季節イベントや定期イベントのSSコンテストですが、もっと大きく発表する事ってできませんか?
案という物は今の所思いつかないのですが、公式なんですから専用ページを作ってみるなどして見やすいようにしたらいいと思います。
せっかく面白い企画なのに勿体ないと思うのですが、運営さんどうでしょうか?

季節イベントや定期イベントのSSコンテストですが、もっと大きく発表する事ってできませんか?
案という物は今の所思いつかないのですが、公式なんですから専用ページを作ってみるなどして見やすいようにしたらいいと思います。
せっかく面白い企画なのに勿体ないと思うのですが、運営さんどうでしょうか?
俺はFFが大好きです。
カウントダウンのフィールドマーカー
秒数は任意に設定可能で。

妄想と、要望~。
クルザス中央に、2月になると、大雪像が・・・ 雪祭り会場がPOPする。
氷の滑り台とか、タイヤチューブ滑りとか・・・雪合戦会場とか。
春には、黒衣の花が咲いている森に花見会場。夏はコスタにキャンプ場。秋は黒衣北部で毛氈を引いたお茶会場。
のようにフィールド場に何気なく盛り込んだ小さな季節限定イベントがあってもいいかなぁ~。
クエとか、そういうのも何も無く、その場所に行くと見つけられるような感じで。
Last edited by Tortoiseshell; 01-20-2015 at 12:48 PM. Reason: ちょい加筆

ここだったか別のスレだったか忘れたけど
これは非常に有り難い・・・要望出してよかったにゃーレストエリアでクラス/ジョブチェンジを行っても、都市内と同様にアクションのリキャストタイムのペナルティが発生しなくなります。
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
メインジョブに指定した一つの戦闘ジョブに限りフィジカルボーナス値を倍くらい振れるようにしてほしいです
アーマリーシステムは一人で色々なジョブ・クラスができてそれはそれで楽しいのですが、メインでやっているジョブに自己満足程度でもアドバンテージが欲しいです
パッチで緩和が来るたびに装備のアドバンテージがなくなるのでフィジカルボーナスが実装も簡単でいいと思います
「それありき」になるという反論もあるでしょうが、現状エンドコンテンツくらいしか厳しいステータスチェックはないですし、そこは最強装備を取得する場なので私はそんなに問題がないのではと考えてます
Last edited by Cat_Scream; 01-21-2015 at 05:02 PM.
正面向きに間近の対象をターゲットしたとき、目線が正面ではなくて横目にそれてて違和感があるので改善できればして欲しいです。
カメラ目線にする機能で自キャラだけはその問題を解消できますが、相手側は依然として横目になったままになりますので…。

マクロを組んでいる時に1文字間違ったら表示されないので、定型文を使えるようにしてほしい。
(リキャストの長いスキルのマクロチェックが非常に不便です。)
あと、/wait <recast.迅速魔> や <wait.<recast.迅速魔>> のようにwaitにも使えるようにしてほしい。
モルボルといえば「臭い息」だが
あえて真反対な
「きれいで清浄な息」を吐くモルボル種のモンスター
とかどう?

ハウジングの楽器に連動再生と連続再生を
個室に設置すると合わせて聞けないんですよー
後は↑にちなんで個室設備のギミックを他の人が触れるフラグとか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.