Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 177
    Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ダンジョンはともかくとして蛮神戦やレイドには欲しいかもなぁ
    (1)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    まぁクラフター装備でもいいあたりも含めてIL制限って正直あんまし役に立ってないという・・・
    そういや、ロールレはキャラLv制限あるけど、装備の制限って無いですね。
    ああ、そういえばノーマルカルンで該当ジョブ向けじゃない装備が混じってる(ギャザクラ向けもあった)初心者さんとあたったことがあったな・・・
    装備整えて出直してくるよう頼んで退出してもらうことになりましたが。

そういえば、サスタシャハードで、武器防具アクセ全部IL100以上の黒二人(全部黒向けの装備)と一緒だったとき、スキル回しがダメだったせいか一匹目ボス(カーラボス)で全滅繰り返し、やっとの思いで抜けたと思ったけど案の定二匹目ボスの船長どうしようもなくてギブアップになってウンザリしたことも。
    結局他人の関与による影響が大きい以上は、IL下限設ける以上の最低ライン制限を付けられたところで、どうやってもハズレ引かざるを得ないのかなとも。
    これ、極蛮神やバハなんかでクリア組と初見未予習がマッチングした場合なんかにも言えることですが。

マッチングした場合、自分がやるべきことやれば、相手の行動の結果に関係なく報酬もらえる、くらいのシステム大改造でもすれば、なんとかなったりするんでしょうかね。
    それはそれでサボリ防止とか難しそうですが。
    相手がIL低くてタゲ取れなかろうがダメージしょぼかろうが回復量しょぼかろうが、一定時間(例えば10~15分くらいの短い間)自分のやるべきことやればOK、みたいな。後はどうなっても知らんけど、まぁがんばれよ、みたいな。
    もちろん、今のIDの構成上、1回のIDで複数回マッチングみたいな仕組みが必要になってしまいますが。
    他ゲーの例を持ち出して恐縮ですが、たとえるならダークソウル2の小さな白サインを、もうちょっと緩くしたような感じ。あぁ、要するにまずソロ前提ゲームにしないとダメだ。
    (0)

Player
    Dhalia's Avatar
    Character
    Reia Meltiar
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    これはまた違うかもだけど、ゼニス武器に竜騎士なのに神話VitアクセやらDexアクセで無理やりIL上げてきて回らされた時は正直しんどかった記憶が…。
    そういう方もちらほら見ますね…。
    (9)

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

スレ主が投稿制限を受けるフォーラム

投稿回数制限なんてあったんですね、知らなかった。
    ポンポンレスもできないですね・・・

フレンドにスレッド建てた報告したら、こんなことを言われました。
    いつも糞スレ建てるなと言われてる人なんですが(笑)

Lv50 になったらどんな人もエキスパートに行かざるを得ないゲームデザインがおかしい。
    ハイの対象 ID の初回ボーナスの詩学や戦記を大幅に引き上げて入手手段を増やすべき。
    いい意見だと思うので代理で投稿しました。

私も色々書いてはいるんですけど、

新規のことって運営が考えるべきでユーザーが考えることじゃないんですよね。

このスレッドの話にしてもそうですけど、
    どんな人もごちゃ混ぜにしてユーザー間で解決を図るとか、
    新規の為にあらゆる苦痛に耐えないといけないとか、
    ZW の悲しみを背負った人を派遣して解決しようとしたり
    そうやって既存ユーザーに無理矢理負担させるっていうのは違うんじゃないかなと思っています。

勿論 FC に来てくれる初心者は可愛いし歓迎ですけどね。
    (6)
    Last edited by Cream_Puff; 01-10-2015 at 04:42 AM.

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    [B]新規のことって運営が考えるべきでユーザーが考えることじゃないんですよね。
    ユーザーも考えることですよ

運営が考えて今の仕様になってるわけですが
    それに不満があるからこうして要望を出してるんでしょう?
    それでどうして運営が考えればいいなんて話になるんです?
    (44)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ユーザーに投げる前に運営が考えるべきことをユーザーが考えているように思いますね。
    それでレスポンスが早いならともかく、腰が重いですし。
    平均ILの問題なんて練成でもめてたときから考えればずっと放置に近い状態ですし。
    (4)

Player
    S-P-I-C-A's Avatar
    Character
    Spica Ray
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    かつて吉田Pが「平均ILは意図的に低めにしてある、装備更新の必要性を肌で感じてほしいから」みたいなこと言ってたと思うんですがどうなんでしょう。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    [QUOTE=Cream_Puff;2698818]新規のことって運営が考えるべきでユーザーが考えることじゃないんですよね。

。/QUOTE]

この理屈で行くならゲーム自体が元々トライ&エラーを主としており
    初心者にそれらを感じて欲しいと運営が考えてるなら、IDとしての必要ILはなんら問題ないという
    結論になると思うのですが・・・・・。

まぁ、要望は出しても採用されなくて問題がないというスタンスならいいのでしょうけどね。

追記。

と言うか誰も無理やり初心者に付き合えといってるわけじゃないですしね。
    「必要IL」という基準が何を基準に定められてるか?、その目的は何か?
    それを変更するに当たって他に何か問題が出ないのか?
    その辺を考える上に置いては後続の人たちの事を無視できないという話ですし。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 01-10-2015 at 09:06 AM.

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    新規のことって運営が考えるべきでユーザーが考えることじゃないんですよね。
    すべてのユーザが思想や立場の異なる他のプレイヤーのことを想像して行動・発言しないから、このゲームはギスギスしてると揶揄されるのですよ。
    ギスギス問題は、よくシステム デザインに起因するように言われますが、私は 50% くらいはプレイヤー側の問題だと思っています。
    すべてを許容できる人だけが CF を利用し、許容できない人は仲間を見つけて冒険に出かけるだけで、ギスギスはかなり解消されるのではないでしょうか?
    だからこそ、私は #22 のように提案するのです。
    (25)
    Last edited by kzhsysmt; 01-10-2015 at 09:55 AM. Reason: 分かりにくい部分を修正。

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25

というよりも、ユーザーは思ったことを書けばいいと思いますよ。
    開発がフォーラムで実現したいことは「ユーザーの持つ課題を炙り出す事」です。
    そういう意味で、ユーザーは思ったことを素直に書いていいと思います。
    既存ユーザーは既存ユーザーの視点で書いていいと思いますよ。

ただ、新規のことを考えたいという人がいればそれも書けばいいと思います。
    考えることでないということはありません。
    (1)

Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast