中央で殴るだけだから何も考えなくていいので気は楽
ヒラで参加してしまったせいで誰も殺せずアチーブメントが進まず落胆
ルーレットでやったらexpブーストするかと思ったら手に入るのはトークンだけ
何も考えてないことがよくわかる。
中央で殴るだけだから何も考えなくていいので気は楽
ヒラで参加してしまったせいで誰も殺せずアチーブメントが進まず落胆
ルーレットでやったらexpブーストするかと思ったら手に入るのはトークンだけ
何も考えてないことがよくわかる。

とりあえず戦術値の一覧が出揃ってから勝ち方があれば考えるだろうかね。
イージスブーンはHotやDotのように範囲「表示」でもよかった気がする。
その上で技術的に可能かどうかわからないが、他の範囲とことなりタンクを中心として
タンクの移動と一緒に動くタイプだとよかったかも(そうするとファランクスって名前のほうがいいかも)。
追加
今回のは各種範囲効果を使って「自陣」を構築して、戦えるなら面白いと思った。
そういう意味では工兵なジョブがあって、「構築物」を設置できるとよかったかもね。
Last edited by kurosippo; 01-21-2015 at 08:00 AM.

システムαの火力バフ2を付けて3位から追い上げてる状況で6連コメテオによりアライアンス壊滅、バフも消失。
まだまだ試合中の流れが出来ておらずバランスを語るのは早計だとは思いますが、
コメテオに関してはPT内でリキャストを設ける、発生を遅らせる等、なにか調整が必要なんじゃないかなと思いました。
コメテオ単体のみ有効にしてもらえませんか?
遠距離ゲームすぎます

コメテオ等の調整より、ゲージの貯まる早さを変えたほうがいいと思う。
具体的に言うと、戦意高揚時の1.5倍と2倍をなくしたほうがいいんじゃないかなと。
多分あれのせいでコメテオラッシュになってるんじゃないかな
ついさっきの試合なんて双蛇黒渦の2チームにコメテオ落とされまくってMAP見たら7人が戦意高揚状態でしたよ。
流石にあれはひどかった、中央に上がればメテオの落ちる音が聞こえて、やんだかな?と思った矢先にまたメテオが落ちてくるんだもの。
24人戦は面白かったかも
72人はコメテオが強すぎて近接が辛そうでしたが少人数だと近接も動きやすいのかキルも取れていたようでした。
72人ももう少しばらければ面白いと思うのですが
LBのゲージの溜まり具合ですが24人はこのままでもいい気がします。
72人のみ調整があるといいですね。
Last edited by sasanohasarasara; 01-21-2015 at 09:03 AM.

個人LB使用で高揚を1段階下げればどうだろう。
コメテオは邂逅5層のFSFBのようにマーク出してダメージ頭割り。
タンクの高HPが生きるかもよ。

すでにいろんな方が言われてますがコメテオが強すぎです
範囲見えてから逃げても避けられないので1秒詠唱時間を延ばしていただきたい。
ちなみに24人戦もやりましたがこっちのがバランス取れてるのでは?
これ、72人でテストしたんですかね?
近接は歩き回ってて、どこ行ってもこメテオが降ってきて攻められないんですが、、、
キャスターに高揚が付くと手がつけられません(´・_・`)
近接はfpsで言う所の遠くでロケットランチャー構えてる人にナイフで立ち向かっていくようなもんですよ

タンクとヒラのLBだけDPSより早めにたまるようにすれば少しバランスとれるような気がします…
ヒラLB使う機会をうかがってたけど、自分が3位の時でさえコメテオラッシュが終わった頃にゲージがたまるから、結局立て直し後か全滅後なのでLB使う機会がありませんでした( ´︵` )
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote