不具合かと思ったら仕様のようですね。
びっくりしました。
前の仕様に戻してほしいです!!
非常に使い難いです。

不具合かと思ったら仕様のようですね。
びっくりしました。
前の仕様に戻してほしいです!!
非常に使い難いです。

改悪ですね。
まったく要らないですこの機能。
同じくマウントルーレットをホットバー1に登録していましたので、
魔導アーマーが出た時に同現象が出て困惑しました。
降りるのは左スティック押しで出来ると教えて貰ったけど、
キーボードで降りるのに慣れていたので降りようとした時に
向かい側歩いてきた人に魔導カノンぶっ放してしまった…。
前の状態に戻してほしいです。

‡‡ Lirith Alcott ‡‡
不具合報告してきました。
一応、受理済みとして受け取ってもらえましたが
シャドウフレアの時も受理から仕様へと移動されたも経緯があるので
こちらの件も今後、仕様へと移されるかもしれません
どういった対応してもらえるか分かりませんが、
運営さんを信じて待つことにします

ふと思ったんだけど、キーボードユーザーも抜刀ボタンでマウントから降りれるんじゃないかな?
今回の場合、マウントから降りられないとかが問題では無くて、ホットバー1に登録してあるアクションが実行しにくくなってることなんだよね。
例えば私はメインでクラフターやってるので、ホットバー1に制作手帳を開くアクション入れて、マウントで移動中によく見てるんですが、
この動作されるとスグに開けなくなるんだよね。
誰なんだろ・・・この仕様を許可した人(´・ω・`)
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
よく「運営はゲームしてない」と批判している人がいて
私なんかは「いや、やってるに決まってるじゃん」と思っていたのですが・・・
これは擁護できないw絶対やってないよ!

自分は使いやすくなったと感じた方ですが…選択出来ると良いですね〜

なんか移動中にR1をポチポチっと押してホットバーの8番(共通)に入れてるPT募集とか見てたのになんじゃこりゃ状態ですね・・。
不便になりましたね・・・
Player

当面は、
キーボード操作の場合、Shift + (カーソルキーの上下、もしくは数字キー)で
ゲームパッドの場合は、RB ボタンで
EX ホットバーと通常のホットバーの切り替えが出来るので、それでしのぐしかないでしょうね・・・。
ちなみに私は、ゲームパッド操作なので、LB + RB でマウントから降りています。
(パッド操作の方は、L スティックを操作しながら降りられるので便利ですよ〜)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote