Page 36 of 339 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast
Results 351 to 360 of 3381
    Player
    oshinoshiro's Avatar
    Character
    Kuro Oshino
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    既出ですが、個人宅に他の人も住めるようにして頂きたいです。
    エターナルバンドが実装され、パートーナーさんと一緒に住みたい人も多いのではないでしょうか!
    今の仕様ですと家主ししかレイアウト出来ず、配置した物のギミックも使用出来ず、家へのテレポも出来ないので一緒に住むには不便です。

個人宅購入主が好きに住人権限を付与出来る仕様になったら良いな~と思います。
    (27)

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    パートナーと一緒に住める家・・・追加されるといいですね。

相方とフリーカンパニーを探していた頃、ハウジングがFC用か個人用になるらしいと
    相方の知人情報で知ったのでフリーカンパニーへの参加をあきらめ二人で準備を始めました。

随分悩んだんですよね・・・。

たぶん今エタバンなどでパートナーなった人の中には一緒に家に住みたい!!
    って人は多いと思う。

やっぱり"パートナーと一緒に楽しめる家"は出きるなら実装して欲しい。
    パートナーに限らず家族の家みたいな・・・。

知人の家では"娘にもキャラ作らせたんだ!"と話していたので
    二人と言うよりはファミリー的に家が準備されるといいのになぁーと思います。

そうすればパパの部屋、ママの部屋、私の部屋・・・とか作れるし。

今、二人で家具とか相談しながら色々作っては撤去模様替えしてます。
    お互いで出来るとやっぱり楽しいです。

でも何故か相方の部屋は鍵が・・・どんな秘密が|・`ω・)チラッ
    (27)

Player
    Fiorr's Avatar
    Character
    Fiodor Malqir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    細かい事なんですが、お風呂に肩まで浸かれるようにならないもんでしょうか。
    半身浴と思えばいいのかもしれませんが、なんか最近は見てると寒くって(笑)
    ベッドでうたた寝する時のように、なにかエモートで変化をつけるとか、出来ませんでしょうか。
    (20)

Player
    AoiHunt's Avatar
    Character
    Aoi Hunt
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    今日、FCハウスを引っ越ししようとして愕然!!

今の土地を放棄するのに、チョコボ全部引き出して、個室も全部破棄。

休止してる人や連絡の取れないメンバーは除名しなければ土地を放棄する事ができない。

土地を放棄した場合は、
    メンバーのチョコボ強制引き出し、個室の物はNPCへ、じゃダメなんですか?
    現在、除名しか方法がないです。

やっと希望のリムサに出物があったのに悔しすぎます。
    (18)

Player
    Irukapengin's Avatar
    Character
    Cocoro Coron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by tofutti View Post
    パートナーと一緒に住める家・・・追加されるといいですね。

相方とフリーカンパニーを探していた頃、ハウジングがFC用か個人用になるらしいと
    相方の知人情報で知ったのでフリーカンパニーへの参加をあきらめ二人で準備を始めました。

随分悩んだんですよね・・・。

たぶん今エタバンなどでパートナーなった人の中には一緒に家に住みたい!!
    って人は多いと思う。

やっぱり"パートナーと一緒に楽しめる家"は出きるなら実装して欲しい。
    パートナーに限らず家族の家みたいな・・・。

知人の家では"娘にもキャラ作らせたんだ!"と話していたので
    二人と言うよりはファミリー的に家が準備されるといいのになぁーと思います。

そうすればパパの部屋、ママの部屋、私の部屋・・・とか作れるし。

今、二人で家具とか相談しながら色々作っては撤去模様替えしてます。
    お互いで出来るとやっぱり楽しいです。

でも何故か相方の部屋は鍵が・・・どんな秘密が|・`ω・)チラッ

私もこの意見に賛成です!

新しいマイホームコンテンツが難しいにしても、相方さんが持ってるマイホームで同様の機能が欲しいなぁと。
    せっかくエターナルバンドで結ばれたパートナーなのに一緒に家のデザインを考えたり、家具を設置して
    楽しめないのは寂しいなぁ:;(∩´﹏`∩);:

指輪で相手が誰かはシステム的にも把握できると思うので、アクセス権をその人にも設定できるように
    してもらえると嬉しいです!

※ただ、FCハウスの場合はメンバーのパートナーさんをどうするかという議論はありますが・・・
    (15)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    最近、魅力的な家具が増えてきて楽しませてもらっていますが、
    保管用にしているカンパニーチェストがパンパンになってきました。
    畑の種や諸々を収納する必要もあるので家具ばかりいれておくわけにもいかず。
    かといって、チェストの収納数増加というのもメモリの都合難しいかと思います。

そこで考えたのですが、FCハウスにマイルームが持てますよね。
    今は自分以外マイルームへの家具の設置・移動・撤去は出来ませんが、
    これをFCメンバーも可能にする権限みたいなのをつけてもらえたら、家具専用倉庫として機能させられるんじゃないでしょうか。
    マイルームの仕様がどうなっているかは分かりませんが、ハウジングのように誰もいない時は畳まれる仕様なら、
    そこまでメモリ問題などには発展しないかなと思うのでご検討願えませんか。

もしFCメンバーを判別するのが難しいという場合は、まずはフレンドのみ可とかでも構いませんし、
    あるいは今は入室不可にした場合完全シャットアウトですが、パスワードを入力したら入れるみたいな
    仕様を追加してもらえれば誰でもOKな仕様でも大丈夫です。
    どちらにしろ仕様追加なのでゆっくりご検討戴ければ幸いです。
    (8)

Player
    Ymir-Themir's Avatar
    Character
    Claudia Juno
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 60
    もう既に何人もの方がおっしゃられていることですが、
    熱望している人がここにもいるよって伝える意味で、
    私からも言わせていただきます。

エターナルバンド相手とハウジング機能の共有はよ!!

確か吉PもいつかのPLLで、やりたいけど間に合わなかった的な
    発言をしていたと思いますが、いつになるんでしょうか?
    時期だけでもいいので、教えていただけませんでしょうか?

この権利関係のせいで相手と離婚寸前です!!
    ええ、原因は私にありますけども!!!

詳しくは伏せますが、この機能が実装されればなんとかごまかせ許してもらえそうなんです!
    お願いします!
    (27)

Player
    Rodefried's Avatar
    Character
    Diana Silva
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    ハウジングエリアでのフライングマウントについて

3.0から実装されるフライングマウントですが、現時点での発表では、3.0で追加される新エリアのみ飛行が可能である、という内容だったと思います。

その仕様を現ハウジングエリアでも是非とも導入して頂きたいのです!
    確かに、みんなが空を飛ぶ事で景観が悪くなると言う人もいるでしょう。
    しかし、立地条件によっては庭具を配置しても屋根に登れない家もあり、登る為の不自然な配置をしたくないという人も多いと思うのです。

何より、ハウジングエリアを自由に飛び回れたら楽しそうじゃないですか!( ´ ▽ ` )ノ

一つご検討お願い致します。
    (10)

Player
    SAMURAI20's Avatar
    Character
    Rey Nana
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    みなさん、ハウジングを楽しまれているようでなによりです。

私も、そろそろハウジングを楽しみたいのですが、土地がありません。

パッチ2.5で土地の追加をお願いします。

また、土地の拡張計画などを教えていただけると嬉しいですね!
    (9)

Player
    GlobeTrotter's Avatar
    Character
    Amaou Hakata
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ①チョコボ厩舎をFCと個人でリンクしてほしい。
    ②個室をFCと個人でリンクしてほしい。
    ③イベントアイテム・蛮神・AF・神話・戦記・詩学以降の武器や装備を全部愛蔵品キャビネットに預けられるようにしてほしい。
    ④エタバンパートナーの家にテレポ、共有倉庫(少数でもいいので)、NPC取引、リテイナーベル使用、食事が出来るようにしてほしい。

よろしくお願いします。
    (10)
    Last edited by GlobeTrotter; 01-15-2015 at 04:14 PM. Reason: 言葉足らずの部分があったため

Page 36 of 339 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast