Page 55 of 455 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 4543
    Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    もともと邂逅侵攻真成ウンヌン抜きに、召喚士の基本的な仕様部分がおかしいよねから話題がスタートしていて、それに対してどうするかというスレッドだった気がします。
    具体的に言えば
    ・ペットの仕様のおかしい問題
    ・スペルスピード問題(装備にスペルスピードをつけるなというのではなく、SSをどう価値のあるステにしたら良いのか

スレッドを殺しに召喚ビーム実装しろという流れにするならそういうスレッドを建てたほうがいいのではないでしょうか
    (実際黒魔に関してはDPSを上げろというスレッドが個別に立っています)
    せっかく細かい調整のために建設的に話がされていたのに、いきなりスレッド自体が死んだような印象を持ちました

あっでも結果的にDPS向上になりますけどエンキンドルのリキャストは2分(理由としてはラウズ、スパーとおなじタイミングで使う)にしてもらって、
    召喚士を使役してる感を出すためにエフェクトを派手にしてもらいたいなとは思います。
    エンキンドル、リキャストも長いしエフェクトもしょぼいんですよね…
    (23)

2. 01-31-2015 02:19 PM
    Reason
    時間がたったので

Player
    reborn33's Avatar
    Character
    Sara Ran
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    ちょっとスレチですが
    ここのフォーラムってホントに運営サイドは見てるんですか?
    PLLでどっかの偉い様が直接文句言わないと改善されないような
    そんなフォーラムならまず存在意義自体怪しいですよね

もし本当にどう調整するべきなのか考えるなら
    フォーラムに運営サイドの人間も参加してなにかを投稿すべきでは?

最近不満がものすごくたまっていたので少し発散を
    失礼しました
    (31)

Player
    monobuG's Avatar
    Character
    Kosia An
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    侵攻編の召喚?強いよね
    序盤、中盤、終盤隙がないと思うよ
    だからこそ浮き彫りになってなかったと、このスレの誰かも言ってたし

あなたは侵攻の三層でエーテルを飲む状況や、ハイアラ本になにも思わなかったん?
    俺は思ったよ、ただ侵攻編は席がほぼ確定である上に四層なんて実質最強
    バハやし、こういうもんなんだろうなーて無理やり納得してたけど、おかしいとは思ってた
    サブステが3つしかない現状、スペスピまったく入れんな!て無理だしエゴやし
    不満でなくとも変だと思いました。て話
    (20)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by monobuG View Post
    あなたは侵攻の三層でエーテルを飲む状況や、ハイアラ本になにも思わなかったん?
    当時うーんと思ったのはスペスピが活かしようがないことくらいですね。あとエンキンもうちょい強くていいんじゃないの程度。
    それ以外は利点も欠点もあって結局総合的に強いのなら妥当だと思いますけど……
    よく言われてるMP問題だって当時は息切れ込みで十分強くてエーテル飲むなりヒラのMP管理が荒くてバラ貰えればもっと上乗せできてたわけですし。
    サンダーは当時のバランスとしては外さないと明らかにヤバいバランスでしたし全く妥当だったと思いますが、近接がインフレ調整された今なら復活もありですね。無計画に使うと結局MPガーになりますがそこの管理含めて召喚かなと思いますし。ただスペスピのINT換算値は今以上に下がりますので、スペスピが問題になってる現状ではどうしたものか……。

他に関しては、ペット頭割り参加とか、ウイルス回しとか、本当にこれなくしたことが「変」で「残っているべき」だったと思ってる人いるんですかね。
    (5)

Player
    Komachi's Avatar
    Character
    Alice Margatroid
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    エギが頭割りに参加できたとして、誰か困るのですか?
    誰も困らないですよね(いるなら教えてください)
    誰も困らないのに、そのメリットを削除するのは「変」じゃないんですか?

Psiさんは召喚士使いとして発言されているのか、それとも召喚士の問題点が改善されて今より強くなると困る立場から発言されているのでしょうか?

「召喚士は今のままで良い」という考えでしたら、そもそもこのスレで発言する意味がないと思うのですが。
    (18)

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    「○○のコンテンツは頭割りにエギとフェアリー参加必須だよねー」と
    なると他のジョブの人は割りを食いますね。邂逅4層は割とそういう気が
    無くはなかったかと。

まあ、現状でも「詩人は必須だよねえ」「モンクは外せねえ」みたいな
    「定番構成」はあるので「このジョブがいると強い」と言う作りが悪い
    わけではない(と言うか完全にフラットじゃ面白くも何とも無い)のですが、
    エギが頭割りに参加可能だと色々とバランスブレイカー気味かなとは思います。
    (4)

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    ちなみに今日IDもぐってて、召喚士の範囲攻撃力については以下のような
    変更があると随分強化になるんじゃないかなあと思いました。

・ベインのリキャストタイムを今の1/2から3/4くらいに。
    ・ベインはまだDoTの入ってない敵から優先して入るように

つまり一回ベインかけて、リキャスト空けたらまた継ぎ足しをするーって感じで。
    フローも消費するし、召喚士らしいし、悪くないと思うんだけどな…。
    (3)

Player
    monobuG's Avatar
    Character
    Kosia An
    World
    Ixion
    Main Class
    頭割りが復活すると困るのは開発
    ILで突破に制限をかけてる以上エギが参加できると、ギミックが作りにくい上に突破に召喚が絡んでくる可能性が高くなる
    また黒の席がなくなり黒の火力があがる
    それは望むところぢゃないけど、やること減らされてる感は多いね
    Naeru
    (3)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    頭割りにペットが参加できることの問題点を理解しているのにあえてそれをいうのもそれはそれで・・・
    ペット自体の仕様がグダグダすぎるので正直燃費よりそこを改善して欲しいですね、どうせ3.0で一度バランス調整見直しが来るので今更燃費とかDPSとか調整入れるくらいなら3.0見越して
    根幹となり得るペットシステムの修正をさっさとして欲しいです
    (5)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    本当にペット言う事聞かないですよね~><

もっとなんでインスタントなはずのスキルが、あんなに何度も連打しないと使用しないの?
    呼び出す時間あんなに長いのに、なんですぐ死ぬの?(幻龍の黙約の塔のラスボスなんとかして!)
    自分避けるだけでも大変なのに、行動の遅いペットを先に動かすとかちょー無理><)

ルレがあそこばっかりなんで、ちょっと愚痴りたかっただけです、でも何とかして(・д・)
    (5)

Page 55 of 455 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast