Page 40 of 54 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 537
    Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ネタバレなしでって言われて全員が同意したなら、私なら「知ってないとできないこと」はやらないですね。
    そのネタバレ禁止プレイの中で得た知識だけを使ってやります。
    すすすごい…
    私には自分がやってることが「知ってないとできないこと」かどうかの判別すら微妙…
    いつもけっこう必死になってしまってます><
    (4)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    以前の質問に誰も応えてなかったので言い方変えて。

未予習主義の方「ネタばれなしでお願いできますか?」
    予習者or経験者「わかりました」
    となったとして
    即死攻撃が来たとします。
    予習or経験者白(あ…死んじゃう…ストンスキンからのタイミング合わせてケアルラ〜!(反射的に))
    となったらそれは
    “ネタばれしないって言ったのに!”
    ってなるのでしょうか?
    私は新規さんがいた時は、例えばカルンノーマルで死の宣告が来たときなんかは自分は光る床に乗って処理するけど、
    1度全滅するまではアドバイス(ネタバレ)はしないですね。全滅したら「黒いマークが付いたら光る床にのってね」とかは言いますけど。
    「ネタバレなしでお願い」とは今まで聞いたことがないですが、同じように行動するかな。
    「なんでネタバレするの?」ってもし言われたら「じゃあ、あなたが発見するまで私たちは全滅を繰り返してたらいいんですね」って返すか、PTから抜けるかな?
    まあ、言われたことも言ったこともないし、それが原因で抜けたこともありませんがw
    (34)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    攻略法を知っている人がわざわざ知らないふりをする必要はないけれど、初見の人がいるにもかかわらず初回の戦闘前に細かい説明や指示をするような無粋なことすると、両方の立場から見ても悪い印象しか残らないんですよね。
    ほとんどのプレイヤーはいろいろと察しながらプレイしていると思います。
    ごくたまーに説明し始めるプレイヤーはいますが、度が過ぎたおせっかいや教えたがりは、予習に抵抗が無い私でも嫌だなぁと感じますね。
    ただ、こういった事例は極少数だし、たくさん出会ってしまうのであれば自身に問題があるのかもしれません(思わず解説を言ってしまいたくなるくらい極端に察しが悪いか、自身がネタバレとして捉える定義が広すぎるか)

Quote Originally Posted by pineapple View Post
    私は新規さんがいた時は、例えばカルンノーマルで死の宣告が来たときなんかは自分は光る床に乗って処理するけど、
    1度全滅するまではアドバイス(ネタバレ)はしないですね。全滅したら「黒いマークが付いたら光る床にのってね」とかは言いますけど。
    これくらいが丁度いいです。私もそうしてます。
    (15)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    そなんですよ。この記載がなければ別に言葉でネタばれしないくらいは全然できるんですよね
    nikryさんの質問から回答知りたくて読んでますけど、今のところないですね。
    この記載をされた方はPT募集で徹底しているとおっしゃってたんで、それが回答なのかな?と思いますが
    スレ主さん含め、ネタばれは嫌いだけどCFで遊ぶという方はけっこういると思います。

「察せたけど仕方ないか」と思うか「ネタばれなしでって言いましたよね」とされるかは違う。
    実際CFで聞いてみて、前者ならクリアのためにただ頑張るだけですが、後者だったら絶対それは不可能なんで抜けます。
    他のプレイヤーを、質が低いとかモラルがないとか利己的だとか言う以上は、自身をそうではないと自認しているはずなので、答えを持ってるはずなんですけどね。
    (15)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    私が下手糞だからかもしれませんが、そういうことをやろうとしてもどうしてもわざとらしくなってしまいます。
    初見でも偶然正解行動をしてしまうことってあると思うんです。
    初見の振りをするときってその正解と不正解の塩梅とかが難しいですね。
    別に完璧にやらなくても自分のできる範囲でいいと思いますよ。
    私も大したことはしてませんからw
    (3)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    まーここでどんだけ罵倒の応酬を繰り返したところで何も変わらんでしょうけどね。

死神の鎌でえぐられた痕跡がちらほら目立つようになりましたが、ここもそろそろお迎えが近い予感。
    (0)

Player
    KeiroKamioka's Avatar
    Character
    Keiro Kamioka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Weaver Lv 80

ヒャッハー

いやー、息が長いねぇこの話題。

予習したい人は予習すればいいし
    予習したくない人は予習しなければいいと僕は思う。

え? 私ですか?
    バハでも予習なんてした事ないけど、ぼちぼちすすんどるで
    :p
    (12)

Player
    musutang's Avatar
    Character
    Saline Ofive
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    家庭用ゲームであれば、1周目は重要なアイテムを取り逃がしてでも攻略サイトは一切見ないプレイが好きな私の意見。

私は、所謂後続プレイヤーで、個人的な事情でプレイできる時間があまりない生活を送っています。
    そんな私は他のオンラインゲームでも大抵必ずタンク職やヒーラーに該当するキャラもしくは職が好きなのでメインに選択します。

これが先発組みで、ギミックもまだ解明されてないときであれば、自ら募集して初見プレイを楽しみたいところですが
    私は後発組みで、大抵の場合CFで組むプレイヤーはギミックを熟知されている場合が多いです。
    全員が初見であり、かつ全員が初見プレイを楽しみたい方であれば、それを楽しむのもありですが、現状そんなことは一度もなく
    ID踏破のログが出るのは、毎回自分だけというのが現状です。

そんな中、自分以外のプレイヤーにもきちんと中の人がいて、その中で一人だけただただ足を引っ張り続けるのは、
    回りも良い気分ではないでしょうし、何より、チームメイトに申し訳なく思ってしまい「自分が気持ちよくプレイ出来ない」タイプなのです。
    ゲームなのに、と思われる方もいらっしゃるでしょうが、私はテレビゲームだろうと、リアルのスポーツだろうと
    自分ひとりで完結しない、チームで誰かと一緒にやる以上、周りに迷惑をかけていると感じる自分で嫌な思いをしたくない為に
    それをプレイするにあたって必要な最低限のルール(FFでいうところの暗黙の了解やギミック)を熟知とまでは言わないものの
    ある程度理解してからプレイしています。
    (18)

Player
    sisuca's Avatar
    Character
    Dante Alucard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by KeiroKamioka View Post
    予習したい人は予習すればいいし
    予習したくない人は予習しなければいいと僕は思う。
    ホントこれね
    予習したい人だけ予習すればいいよ
    したくない人はしなかったらいいじゃん

予習しない派はその結果いちから説明されようがペロリスト放置されようが文句言ったら駄目だよね。嫌ならPF使えばいいよ
    予習する派はそれを他人に求めちゃ駄目だよね。マイルールを持ち込まれても迷惑だしさっさとクリアしたいならPF使えばいいよ
    これ以上でもこれ以下でもないでしょ

私は予習する派なので特に後者の人の考えが全く理解できないんですけど他人に予習強要する人ってどうしてPF使わないのですかね
    色んな人の集まるCF使った挙句勝手に一人でイライラしてるとか正直色々と心配になるレベルなんですけど
    (25)
    Last edited by sisuca; 01-22-2015 at 10:41 AM.

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    予習する派もPT募集立ててるし
    PT予習しない派もPT募集を立てている というね。特に高難易度のやつほど。

予習しないやつはダメってい風潮は感じられんね。高難易度ほどね。棲み分けが終わってるもの
    (18)

Page 40 of 54 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast