その竜さん、僕ですよー。
気が付いたら全滅してましたw
どう処理すれば良かったんでしょうか?
良識ある方教えて下さい。
その竜さん、僕ですよー。
気が付いたら全滅してましたw
どう処理すれば良かったんでしょうか?
良識ある方教えて下さい。
とりあえず、その時のメンツに聞いちゃおうか。
その名もなき上級戦士さんは上手かったの?
タンク目線からすれば、1匹ずつ集中して早く減らそうとするのは悪くないと思いますが、範囲攻撃を期待していた可能性が高いです。
まぁ、分からなければ、その場で尋ねれば良いと思いますよ。
もし、その隙も得られずに暴言などを受けた場合は普通に通報してしまって良いです。
時間と場所と名前があれば多分特定してもらえます。
しばらく頭を冷やしてもらえるようにお願いしましょう。
そもそも、向上心の方向性なんて人それぞれです。
私は安定を目指す方向で向上心を持つため、VIT戦士で1グループずつやります。
DPSさんやヒーラーさんが持ってくることもありますが、その場合はちゃんとタゲ取って対応します。
Last edited by Mayailurus; 02-10-2015 at 01:33 AM. Reason: 私の向上心を追加
Player
仮にモンクや竜が無理して範囲繰り返して、それって早いのかなぁ…。
レベルにもよるだろうけど、氷壁…うーん、て感じ。
ハードのカッパーならまぁ良いかもしれないけど。
集めてみますねーとか声は掛けておきますし
ボスでヒラがバフ結構使ってたら、ボス後の雑魚は慎重にいきます。
普通に暴言なのでハラスメントで通報はした方がいいです
もうIDは途中補充okチェックみたいに、ダッシュ可不可チェックを作ってくれませんかねぇ?
ダッシュしたい人はしたい人とやれば良いんですよ
不可CFの場合は敵5体以上いると範囲ダメ下がるとか、早すぎるボス撃破は報酬なしとか
同じ土俵にいるとデメリットしか生まれないですよね
それに運営がどう思っているのかちゃんと表明してほしい
これは個人的な解釈なので適当に聞き流してください
今回の新IDを見て感じたのは、運営はダッシュ推奨してないんじゃないかな?って事。
所々で壁作って全滅させるまで先に進めなくしてあったり・・・。
古城アムダノーマルはダッシュ出来ないように仕様変更したくらいだし・・・
ハルブレに蜂をおいたり、スプライトの間欠泉おいたり
タムタラに障壁おいたりと、ブレフロ以降のIDは
まとめにくくしてると思いますよ。
2グループ集めれば十分ですが。黙約とか。
Last edited by shille; 02-10-2015 at 09:20 AM.
スレタイトルがおかしいので変えた方がいい。
「勝手にダッシュ・範囲・締め出し・超速で進むタンク 」ではタンクがすべての原因に思えてしまいます。
「勝手にダッシュ・範囲・締め出し・超速で進む傾向について」でイイのでは?
無言で走り出すタンクもいれば、タンクにダッシュを強要するヒーラーDPSもいます。
自分がタンクで行く場合ヒーラーの意見が最重要だと思ってます。
ヒーラーが回復放棄したらタンクなんて即死亡ですからね~
ヒーラーが走れと言えば走るし、のんびりが良いと言えばそうするし、ヒラさん自己主張してください。
黙ってキレてても損なだけですよ。
DPS?DPSは黙ってタンクヒラに従ってれば問題ないかと・・・
DPSがでしゃばって先釣りしてもタンクヒラに迷惑かけるだけです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.