Results 1 to 1 of 1
    Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50

おすすめコンテンツでの表示内容を開けた時点での情報のままではなくマップと同じ様に更新して欲しい

おすすめコンテンツを開けると一度閉じて開けなおすまで今は内容が更新されず、開けている間、
    終了したFATEはいつまでも残り、新しいFATEが始まっても表示されず開始されたことがわかりません。

リストに出ているFATEもクリックすると終了していますと出たり
    マップを開けると情報が違っていて待っていたFATEは既に進行中で終わりかけ等。

現在の仕様が開けた時点での情報固定であるので、何かの条件付での更新では使い辛いので
    マップと同じ様に連動して更新される様に変更を希望します。

一度不具合報告を出して"受理済み"にされましたが、その後"仕様"に移動となりました。

バージョンUPで仕様が変更になったのか、何かの行動の際だけ更新される仕様?
    になっているのかよくわかりません。

今まで使っていて更新されていたと思っていましたが(実際リストが更新されるタイミングはあったので)
    仕様変更があったのか限定行動の条件によっての更新・・・?なんでしょうか?

チョコボ騎乗中、待機中には更新はなく、モブハン対象のFATE地点で待ち、戦闘状態になって
    更新されましたが、条件等なくマップと連動して更新するようにして欲しいです。

マップで確認すれば・・・の意見もあるかもしれませんが、同じ地点で出現するものなど、
    マップでカーソルを合わせないと対象が判別しにくいのと、いくつか待っている場合
    リストで確認できる"おすすめコンテンツ"のほうが確認しやすいので。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...68#post2739868
    報告内容のURLリンク先
    (2)
    Last edited by tofutti; 02-02-2015 at 05:22 AM. Reason: 報告内容のリンク先の追加