Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 67

Thread: TP回復要望

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    案4 
    ためるの仕様をMP→TPに変換ではなく<ためるの効果中は与ダメージ-20%>ほどでクルセードスタンスのように切り替え可能のスキルにしてアディショナルも可能にする。
    格闘師のアディショナルが他どのジョブでも可能なのかは知りませんが、これで大体ましにはなりそうな。

詩人の歌と同じですね。歌ってる間は与ダメージを低くする仕様にすると。
    MP→TPという仕様も同じにするとつまらんので、常時ヘヴィが入るとかバインドが入るとかにして欲しいな。

昔FFシリーズかSAGAシリーズのどこかで練気という技名があった覚えがあるのですが、名称的にはためるよりかこっちのほうがモンクらしいけども、
    それにしてしまうとモンクらしすぎてアディショナル化は難しくなるので却下ですかね。
    (0)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 100
    TPは3秒で60秒回復し、さらに種族レベル関係なく上限は1000、スキルに仕様する値も完全固定ですからね。MPとは違いモンク忍者詩人なら例えTP0になっても3秒に一発は何かしらスキル使えることになります。
    一方でMPは種族毎にまず基本値が違い、別途サブステで補う必要がある。さらにスキル毎に全く異なる消費量となりやや複雑。その点TPは種族差とか一切ない素敵仕様ともいえます。

僕もTP回復の手段が全然ないことが不満ですが、じゃあTPもMPと同じ仕様にしてほしいかと聞かれればNOです。今のシンプルで分かりやすいのがいいです
    しかしアイテムの案はとてもいいとも思います。それあってもリキャを剛力薬などと共有にしてしまえば必ずしも必須とはならないだろうし、まぁリキャ3分で200回復程度なら叱咤やパイオンがいらない子になることもないのではないでしょうか
    (12)

Player
    Phoraena's Avatar
    Character
    Olivya Phoraena
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    個人的には範囲やってくれる近接さんは大好きです。
    竜さんは範囲が黒の次に強いせいか付き合ってくれるけど、特に黒で行った時はモンクや忍者の人は単体でフレアの起点潰しをされて涙目にされた事がしばしばあります。
    詩人で行った時なら範囲してくれるモンクさんは自分のTPもあるから合わせてフォローできるんですがねえ。

範囲が黒のMP実質無限と合わせて一強になってるんで黒の単体も強化したことだし他のジョブの範囲のTP効率も上げていい様な。
    まだ、モンクは一瞬なら輝ける分マシですが、忍者とか敵が大人数の時の召喚とか範囲必須になるとお断りになりかねない気が。
    (2)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    範囲スキルの消費TPがちょっと重すぎますねってことでいいでしょうか?
    (3)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Einsatz's Avatar
    Character
    Elsie Lucy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Pylori View Post
    まあ、まとめなければ範囲なんてしませんわな。
    けど、6匹も敵いたら範囲するでしょ?そこでしないのはDPSとして終わってる気がします。

うー、ウェザードイカロスとか作ってもらって効果控えめ、リキャスト長めなら問題ないのかなぁ。
    叱咤、パイオンいらない、ってのは…もともともらってないので、無くてもどうでもいいです。どうせくれないもの。
    叱咤は、忍者さんに会わないからですけどもね…
    IDのモンクさんになんて範囲期待してないと思うんですよね、正直HP多いのを優先的に削るなりHP低いモンスターを先に倒すなりのことやればTP切れないと思いますけどね
    (5)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    モンクの範囲はおまけ程度なので、あまり役に立ってないと思いますけど。
    私は敵視リストに載せる為に、最初だけ打つくらいですね。

範囲狩りの時は、HPの残りが多い雑魚を殴って均すのがおすすめです。
    単体最強ですから、結構削れますし、黒とか範囲得意な人がまとめてとどめ刺してくれます。

範囲打ってTP枯らして何もできなくなるよりも貢献できますよ。

という事で、話それましたけど、TP回復は今のままで良いかなって思います。
    あった方が便利と言えば便利だけど、、、。
    (6)
    Last edited by falcomer; 01-25-2015 at 02:06 PM.

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 100
    モンクに範囲求めてない・私はしない ではなく、モンクで範囲する場合TPが枯れてしまうという話だと思うのですが。せっかく範囲スキルあるんだから使わないのはもったいないじゃないですか。壊神衝連打してるわけじゃなく地烈を使ってるわけですし
    ただ範囲使ってTP真っ先に枯れるのは竜騎士ですけどねwドゥーム連打してるとあっという間になくなるし、モンクはそこまでTP枯れるわけではないというのであれば同意です

そして既に書きましたがTP回復薬くらいなら許容範囲かと思います
    (2)

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    TP回復薬はいいな~と思います。
    ただ、実装されるとしたらおそらく霊薬とリキャが一緒でしょうから、エンドじゃなくてIDなんかで使っていく感じになりそうですね。

というかそもそも霊薬と回復薬のリキャを別にしてほしい!黒をやっていたら、エーテルフレアをしたければ霊薬が飲めなくて残念です!
    (2)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    まあエンドコンテンツでも詩人がいないと全力出せないという状態からももう少し脱却して欲しいですが・・・
    (8)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    詩人視点ですと、

詩人は他者への支援効果を持つため、DPSがでないようになっています(そもそもが減らされ、支援によってさらに20%下がる)
    モンクに関しては、高火力と引き換えに、TP切れを起こしやすい という調整が入っていると考えられます。

こういったクラスの特徴を、フラット化する事はあまり良いとは思えません。

IDでパイオンが無いというのは、4人構成では、詩人が20%火力を落としてまでやる意味が無いためと思われます。
    (14)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread