、ホットケーキミックス、卵、ミルクココアを混ぜ合わせる。
炊飯器の内側にバターを塗り、炊飯器に投入。
1時間炊飯を行う。
焼きあがった(?)スポンジに鍋で温めた生クリームにミルクチョコレート2枚を溶かしたものでコーティング。
粗熱が取れたら冷蔵庫にIN。
チョコボ、マンドラ、シガクニャンはチョコペンで。
○作品タイトル○ ザッハトルテ!!
○コメント○
ゲームの方では作れなかったのでリアルで作りました!
フレのみんなと遊ぶのがとっても楽しいです!
① 材料あつめます!粉・卵・チョコ。
② 混ぜます!
③ 型流して オーブンへ!
④ 冷めるまで待機。
⑤ 思うままにトッピング(1個我慢できず食べちゃいました><)
![]()
画像間違えました!! スミマセン!#1498削除でお願いします!><
○作品タイトル○ ザッハトルテ!!
○コメント○
ゲームの方では作れなかったのでリアルで作りました!
フレのみんなと遊ぶのがとっても楽しいです!
① 材料あつめます!粉・卵・チョコ。
② 混ぜます!
③ 型流して オーブンへ!
④ 冷めるまで待機。
⑤ 思うままにトッピング(1個我慢できず食べちゃいましたっ;)
![]()
Title :簡単チョコプリン
Comment :いつも遊んでくれるFCメンバーにありがとうの気持ちをこめて!
Recipe :ネットでひろってきt レンジと耐熱マグと材料4つでできるから簡単でした!
ひとつ分の材料 牛乳100ml、卵1個、チョコ30g、グラニュー糖大匙1 他飾りつけの材料があれば適当に(写真は2個分)
① 耐熱のマグカップにチョコを割りいれ、牛乳100mlから大匙1分の牛乳をかけ、500Wレンジで30秒暖め、よく混ぜます
② 卵にグラニュー糖をいれよく混ぜ、残りの牛乳を入れて更に混ぜます
③ ①で溶かしたチョコレートに、②で作った液を茶漉しでこしつつ入れて、全体が混ざるようにしっかり混ぜます
④ 500Wレンジで約2分暖め、荒熱を取ったら冷蔵庫で冷やします
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.