Page 18 of 56 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 551
    Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    2.3のシルクス実装と同時に最後のザンデの宝箱から30%くらいの確率でドロップしたようですね。

私はこれは早すぎたっていう感想です。

闇の世界に実装される適切な時期についての意見は、
    個人的には「闇の世界には実装されない方が良い」
    という意見です。
    身も蓋もない意見ですみませんが。

時間はかかると思いますが、いつか真成編に取りに行きたいです。
    そんな目標を掲げながらZWを進めたり、不足しているジョブで行けるようにしたりすることが今の自分のモチベーションだからです。
    (21)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    プレイヤーが緩和して欲しい時期や緩和しても許容できる時期を指定することがタブーなんです?
    ちょっと本格的に理解できないです…
    別に決定権持ってるわけでは当然ないし決めるのは運営なんだから
    自分はこれぐらいの時期に緩和して欲しいですーって自由に言っていいと思うんですが…
    そうですね、タブーではないと思います。
    意見が出たところで、運営の方が適切に見定めて決定されるだけの事だと思います。

その上で、私は早期実装されると個人としてゲームがつまらなくなるので、明確に反対していくスタンスです。
    ただ全体のことを考えると、現在バハに行っている人や、Aquaさんのような方に詩学武器が有用なこともわかりますので、
    されたらされたで別の楽しみを考えるだけですけどね
    (22)
    Last edited by BANA_NA; 02-22-2015 at 01:12 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    2.3のシルクス実装と同時に最後のザンデの宝箱から30%くらいの確率でドロップしたようですね。

という意見です。

時間はかかると思いますが、いつか真成編に取りに行きたいです。
    そんな目標を掲げながらZWを進めたり、不足しているジョブで行けるようにしたりすることが今の自分のモチベーションだからです。
    早すぎた、は同感ですね。
    そのせいでクリタワの装備流れが発生し、ラムウの不人気を生んだと思います。

とはいえ奇数パッチは緩和フェイズです。
    まぁそのうち来るでしょう。
    実際問題、火力不足で困ることもないでしょうから待ってればいいんじゃないかな。
    (18)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post

という意見です。

とても納得できる意見だと思います
    自分とは反対の意見だと思いますが反論する必要性を感じません
    単に要望というだけなので異なる意見も両方踏まえて(運営の方に届くかはわかりませんが)
    考えて実装するしないするとした場合適切な時期等決めていただければ満足です
    (4)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    プレイヤーが緩和して欲しい時期や緩和しても許容できる時期を指定することがタブーなんです?
    別に決定権持ってるわけでは当然ないし決めるのは運営なんだから
    自分はこれぐらいの時期に緩和して欲しいですーって自由に言っていいと思うんですが…
    aqua_steveさんの言うとおりです。実装時期を決めるのは運営ですし、これくらいの時期に欲しい、というのも自由です。
    ですからいつまで待てばいいんですか?
    戦記の時はクリタワのパッチ直後だったのが詩学だと現状一ヶ月遅れてます
    だから遅れていると言ってるだけです
    でもaqua_steveさんは「前回はこうだったんだから今回も実装すべき」とか「実装しないとおかしい」で意見されてるんです。
    要望とクレームは違うんです。
    前にも申し上げましたが、全体的な排出量やいろんな条件で実装時期を決めているんです。
    aqua_steveさんが全体的な排出量を把握して時期を要望されてるのであれば、説得力のある要望にもなるんじゃないですかね~
    (41)
    Last edited by Chaf; 02-22-2015 at 02:34 AM.

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    ギミック大嫌いだと、シヴァ、侵攻4層もつらいでしょうから、おすすめはネクサスです。

十二文書の指定IDで、未クリアのIDあるかもしれませんが、フレさんにヘルプ頼むか募集して手伝ってもらえばいいかと。
    ノウスのアレキは、Fateでも出るし、エキスパID行かなくても戦記400で謎地図から入手できる。
    ネクサスの輝きは真蛮神、シルクス周回ですぐ貯まります。

まぁ時間はかかりますけどね。

ただ受け身で緩和望んで待ってるより、ZW始めてみたらどうかなっと。
    目標があって始めてみれば楽しいと思いますよ。(苦労もありますがネタ話になりますよ。
    (21)
    Last edited by chihatan; 02-22-2015 at 03:06 AM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    バハ・詩学・ZW武器の3つは現時点のコンテンツで取れる武器の最高レベルのものです。
    最高レベルと言うとその他にもかなりの選択肢があるように見えるけど各パッチにおける目標になるような武器ってその3つぐらいだろう。
    パッチごとの最新武器(最強ではない)の選択肢はリリースの最初からもう少し必要なんじゃないかな。
    そういう意味では3.0から同じ武器の性能違いをmobのドロップに混ぜた方がいいのかもしれない。
    バハいく人が強調するモチベーションはゆるく遊ぶ層にも必要だろう。
    (4)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    議論である以上、発言することはOKですが、また同時に議論である以上、(内容に)反対される事もあります。
    (29)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ですからいつまで待てばいいんですか?
    戦記の時はクリタワのパッチ直後だったのが詩学だと現状一ヶ月遅れてます
    だから遅れていると言ってるだけです
    自分が知り得る範囲の情報の中で意見を書いています
    間違っているのであれば指摘してください
    きちんと訂正して謝罪します
    私に聞かれてもわかりません。
    遅れていると言いますが事前に緩和時期が明言されている上でなら納得できますが、以前のタイミングに比べて遅いから遅れてるっていうのは違うような…
    (29)

Player
    Beho's Avatar
    Character
    Behoimi Sandhiller
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    スレッドタイトルの、バハも極もZWもやらない人向けの武器緩和というのには反対ですが、奇数パッチでの武器の更新自体はあって良かったんじゃないかなと思います。

自分自身はバハも極もがっつりやってメインはZWな人なのですが、武器の緩和は2.5で来て欲しかったです。
    石は詩学を1300も使うのがちょっと辛いので、サブの装備充実のため2.3でいうラムウのポジションの極アクセと武器を実装して欲しかったです。
    今回追加されたおでん討滅戦の報酬がミラプリ用装備だけだったのはちょっとがっかりですね。

バハも極もやらない人はZWをやるべきです。
    戦記の緩和とティン2倍でかなり楽になっているので、ノウスまで出来る人ならZWまでいけると思います。
    (7)

Page 18 of 56 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast