♥作品タイトル♥
ハートチョコチョコボ
♥アピールコメント♥
シンプルイズベスト!
いつも遊んでくれてるみんなへ~
ありがとう、これからもよろしく!!!
♥レシピ♥
板チョコ 半分くらい
チョコペン(茶、白、黄)
ハートのシリコン型
以上!
チョコを刻んで湯せんで溶かして型に流して冷蔵庫へ
冷やしている間にチョコペンでお絵かき
ハートチョコにチョコチョコボのチョコをのっけました
チョコまみれ~
♥作品タイトル♥
ハートチョコチョコボ
♥アピールコメント♥
シンプルイズベスト!
いつも遊んでくれてるみんなへ~
ありがとう、これからもよろしく!!!
♥レシピ♥
板チョコ 半分くらい
チョコペン(茶、白、黄)
ハートのシリコン型
以上!
チョコを刻んで湯せんで溶かして型に流して冷蔵庫へ
冷やしている間にチョコペンでお絵かき
ハートチョコにチョコチョコボのチョコをのっけました
チョコまみれ~
◆作品タイトル:いつもありがとう!
◆アピールコメント:仲良くしてくれているフレのみんなに日頃の感謝をこめて作りました! チョコレート苦手なフレもいるのでチョコ不使用のカップケーキも用意しました!
◆完成した作品の写真
◆作成中の様子を収めた写真画像
材料! カップケーキ、チョコタルト、トリュフ作るよ!
カップケーキ焼くよ! ……実はちょっと焦げたよ!(;・∀・)
タルト台は市販品だよ!お手軽!
※トリュフの作成中の写真はありません……!
作品タイトル;ヴァレンティオンケーキ
アピールコメント;いつも遊んでくれてありがとう!かわりにたべとくー
レシピ;
ケーキミックスに牛乳、卵、ココアパウダーをまぜて生地をつくる
ミルクチョコ、ホワイトチョコをきざむ
チョコを湯煎でとかし、ホワイトチョコに食紅で色をつける
生クリームをホイップしときます
下書きした絵の上にクッキングシートをひき溶かしたチョコで絵をなぞっていきます
冷ましたスポンジケーキに生クリームと固まったチョコをのせてなんとか完成しました><
久しぶりのケーキづくりで、はじめてのザッハトルテとマジパンづくり。
チョコボとオルトロスとボムを作っているときがすごく楽しかった☆
FCメン、LSメン、フレのみんな、いつも遊んでくれてありがとうございます。
直接チョコをあげることはできませんが、画像を見て食べたつもりになってくださいw
これからも末永くよろしくおねがいしまーす!
☆完成!☆
☆材料☆
あ!マジパンの材料撮るの忘れました;;
☆作成中☆
☆レシピ☆
<スポンジ>薄力粉60グラム、ココア大3 卵3こ 砂糖80グラム バター50グラム、牛乳大2
<シロップ>アプリコットジャム、お湯
<グラサージュ>板チョコ2枚 生クリーム80~100CC
<マジパン>アーモンドプードル50グラム、粉砂糖50グラム、ポッ◯レモン適量、食用色素(赤、黄、青)
【タイトル】
ザッハトルテNQ
【アピールコメント】
フレのイリさんにこのイベント教えてもらって、イヤリング欲しさに頑張りました。
いつもありがとね!(^^)/
お菓子なんてほとんど作ったことないのでメイン素材はHQ(市販品)を用意
他にはバター・お砂糖・卵・牛乳と、飾り用にドライフルーツのアプリコットを準備
混ぜて~
はい出来上がりです。めっちゃ雑な仕上がりなのは見ないふりで・・・(;'∀')
![]()
作品タイトル:日頃の感謝の気持ちをこめて
アピールコメント:お世話になっている皆様へ。物欲に負けて女子力発揮させようとした結果がこれだよ!
材料:ホットケーキミックス、牛乳、たまご、チョコレート、ホイップ、桃シロップ煮
普段お菓子を作らないのでホットケーキミックスで代用。
オーブンないので炊飯器で代用。
ジャムが苦手なのでホイップと桃シロップ煮で代用。
1:ホットケーキミックスと牛乳とたまごをまぜ、その中に溶かしたチョコを少しずつ入れてなじませます。
2:炊飯器の釜に入れて炊飯器へ。炊飯ボタンをおします。炊飯を2回くらい繰り返し竹ぐしさしてみてくっつかなくなったらスポンジは焼き上がり。
3:熱を取ってから半分に切った断面にホイップした生クリームをぬって桃のシロップ漬けをのせてゆきます。
4:溶かしたチョコで外側をコーティングしてゆき、最後にあまった桃のシロップ漬けで飾って出来上がり。
![]()
作品タイトル:突貫作業のザッハトルテ
アピールコメント:ブルーバードさんに釣られて!
作成中の様子を収めた写真画像
完成した作品の写真画像
![]()
アピールコメント:
FF14の製作関係者様、エオルゼア世界で出会った方、これから出会うであろう方、これからもよろしくお願いします。
バブルチョコを作ってみました。
球形の黒いチョコレート。 チョコレート溶かして、球形に形成。(左)
エアインチョコにして、球形に形成(右)
完成した作品の写真画像:
作成中の様子を収めた写真画像:
レシピ:
レシピ:
<材料> チョコレート / 白砂糖 / 重曹 / 水
1. チョコレートを小さく割って、レンジで加熱。
2. 溶けたら甘さ調整に白砂糖を少々入れる。(左)重曹と水を混ぜたものを入れて掻き混ぜる。
3. 丸い製氷皿がなかったので、コップとラップを代替品になるべく丸くなるように、チョコレートを流し込む。(右) ラップに包み丸める。(左)
4. 形を整えながら、冷やし固める。
球形にするって難しい(┯_┯)
作品タイトル:ザッハトルテNQ
調理師☆3レシピのザッハトルテを作ってみました。
インゲームではすでに渡してあるので、ちょっと実物も作ってみようかと…!
色々お世話になって、いつも一緒にいてくれてありがとうございます!
レシピ
スポンジ生地
薄力粉 60g
ココアパウダー 大さじ3
卵 4個
砂糖 80g
製菓用マーガリン 50g
牛乳 大さじ2
アプリコットジャム 大さじ3
熱湯 大さじ1
グラサージュ(コーティングのチョコ)
チョコレート 150g
生クリーム(植物性) 150㏄
ラム酒 小さじ1
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.