気になるものは気になるとしか言えないんだけどな。
私もなぜ配信したいのかわかりませんし。
気になるものは気になるとしか言えないんだけどな。
私もなぜ配信したいのかわかりませんし。
話の流れが変わっちゃうかもですが。
PS4に、動画加工できる「SHARE factory」というのがあるそうですが
これを使うと、コメントやステッカーを追加できそうで、名前とかチャット欄を隠せるかな?と思ったのですが
生配信の動画には、使えないものなのでしょうか?
生配信は無理でも、録画からの配信なら可能でしょうか?
わかる方いたら教えてくださいませ。
確かにそうですね。でも、いまの状態だと良心的な配信主も忌み嫌われる配信主も、動画配信に興味のない方からは配信主というだけでひとくくりにされてしまっているようですし、そういう状況下では「配信したいけどよろしいですか?」と名乗り出るのも難しいのかなと思いました。
そこで、季節イベントのSSコンテストの動画版(FCのPVコンテストのような感じのもの)を常時実施して、評価の高い動画やその配信主を評価する仕組みを作ってはどうかと提案いたします。
評価ポイントが貯まっていくことで配達人レベルならぬ配信者レベルが上昇するような感じで…(プロフィール等で配信者レベルの公開もできるようにする)
現状、見知らぬ間柄で「配信したいんですがよろしいですか?」という流れはほぼ皆無だと思いますが、こういう仕組みをつくって良心的な配信者だけからでも被撮影者に許可をとるやりとりが生まれるきっかけになればいいなと思います。
PCの録画とか配信ソフトなら、大抵はロゴ入れる機能はあるはずなので、
ネームプレートの設定でイニシャルにして、
下記SSのようにパーティリストとログウィンドウを左右どちらかにまとめてロゴとしてマスク用の画像かぶせれば、
PCなら自主規制はできるわけですが、
PS4だと現状は無理なはずです。
![]()
PS4もパーティリストもイニシャルにして
チャットもイニシャルにして生放送用のログフィルターかければよいのでは
Last edited by SlowWorker; 01-09-2015 at 03:31 AM. Reason: 追記以降
いじわるな言い方になります。
生配信するのって人to人のネットワークがほしいけど、
私含めて柔軟じゃない人が考え抜いたネットワーク作りを試みる手段のひとつなんですよね。
ネットワーク作りの手段がff14に十分であれば、私は生配信しません。
いじわるとは上の一文がひとつです。
このスレッドで提案中の仮IDと戦闘アバターは、
プライバシー保護の観点からという名だけであって、
ネットワーク作りを根絶する仕組みです。
CFマッチングでネットワーク作りを根絶するなら、
一方でCFマッチングでネットワーク作りを支援するような仕組みもほしいです。
仮に片側だけの案が通れば、わたしはCFマッチングを使わないと思います。
いじわるとは上の一文で最後です。
わたしは木。
CFって、他のサーバーの人ともマッチングするから、そこからフレになったりとかはあんまりない気がするんですけれども(絶対にないとは言いませんが)、
ネットワークがほしいってのは他サーバーの人たちとも交流したいって理解でいいんですかね?
(*追記:CFでのネットワーク作りと言うのがどういう行為なのかよく理解できていません)
それなら、CFで出会うよりも、ロドストで日記書くとか、他の人の日記に返信つけていくとかのほうがコミュとりやすい気がするのですけれどどうなんでしょう?
Last edited by papama; 01-09-2015 at 04:05 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.