Page 37 of 54 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 537
    Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by animania View Post
    どちらにしろ予習しない人は自分勝手と言いたいのかな?
    ちょっと私の言葉足らずでしたね。
    私も通常IDや真蛮神・邂逅編1~4層程度であれば予習無でも別に構わないと思っていますよ。
    ギミックが分かっていない人がいることで全滅したらそのときに説明するくらいですね。

しかし5層以降はギミックが分かっていないとクリアは出来ないので、
    クリアするためには知識が必要でしょう。
    現在緩和していても、例えばツイスターやタンクスイッチ等は知っていないと対処できないでしょうから。
    もし本人が理解していなくてクリアしていたのなら、それはたんなる「出荷」です。
    他の7人に感謝しないと、ですね。
    逆にまったくギミックが分かっていないのであれば、現在の装備や火力で5層・侵攻編なら
    最初から床ペロしていてくれたほうがクリアしやすいかもしれません・・・・(タンクさんは別ですが)

しかし、今日!予習する派もしない派も一堂に会するチャンスがやってきます!!!
    パッチです!パッチ直後のお祭り騒ぎでは予習は要りません。予習しようにも情報すらありません。
    今日・明日くらいは新鮮な気持ちでみなさん楽しみましょう(^^)/
    (4)

2. 01-20-2015 12:47 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by animania View Post
    伺いたいと言う割には前者も後者も自分勝手な人という例えだったので、煽りたいのか何なのか疑問だっただけです。

普段予習を押し付けてくる人達がパッチ直後は楽しみましょうとか言ってると調子いいなーと思います。
    調子がいいのではなく、普段予習してる人も色々自身の楽しみ方に折り合いをつけているんですよ?だから素直にパッチ直後は知識不足の負い目無く楽しみにできるんです。
    (19)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by Lwky View Post
     (略)
    私が言いたかったのは、ゲームをやってる理由なんて人それぞれで、夢中になる理由って「本能」とか「サガ」におおいに起因するのだから
    それに対して「それってどうなのよ」と発言するってことはナンセンスなんじゃないかってことです!
    「他人が作った装備着て意味あるの?」
    「触媒も作らずミラプリして楽しいの?」みたいなかんじ
    男性だ女性だというとレッテル張り的な誤解を招いてしまうようなので、誰にでもある「理屈では語れない事」と思ってもらえたら幸いです。

私の場合は過去に身近な人間が予習してもクリアできなくて暴れてたんで、自分なりに理解納得して共存に向かわざるをえなかったけど
    別に身近に問題がなければいいんじゃないかと思う。

いがみ合い〜の部分に関しては主さんが充分ケンカ上等過激発言どんとこいな発言されてるので何とも言えないですw
    思い入れの深いテーマのスレッドだったので、考えすぎて長文投下して恥ずかしかったですが、返信ありがとうございました。
    (4)

5. 01-20-2015 01:01 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Lovegod View Post
    調子がいいのではなく、普段予習してる人も色々自身の楽しみ方に折り合いをつけているんですよ?だから素直にパッチ直後は知識不足の負い目無く楽しみにできるんです。
    それなら「楽しみです」でいいのでは?「楽しみましょう」って呼び掛けでは?
    (3)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    伺いたいと言う割には前者も後者も自分勝手な人という例えだったので、煽りたいのか何なのか疑問だっただけです。

普段予習を押し付けてくる人達がパッチ直後は楽しみましょうとか言ってると調子いいなーと思います。
    うーん。結局個人の考え方なので相容れないことがわかりました。まあ色々な人がいるのがオンラインゲームの醍醐味ですからね。

ただ私としては、高難易度コンテンツっていうのは
      クリアしたいでしょ→練習しないとクリア出来ないでしょ→練習するには予備知識が必要でしょ
    ってことだけなんですけどね。

私を含めたほとんどの人は、実装直後にコンテンツに挑んだ高レベルのスキルを持った
    固定PTが見つけた攻略法でクリアしていってるだけなので。
    (8)

Player

予習を旅に例えたりして格好良く言ってる方もいましたが
    ぶっちゃけ私は楽したいから予習してるかなー。
    (8)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

予習をしたくない人が嫌でも予習できない、初見PTを立てればわんさか人が寄ってくる、今日は好きなだけ24人とギミック考察し放題、全滅も楽しいお祭り期間
    最高の環境が目の前にあるから、今日だけはギャザクラや金策はそっちのけでアライアンスレイドや討伐戦をやった方がいいよーとアナウンスしているだけで嫌みでも何でもないと思います。

ほぼ全てのプレイヤーは予習無しのお祭り期間が大好きなはずです。
    予習無しを許容できる期間が長いか短いかの違いしかないので、別段変なことを言っているわけではないです。
    (12)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 100
    それなら「楽しみです」でいいのでは?「楽しみましょう」って呼び掛けでは?
    白か黒かはっきりしないといけませんか?
    予習するプレイヤーしないプレイヤー、これにほぼ変わりなんて無いですよ。多少の目的までの過程と考えが違うだけです。

他人と関わる以上何事にも歩み寄りが必要だと思います。 物事を強いられていると感じている上で、相手側の好意的発言を飲み込めないというのはモノは違えど強いる側と同じことでしょう・・・
    (9)
    Last edited by Lovegod; 01-20-2015 at 01:48 PM.

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50

予習している側の私からすれば、別にCFなんかで予習してない人と当たっても別に何も感じませんよ。
    自分の目的としている進度とマッチしてれば続けるし、マッチしなかったらギブアップを投げたり自分から抜けるだけです。
    別に予習しないってことそのものをマイナスとは捉えないし、悪いことだとも思いません。
    各々のプレイの仕方の違いなだけです。

貴方が他者に予習を強制される筋合いも無いし、貴方が他者に予習無しのプレイスタイルを強制することも出来ません。
    (もちろんプレイのし易さ、し難さに差は出ますけど)

なのでそういう立場からすれば「VU後は皆初見だから初見同士楽しみましょう」って言うのは何らおかしいことじゃないと思うんですけどねぇ。
    私は逆に「ちゃんと予習しない派の考えも理解出来ている」って感じますけどね。
    (理解した上でそういう人たちに合わせるかどうかはまた別ですけど)
    (12)

Player
    sisuca's Avatar
    Character
    Dante Alucard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    実装直後
    A:「これどうやってクリアすんだwwおもしれーwwマジでお祭り騒ぎだわwww」
    B:「むずいなwwwでもおもしれーwww」

一ヵ月後
    C:「これどうやってクリアすんだwwおもしれーwwマジでお祭り騒ぎだわwww」
    A:「あ?お祭りとかもう終わってんだけど?ナメてんの?ここは予習なしでクリアできるほど甘くねーんだよ」
    B:「クリア済みの人もいるんだから予習してこいや。なぁお前分かってんの?他のメンバーに迷惑かけてんだぞ?おい」
    C:「」

これがFF14
    (13)
    Last edited by sisuca; 01-20-2015 at 01:59 PM.

Page 37 of 54 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast