Results 1 to 10 of 62

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    YurusuMaji's Avatar
    Character
    Yurusu Maji
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    気付いたのですけども・・・

釣魚にサイズの概念が追加されれば、漁釣というクラスが一気に脚光を浴びるのはほぼ間違いないでしょう。
    しかし、そうなると他のギャザラにも同様の措置をとれ、という要望もまた間違いなく噴出することになりますね・・・

当然ですけども、園芸や採掘にも漁釣同様サイズという概念を適用することはあまりに不自然です。
    切り出した原木や果実、掘った鉱石にサイズを求める発想なんて普通ねえですもんね?

ステルススキル等の実装といった話はいわずもがなですけども、こういった“ギャザラを楽しくする新要素”に関しても
    手を加えるのなら、やはりどれか1クラスではなく3クラス同時が最も望ましいでしょう。
    つまり、園芸と採掘にも漁釣におけるサイズに類する何らかの“単純なやりこみ要素”を見出さない限り、
    このスッドレの要望が開発の方の目に留まって、幸いにも「うん。これちょっといいな」と思って頂けたとしても
    軽々に「検討します」とは言えねえのではないか・・・・
    と、ちょっと思ってしまいました。

・・・並行して園芸と採掘についても考える必要があるのかもわかんねえですね。
    (2)
    Last edited by YurusuMaji; 08-04-2011 at 01:05 PM. Reason: 申し訳ございません改行ミスです

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    とても良い案ですね

本当にこの会社が楽しめるゲームを作るという意識がなさすぎます。
    釣りゲーといったら、釣った魚のサイズ、それを他の人に自慢する満足感・・・はじめからあっても不思議ではないですよね
    いかに、ヤッツケで開発が行われたのかがよくわかる例です

Quote Originally Posted by YurusuMaji View Post
    釣魚にサイズの概念が追加されれば、漁釣というクラスが一気に脚光を浴びるのはほぼ間違いないでしょう。
    しかし、そうなると他のギャザラにも同様の措置をとれ、という要望もまた間違いなく噴出することになりますね・・・
    私(採掘師)個人の考えですが、

・掘ったもののサイズはどうでもよい
     ・取得が困難で超レアアイテムなら、知人などに自慢するかもしれない

あたりが釣りのそれとは違うところかな

仰るとおり、全キャザ一斉調整を考えるのはもっともですね

とはいえ、釣り案は、なかなか求心力がありそうなので、煮詰めて早々に実装して欲しいですね
    (2)