Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 141
    Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    モブハント臨時pt募集で、募集する7人を全員タンクかヒーラーにしてる人がたまにいるけど
    なんなんですかね?
    (0)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    モブハント臨時pt募集で、募集する7人を全員タンクかヒーラーにしてる人がたまにいるけど
    なんなんですかね?
    モブハンやるのなら調べた方が良いですよ、FATEもどうすれば評価が高くなるかとかと同じです。
    バハ装備をそろえている人からトークン奴などとバカにされているトークン装備奴ですが何も考えないで報酬が貰えると思うのが間違えです。
    モブの討伐に間に合わないなどと言っている人もバハに通っているのならモブハンも同じようにどうすれば評価が高くなる(クリア出来る)のか調べた方が良いですね。
    HPを高く、開始数分無敵状態などの意見が出ていますが鯖が落ちます。
    私の鯖では詩学強化素材が実装されてから私の知っている限りでも2度鯖が落ちました、Sモブで。
    ハバが難しくクリア出来ないから緩和しろと言っているのと変わらない意見ばかりなような気がします。

後半はwagnarkoさんに対するものではありませんので、念のため。

追加
    Sモブを沸かした人に権利をなどの意見もありますがSモブが湧く条件は公開されていません。
    今のところ絶対なのは時間が来ると湧く低ラノと南森ぐらいしか確定していないと思われます。
    何かをしたら湧くと言われているものも本当にそうなのか怪しいです、もしそれがあっていたとしても複数の人が同じことをしていた場合、誰が湧かしたのか特定できません。
    私の入っているLSでもSモブわかせ隊を組織して湧かせようとしていますがほぼ確実に湧くのは南ザナぐらいでしょうか。
    南ザナは始め南ザナの特定のFATEをクリアするから全部のFATEをクリアするに変わり話しかけて発生する条件付きFATEは発生させなくてよい、または話しかけて発生する条件付きFATEをクリアするだけでSモブが湧くなどの複数の見解があります。
    Sモブの湧く条件が確定していない以上、Sモブを沸かせた人も分からないというのが正しいと思います。
    (7)
    Last edited by Hadar; 02-12-2015 at 09:14 AM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    タンクヒラ募集になっているのは貢献度がヘイトで計算されているからではないでしょうか。
    より確実に最高評価を得るためには最適かと。

あとSモブ条件は殆ど確定していますよ。
    天気や時間帯、月などが影響するマインドフレア、レドロネット、ガーロック、ケロゲロスあたりはほぼ間違いなしでしょう。
    バルウール、ヌニュヌウィ、ナンディといったギャザ以外のものに関しては怪しいところも多いですね。
    サファトは飛び降り1HPと聞いていますがうまく湧かないことが多いので微妙なところです。
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    あとSモブ条件は殆ど確定していますよ。
    天気や時間帯、月などが影響するマインドフレア、レドロネット、ガーロック、ケロゲロスあたりはほぼ間違いなしでしょう。
    バルウール、ヌニュヌウィ、ナンディといったギャザ以外のものに関しては怪しいところも多いですね。
    サファトは飛び降り1HPと聞いていますがうまく湧かないことが多いので微妙なところです。
    Hadarさんが仰っているのはあくまで「公式情報としてSモブpop情報は公開されていない」といいたいのでは?
    私含め、条件と認識しているものはあくまで「ユーザー側が独自に調査したもの」でしかなく、公式側からはモブハンターからのセリフ以上の情報はありません。
    今後も情報を公開するつもりはないでしょうし、トリガーに報酬をつけようものならそれこそネタバレにしかならないでしょう。

またトリガーを満たしたプレイヤーに報酬を付けるという意見ですが、そんなことしてしまえばそれこそ「トリガーの取り合い」になってしまうのでは?
    (9)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Bow_Arrowさん

私もある程度は正確かと思っていました、Sモブが湧く条件がです。
    Bow_Arrowさんが言われているのとほぼ同じ認識でした。

しかし前々回の東ラノのガーロックの湧き時間が異常に早く通常抽選に入ると言われている時間とはかけ離れた時間でした。
    鯖が落ちて時間がリセットされたら湧く時間は後ろ(遅く)なるはずです。

このことから現在湧くまでの時間(抽選に入るまでの時間)も不正確だと今は認識しています。
    公式から正確な湧き条件が発表されない限りそれは全部不正確なものとしか言いようがないと思われます。
    (0)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    皆さんのおっしゃる通り公式に条件が判明しているわけではないですから報酬を設定するのは難しいですね・・・。

なるべく湧かせることよりも情報収集に注力していたほうがよさそうです。
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    タンクヒラ募集になっているのは貢献度がヘイトで計算されているからではないでしょうか。
    Bow_Arrowさんの説明の補足ですが
    火力のあるDPSで参加するよりもタンクヒラで参加した方が倒す時間が長くなり、結果としてより多くの人が殴る機会を得られる。
    という事もタンクヒラ多めの状況になった要因だったと思います。

タンクヒラになれば高評価を得られやすく、且つ、戦闘時間が長くなり多くの人が殴れる機会が発生する。
    自分もその他の人も誰も困らないwin-winな関係なとなるためこのような形に落ち着いたのだと思います。
    (7)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    募集にタンクヒラ縛りは今はほとんどみませんよ。
    1ptヒラが1人いたらいい程度です。

貢献度的な意味もありますが、タンクヒラで組めば貢献度も稼げますが、
    なにより火力がないので、ゆっくり敵を倒すことができます。
    そして遅れてくる人でも間に合うことができるのです。

なので、わざわざDPSで高火力で削る意味がないですからね。
    もしかしたら「どうしてDPSで本気で殴るの?」って思ってる人は少なからずいると思います。
    特に遅れて間に合わなかった人たちの中に。

人の多い時間帯はタンクヒラで、火力おさえつつ、貢献度上げる。
    人のいない時間1PT程度しか集まらないときはDPSになったりして、削りにも貢献する。
    こんな使い分けでしょうね。今は。
    (9)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私はこのシステムがおかしいと思います。
    タンクヒラカンストしてないやつは来るなって言われてる感じがして。
    実際それで参加がしにくいって言ってる人もいます。
    FATEと違うのはその報酬が経験値だったり、アートマだったり基本どんなジョブでも参加出来ます。
    募集でもどのジョブでもOKなのに入ってのは盾ヒラだけだったりと、盾ヒラじゃないと駄目って空気間が酷い気がします。
    (4)

10. 02-12-2015 02:11 PM
    Reason
    記憶が曖昧なため。勘違い

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ん?同じPTなのに報酬に差がある・・・?
    (14)

Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread