Results -9 to 0 of 55

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Rhuna's Avatar
    Character
    Mithrie Athelas
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by shumari_m View Post
    ff8での話ですが3×3であってもかなり複雑で奥が深いゲームでしたよ
    セイムプラスというルールのおかげで、そのせいでなれないと全然勝てませんがw

自分からはプラスに近い感じでマルチプルを提案します
    向かい合う二つの数字の掛け算が同じときにひっくり返します
    例3×4=6×2=12
    3x3ですと先手が5手、後手が4手しかありません。
    PCに計算させれば全局計算できてしまいそうです。(52億通りぐらいでした)
    これは試合が始まる前から、つまりデッキ構成のみで勝敗が決まっていると言ってもいいと思います。
    相手のデッキ構成がどうなるのかは自分ではどうしようもないですから、
    結局はいわゆる運ゲーにもなってしまいそうです。

PCでも計算できないくらい、局面を複雑化させることをすれば、
    もっと面白くなりそうだと思って投稿しました!

盤面を5x5にするという提案の他にも、
    盤面は3x3のまま手持ちカードが10枚ぐらい持てれば複雑化できそうですね。
    (1)
    Last edited by Rhuna; 02-06-2015 at 09:27 AM.