Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast
Results 121 to 130 of 134
    Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Hadarさんの仰る通り、同盟記章こそ無制限ですが詩学が制限を受けているので
    実質的には新しい手記が有効となる数は限られています。
    無制限というのは誇張表現でしたね。ごめんなさい。

とは言え、既に詩学装備をほぼ全身分揃えられるくらいの期間が経過しているのも事実ですから
    人に拠っては数週間と掛からずに全身分の強化アイテムを揃えてもおかしくはありません。

一方でモブハントで強化アイテムを集められないプレイヤーはバハムートに行くか、
    クリスタルタワー絡みの報酬に強化アイテムが並ぶのを待つかしかありません。
    いずれも週制限を受けます。

開発側としても今更モブハントに週制限を付ける訳にもいかず
    だからと言ってプレイヤー間の格差が急激に拡がるのを看過する訳にもいかず。
    止むを得ずのレートの引き上げなのだと思います。
    (5)

Player
    gununu's Avatar
    Character
    Masasa Masa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 60
    手記のドロップあたりは制限いれてくれないと、同じ時間やってるのに運だけでものすごい格差がすごいついてモチベ下がる、、、って長時間やってる分 愚痴になりますが、、、運要素強すぎて辛いデス(´・ω・)b
    まぁ、バハとかも最終的に戦利品の入手は運ですのでアレですかね  はは、、、。

~三日で手記最大で8冊、モブハン仲間(おおよそ同じ時間プレイ)に差をつけられたヌコより
    (1)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    難易度的に必要数が適正かどうかはともかく

いわゆるもうひとつの選択肢であるところのトークン装備に、バハを絡めてそのアイテムを入手できない人は
    楽しくもなんとも無いモブハントを延々と、しかも前回の倍やれって仕組み自体がどうかと。
    少なくとも運営はユーザーを楽しませたいと思ってるようには見えない。
    (16)

4. 01-25-2015 02:30 PM

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Mobからの熟練手記のドロップって、いわゆる他のネトゲで言うところのレアドロップですよね。 レアドロップって、運要素が強いというより運要素そのものだと思うんですが。
    そんなもん、いちいち人と比べてたらやってらんないですよ?
    (8)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    もうモブハンの報酬に硬化薬、強化繊維はずしてしまったら?
    (23)

Player

Quote Originally Posted by alliensa View Post
    いわゆるもうひとつの選択肢であるところのトークン装備に、バハを絡めてそのアイテムを入手できない人は
    楽しくもなんとも無いモブハントを延々と、しかも前回の倍やれって仕組み自体がどうかと。
    延々周回が嫌ならクリタワでさくっと入手すればいい…かと思ったんですが、何故かクリタワウィークリーでは入手できない繊維までモブハント報酬に入っている現状。
    #56で書いた事ですが、ただでさえ一般フィールドを使うコンテンツはIDと違ってプレイヤー同士のモンスター取り合いになりやすいので、モブハントの報酬は今より低めにしたようがいいのではないかと思う。
    (5)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    一プレイヤーの意見として、戦記強化アイテムの交換レートは安すぎたと思ったので、これでいいです。
    (12)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    まあバハ行ってる人にとっては
    野良どころか固定でも少ししか手に入らないアイテムを、モブハンで誰でも手に入る状況はうれしくないでしょうね。
    ヒエラルキーガーの話にもなりますし。
    バハは最強装備がそのままドロップするのでいいとは思いますけど。

3.0からはバハもトークン制になるようなので、バハとアラガントークンは完全に別個に分けてほしいですね。
    (7)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    水物なAモブ・Sモブ(および手記現物ドロップ)を除いて、デイリー&ウィークリーでこなすとして、
    8×3+20×2=64、64×7+100で一週548。
    強化繊維に必要な記章が3000なので、1個獲得するのに5週+α。
    交換レートとして多いか?少ないか?といわれたら、私はやっぱり多く感じちゃいますね。

一個人の意見ですが、戦記強化アイテムのモブハン報酬で問題だったのは交換レートが安かったのではなく、
    「極端なプレイスタイルで際限なく取れてしまうことによる排出量バランスのとり辛さ」だと思ってます。
    実装直後はデイリー&ウィークリーの記章獲得量が少なく、かたやA・Sを延々と追い続けることで記章は沢山貯められる。ちょっとデイリー報酬をスタッフは軽く見ていたのでは。

また、モブハン報酬はトークンアイテム強化素材だけではないです。ミラプリ用がメインではありますが専用防具や、アレキサンドライト、今なら戦記装備などと、多岐にわたります。
    先日、「今の交換レートであるならば強化素材の入手ラインが足りない」といった書き込みをいたしましたが、
    ノアのウィークリークエストの報酬が「強化薬&アラグの魔触媒」ではなく「強化繊維&強化薬」だったならまぁ今の交換レートでもアリかもしれません。(しかも、暗号化トークンは相変わらずバハでしか手に入らない!!)
    だけどそうではないので、例えばですけど手記の交換による強化繊維と強化薬の交換を1週1回に制限かける&手記に必要な記章を安くする(一冊150ぐらいであれば、D&W2週分で妥当なライン?)。
    そうすることで、時間が偏る人はやるときにガッチリ記章を貯めておいて週一交換。デイリーを毎日やってく人も2週にいっぺん装備が強化でき、強くなることへの実感やプレイモチベもバランスいいはず。
    あくまで詩学装備の強化素材交換が制限かけるだけなので、AモブSモブ倒して頑張った分は、ミラプリ用装備だったりアレキサンドライトだったりに回せる、となる。なんてのはいかがですかね?

※スレの主題とは違いますがやっぱりトークン装備とエンドコンテンツを絡めるのは失敗だったと思います。
    (6)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    プレイ時間が長ければ長いほど有利なシステムなので
    「デイリー&ウィークリー」のみで交換しようとしたら大変なことになるのは仕方ないと思います。
    繊維は2.51かパート2でクリタワのウィークリークエ報酬になるし、今このレートは問題ないと思います。
    戦記強化アイテムのモブハン報酬で問題だったのは、長時間プレイ出来る人向けの物なのに、レートが安すぎたため、プレイ時間がそれほど長くない人との住み分けが出来ていなかったことだと思います。
    「真成をクリアできないと手に入らないアイテム」と同様に、「平均○○時間インしないと手に入らないアイテム」はもう一つの装備導線だと思います。
    バハで週制限かけてるものを容易くばら撒いて欲しくないんですが、これぐらいのレート(寧ろもう少し高く)なら問題ないでしょう。
    「プレイ時間が短いからレート下げて欲しい」というのは「バハクリアできないけどバハ装備ください」と同じようなことだと思います。
    プレイ時間の短いユーザーはどうすればいいのって言われたら、クリタワ報酬に繊維追加されるのを待ってくださいとしか言い様がありません。
    「高難易度レイドを攻略する」、「じっくり時間をかける」、「コツコツやる」の3つの成長導線があるけど、ゲームバランス上それぞれの重みが違うので、自分のペースに合うものを選んだ方がいいと思います。
    (11)

Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast