まあ何言ってもパーソナルな問題を扱ったことにたいしては受け止めてはくれないと思いますよ。
せいぜい見方が悪いだの。あくまでそちらの問題としかいわないでしょ。
ホモネタありましたけど吉田さんホモなんですか?って仮に聞いたら聞いた側のリテラシーについては追求するけど
じゃあなんで扱ったんですかって聞いたら仕事でやったくらいの答えしかないっぽいですよね。

まあ何言ってもパーソナルな問題を扱ったことにたいしては受け止めてはくれないと思いますよ。
せいぜい見方が悪いだの。あくまでそちらの問題としかいわないでしょ。
ホモネタありましたけど吉田さんホモなんですか?って仮に聞いたら聞いた側のリテラシーについては追求するけど
じゃあなんで扱ったんですかって聞いたら仕事でやったくらいの答えしかないっぽいですよね。
要望が通るか通らないかは別として、台詞を変えれるなら変えればいいと思うけど。
ただの一ユーザーとしては反対する理由が無い。
エオルゼアでのお話しなんだから別にどういう表現使おうがいいんじゃない?
変に現実世界に当てはめて考えるから否定的な発想になっちゃうんですよ。
エオルゼアはフィクションの世界です。異種族・同姓間の恋愛云々がエオルゼアでいいことだろうが悪いことだろうがそれをどういう表現で示そうが現実には一切関係ないです。
リリースする上で各国の法令に違反しない程度にもともと作ってあるんですから、それ以上の制約を科したら作品なんかまったく作れなくなってしまいますよ。
こういうクレームが増えるからクリエイティブ系の仕事ってやれることがどんどん少なくなってきてしまうんですよね。
別に変える必要感じません。このままでいいです。
確か前にも巴術士のクエで表現が適切ではない論争がフォーラムにでて修正されてしまったので。
個人的にはさすがにちょっとぐらい頑固になってもいい部分だとは思うんですよね。
たとえ理解されにくい部分であってもそれを発表し続けることがクリエイターの責務だと思うし、そうしなかったら八方美人的な作品のみになってしまって、どんどんつまんないものしか世に出ていかなくなるので。
Last edited by panda98; 01-23-2015 at 12:33 AM.

エタバン同性でもできるし
クエで出てくるNPCでサラッと同性カップル出して
世界観的な釣り合いでもだそうとしたんじゃないか?
と思うと、別にどこかで一組くらい出てきても良いですね。

開発の方に僕が考えてほしいのは、
受け止めるには弱すぎませんかってことですね。
つまり、
タンク超強化ってことですね。
過剰反応ですねー
こういう間違った平等意識と権利の主張がつまらない作品を生み出す要因になってきてる。

申し訳ないですが、スレ主さん自身がそもそもこういった表現に対して偏見を持っているのではないかと感じてしまいます
このNPCは自分たちの事を「種族も性別も超えた」と思っている。という解釈をしたほうが良いのではないかと思いますよ
あー…言葉狩りみたいでアレですが…、
ホ●という言葉は日本もですが特に海外では蔑称ととられることが多いので、「ゲイ」や「同性カップル」などの別の呼称を使われたほうがいいかも知れません。
もしかしたら差別用語の規約に触れるかも分からないので一応。

言葉が足らなかったかな
そもそも問題と思ってない人たちってどういう人間なんですかね?
問題と思ってないなら同姓愛者を使う理由もないし、わかりあう必要もないと考えてる人だと思うんですけど。
開発者さんも問題と思ってないならわかりあう必要はないと思ってるはずだし。
こんな内容のクエスト作る意味がわかりませんね。
でもその方が納得です。コンテンツでギスギスするとか。そりゃするだろってw
開発者さんわかりあおうと考える人なんていないんですから。
IDでこういった人たちを抑えるのは無理ですw苦痛ですw
それに問題提起したいならずっと続いてる問題解消しましょうよ
ギスギスの原因。弱いタンクを強化してくださいw

正直、この話が問題になるなら
モードゥナで死体漁りを依頼してくるあのクエは大問題ですよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote