Page 125 of 182 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 1811
    Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
    生放送を録画して一人歩きさせる視聴者の心理がわからないので、どうお答えしていいのかわかりませんが、
    ニコ生に問題があるならニコ生を使わなければ良いのでは?と安易に考えてしまいます。
    私はそもそもニコ生の画質や民度に抵抗があるため、主にTwitchやUstreamを利用しております。
    いや俺に言われても心理がわからんがな
    民度の話もようわからん。生放送は俺は暇つぶしでやってるので基本見たことがないんだわ
    生放送は一人歩きしない、っていうのは違うんじゃないかなって思ったので書いただけですわ。
    (2)
    Last edited by tousin; 01-30-2015 at 08:04 PM.

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    なお、配信に映り込みたくない方への配慮という面では、
    事前に配信OKな方を募ってパーティープレイを行うという前提のため記載しませんでした。
    決して配信に映り込みたくない方への配慮はしない、という意味ではありませんので、
    誤解の無きようお願い致します。
    (2)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    いや俺に言われても心理がわからんがな
    民度の話もようわからん。生放送は俺は暇つぶしでやってるので基本見たことがないんだわ
    生放送は一人歩きしない、っていうのは違うんじゃないかなって思ったので書いただけですわ。
    なるほど。
    生放送の無断録画について、調べておきます。
    ご指摘ありがとうございます!
    (2)

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    個人の感情を表現した言葉、だということは重々承知しております。
    盗撮という言葉を使うのは、配慮が足りないのではないですか?と伝えたいだけです。それだけですので。

個人的に、気持ちがいいとは思わない。こういう表現で十分なはずです。
    言葉が強すぎると思っただけです。
    心で思うのは自由です。
    公の場に書くなら、読む方のことを配慮した言葉のチョイスをしてみたら、わかり合いやすいと思います。
    撮影される方への配慮も、お忘れなく・・・・・・していただけると幸いです。

Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    FF14内においては、動画撮影は許可されています。
    自覚してるしてないに関わらず、そういうルールのゲームなのです。現状は。
    だから、盗撮と表現する必要はないと思います。
    それが伝えたいだけです。
    大事な事を繰り返し言いたいのは分かりますけど、盗撮とか言っていないコメントにまで、盗撮、盗撮って繰り返されてもどうやって返したらいいか悩みます。
    (9)
    Last edited by Fenesis; 01-30-2015 at 09:36 PM.

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    いつでもボタン一つで自室が放送スタジオに!
    ゲームの楽しさを視聴者と気軽に共有して遊べる、設備も準備も不用で
    すぐに配信できる!というのがPS4の大きなコンセプトの一つです。
    それは同時に、遊び場を他のプレイヤーと共有しているMMOでは周りに多くの人がいる以上、
    常に誰かがプレイを配信していてもおかしくないということです。
    PS4で提供されている作品であるからには大前提であるはずです。(略)
    PS4は持っていません。Windowsパソコン版をプレイしてます。

は、ともかくとして、FFXIVが開始されたときにはPS4はまだ発売されていなかったし、もしかしたら、規約も、配信側の意識も、撮影される側の意識も現状に追いついていないんじゃないかなぁ。なんて1行目書きながら思いました。
    (6)
    Last edited by Fenesis; 01-30-2015 at 09:21 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    いつでもボタン一つで自室が放送スタジオに!
    ゲームの楽しさを視聴者と気軽に共有して遊べる、設備も準備も不用で
    すぐに配信できる!というのがPS4の大きなコンセプトの一つです。
    それは同時に、遊び場を他のプレイヤーと共有しているMMOでは周りに多くの人がいる以上、
    常に誰かがプレイを配信していてもおかしくないということです。
    PS4で提供されている作品であるからには大前提であるはずです。

そもそもゲーム配信は楽しいものだという感覚を前提として共有できていない方が仰る、
    プレイ配信は通常のゲームプレイとは無関係の単なる個人の趣味であり他人がそれに「巻き込まれ」「個人の趣向のために迷惑をかけられる」
    というような、切り離せるものではないと思います。
    ゲームが閉じた空間の中で完結していた時代は変わったのだと思います。

私はFF14に限らず、ゲームプレイ動画を見るのが好きです。
    食事中には欠かせないくらいです(お行儀わるい)
    勘違いされてますが・・・。

許可されてる
    撮影機能がある
    巻き込まれる可能性がある

と言うことは全て「撮影を前提としなければならない」根拠にはなりえませんよ?
    プレイ配信は完全に個人の楽しみであって他者がそれに関与するか同じ楽しみを享受できるかは
    あくまで個人の問題です。何より、感覚と言う曖昧なもの自体が共有されるべきかと言う命題に対して
    なんら証明がなされてないのに共有されるのが「当たり前」のような理論を述べられても到底納得できないのでは?
    (14)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    後ろめたいことがある人以外は配信されてるかなんて気にしません
    つまり、配信者も気にする必要はないと思います
    (3)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    FF14に限った事ではないですけど、ゲーム内のありとあらゆるデータは運営に権利があって、ユーザーには特定のデータを扱う権利があるだけなんだよね。
    これってつまり、チャットの内容の著作権もキャラクターもアイテムもギルも何もかもがスクエニの物であって、ユーザーの物ではないって事なんですよね。
    て事は、配信されたくないかどうかというのも全く関係なくて、スクエニが配信を許している以上は配信されたくなかろうか許可の範囲内である限りは問題がなく、それらについて権利を主張できるのはスクエニであってユーザーではないって事なんだよねぇ。
    (3)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
    …そもそも、そういった掲示板などに晒し行為を行う人間は動画の有無に関わらず行いますので、
    そこに動画の有無は全く関係ないと思います。
    昨日CFで一緒になった誰かが、某掲示板に晒し行為を行なっているかもしれませんが、
    そういったリスクはどのようにお考えなのかも聞かせていただければと思います。

長文失礼致しました。
    配慮を表明する、素晴らしいと思います。

自分はCFでも、撮っていいですか?と聞かれれば、どうしてもな事情が無ければ断ることはしません。
    配信に関しても、許可がない、マスクしてなかろうが、配信者に直接文句を言うことはしませんね。心の中は、少しモヤっとしますが。
    ハラスメントを含む配信でも、直接文句を言うことはしませんよ。報告するだけです。

なので、掲示板等の晒されるリスクについても気にしてません。0%にはできないので、気にし過ぎないのが大切だと考えてます。
    (1)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Fenesis View Post
    撮影される方への配慮も、お忘れなく・・・・・・していただけると幸いです。

大事な事を繰り返し言いたいのは分かりますけど、盗撮とか言っていないコメントにまで、盗撮、盗撮って繰り返されてもどうやって返したらいいか悩みます。
    わざわざその言葉で表現することが、撮影される方への配慮になるのですか??
    ちょっと、ごめんなさい。理解できません。

その言葉を繰り返しているのではないです。
    その言葉で表現する必要がない。まででワンセットで意図しています。
    発言意図がそこなので、発言の一部を切り取られても、伝えたい内容が変わることはありませんので。
    順序だてて説明した文にしているつもりではあります。
    (5)

Page 125 of 182 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... LastLast