プレイ時間が長ければ長いほど有利なシステムなので
「デイリー&ウィークリー」のみで交換しようとしたら大変なことになるのは仕方ないと思います。
繊維は2.51かパート2でクリタワのウィークリークエ報酬になるし、今このレートは問題ないと思います。
戦記強化アイテムのモブハン報酬で問題だったのは、長時間プレイ出来る人向けの物なのに、レートが安すぎたため、プレイ時間がそれほど長くない人との住み分けが出来ていなかったことだと思います。
「真成をクリアできないと手に入らないアイテム」と同様に、「平均○○時間インしないと手に入らないアイテム」はもう一つの装備導線だと思います。
バハで週制限かけてるものを容易くばら撒いて欲しくないんですが、これぐらいのレート(寧ろもう少し高く)なら問題ないでしょう。
「プレイ時間が短いからレート下げて欲しい」というのは「バハクリアできないけどバハ装備ください」と同じようなことだと思います。
プレイ時間の短いユーザーはどうすればいいのって言われたら、クリタワ報酬に繊維追加されるのを待ってくださいとしか言い様がありません。
「高難易度レイドを攻略する」、「じっくり時間をかける」、「コツコツやる」の3つの成長導線があるけど、ゲームバランス上それぞれの重みが違うので、自分のペースに合うものを選んだ方がいいと思います。