Quote Originally Posted by tofutti View Post

ちゃんと確認してもらったらOKだけど、勝手に撮られるのは・・・と言う多くの意見に対して

「じゃあこれから確認して撮ります!」

って、こんなにも伸びててないんだなぁーと思った。
確かにそうですね。でも、いまの状態だと良心的な配信主も忌み嫌われる配信主も、動画配信に興味のない方からは配信主というだけでひとくくりにされてしまっているようですし、そういう状況下では「配信したいけどよろしいですか?」と名乗り出るのも難しいのかなと思いました。

そこで、季節イベントのSSコンテストの動画版(FCのPVコンテストのような感じのもの)を常時実施して、評価の高い動画やその配信主を評価する仕組みを作ってはどうかと提案いたします。

評価ポイントが貯まっていくことで配達人レベルならぬ配信者レベルが上昇するような感じで…(プロフィール等で配信者レベルの公開もできるようにする)

現状、見知らぬ間柄で「配信したいんですがよろしいですか?」という流れはほぼ皆無だと思いますが、こういう仕組みをつくって良心的な配信者だけからでも被撮影者に許可をとるやりとりが生まれるきっかけになればいいなと思います。