インタビュー読むと実験的に入れてみたかんじですかね。
もともとハムレット防衛戦(ビシージ)がハムレットや都市部で実装できなかったために、
宙に浮いた企画をここでこっそりデータ取りしてるのかも?
丁度ビヘストの回数が減ってるし、ここで試してみるか、みたいな?
いずれきちっと簡易施設周りで1コンテンツに仕上げるんじゃないですかね。
あくまで妄想ですけど。
インタビュー読むと実験的に入れてみたかんじですかね。
もともとハムレット防衛戦(ビシージ)がハムレットや都市部で実装できなかったために、
宙に浮いた企画をここでこっそりデータ取りしてるのかも?
丁度ビヘストの回数が減ってるし、ここで試してみるか、みたいな?
いずれきちっと簡易施設周りで1コンテンツに仕上げるんじゃないですかね。
あくまで妄想ですけど。
Last edited by shenka; 07-30-2011 at 03:31 PM.
参加したいんだけど、なかなかタイミングが合わなくて困ってます。
街でアルフガルの発言見て、現地に駆けつけて周辺探しても何も見つからず、
まだ始まってないのかと思って待ってると、突然「冒険者の協力で撃退した」って言って終わってしまうので。
たぶん強い人が瞬殺してるんでしょうけど、現地に張り込まないと帝国兵の姿すら見れないのかな…
攻めて来たぞと言われても宣戦布告もないし、騒いでんのアルフガルだけで他のNPC平然としてるし、軍とか動いてる様子もないし
現地行ったら「安心して!撃退されたわ!」って言われるしで、まるで臨場感ないです。
近頃は、狼少年アルフガルの自作自演なんじゃないかと思うようになってきました。
平日のinは短時間なので遭遇せず、週末は溜ったリーヴを消化するので
手一杯の自分にとって、存在しないも同然のコンテンツです。

アルフガルに話すとだいたいでいいので戦況がわかるといいのですが
「今は平和だ」「帝国群が国境を越えた」「そろそろ戦闘が始まりそうだ」「今戦闘中だ」etc.
やっと参加できました。アルフガルに言われてホライズンの北へ行ったところ、
到着直後に終了というがっかり具合でしたが、しばらく待っていたらまた帝国軍が攻めてきました。
時間的にはビヘストの募集が終わってから数分で開始。30分毎に数回参加。
その後ウルダハに戻ったら既にアルフガルは居なかったので、
アルフガルが居なくても襲撃されている場所ってあるのかもしれませんね。
敵を倒しても修練が入らないのが残念です。

エーテライトで襲撃云々いってるNPCいたものの、どこに受付キャラいるのか分からないかったので最終的にあきらめました・・・が、
個人的には告知もなく、良かったです。
こういうものは告知なしでどんどん追加して欲しい。
あ、不具合有りなのは勘弁ですが。
私はあまり町で放置することもなく、存在は知り合いに聞いて初めて知りました。
時間がわからず、それをやるために特定の場所で放置させるようなコンテンツは頭おかしいとしか思えない
パッチ前のアルフガルに話を聞くことでヒストリが追加されるというのも
嫌々町で放置してこなしましたが、苦痛でしかありませんでした。
なので今回のはやろうとも思ってませんが。少なくとも11でいうビシージみたいな目安がないと話にならない
でもそれがあると人が殺到して成り立たないから、やってないでしょうね、オワコンすぎ

このコンテンツは、別にクリアが必須ではないので、どこかのキャンプで待ち続ける必要も
ないような気もしますけど。
私自身は、特に興味はなかったのでホライズンとかで待ち続けるとかはしてなかったんですが、
ある日たまたまブラッドショアに納品にいったところ、ちょうどイベントの最中でした。
ブラッドショアでもあるんだ、と思ってびっくりしたのですが、
なんか、ダマルティカ+3 とか敵が落としたので、さらにびっくり。
ごほうびは、無属性クリ4個でした。
面白いイベントだと思いますが、必ず起こる訳でもないので、ちょっと微妙ですね。
私も「突発的な事件っぽい演出がしたい」っていう意図は読み取ってるので、
システマチックに実行時間が決められててクエスト受ければ確実に実行、とかは期待してないんですけど…
ただ、コンテンツ中だと言われて現地に行ったのにすでに終わってる?
敵も特別なNPCも見えないし、まだやってるのかよくわからない、っていう場面にしか遭遇したことがないので、
もしかしたら誘導のあり方がちょっと判りづらいんじゃないかなと思ってます。
私の運が悪いだけかもしれませんけどw
Last edited by Chilulu; 08-04-2011 at 05:12 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote