全36件中1~10件目

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Elas's Avatar
    投稿
    1,092
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    ナイト Lv 70
    Quote 引用元:Der 投稿を閲覧
    そうですね、ルーレットボーナスがPVPに参加するきっかけになって、継続してくれたら良いと思います。自分の発言は、EXPや戦績といった参加報酬を試合数をこなす事で集めているプレイヤーが、ルーレットボーナスで加速してしまい、結果1日当りの試合数が減ってしまうのではないかという懸念からです。
    PVPレベルを上げたり、装備を揃えるのもコツコツ型のやりこみコンテンツだと思うので、ルーレットボーナスが実装されるのだとしたら、だいたい1試合分の報酬、EXP400の戦績600ぐらいならそれほど加速しないのかなあと思います。
    なるほど、確かにそのような懸念はありますね。

私の場合、FL好きですが、制限付きのコンテンツを最優先にしていますので、どうしてもFLに割く時間がなく、攻略手帳の7回参戦だけやり、2回勝利しているときは3回勝利まで周回していました。
    ルーレットが実装されたことで、7回参戦+3回勝利したあとも、1日1回のルレは回していますので、参加する回数は以前より多くなっております。

たまに参加していた人も報酬の変更により参加回数が増えることになるかもしれませんし、もともとFL重視でやっている人はルレの報酬に関係なく参加すると思います。
    ランクカンストや装備取得でやめてしまう人達は、遅かれ早かれやめてしまうことになりますので、そこまで大きな影響があるとは思えません。

おそらく、たまに参加する人の参加率が、平均して1日2~3回なら人口が減り、2~3日に1回なら人口が増えることになると思いますが、我々ではわからないことですので、運営の判断に託すしかありませんね・・。
    (1)
    2015/01/30 21:34; Elas が最後に編集