Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    議論がまったく進みませんな・・・(´・ω・`)
    いや、進んではいるんでしょうけど、同じところをループしてます。

とりあえず、自分の中で既に答えが出ていて、周りと歩み寄る気がない人はもう喋らなくても良いのではないでしょうか?
    ここは周りときちんと共有できる答えが欲しい方達が議論する場所であって、興味のない人には無用の場所です。

もとい誰も聞きませんて(´・ω・`)
    「ここは周りときちんと共有できる答えが欲しい方達が議論する場所であって、興味のない人には無用の場所です。」

これって規約かどこかに書いてあるんでしたっけ?たしかに、

「自分の中で既に答えが出ていて、周りと歩み寄る気がない人はもう喋らなくても良いのではないでしょうか?」

という気持ちはわからないでもないですが、

「議論に参加をするわけでもなく、中立を装って周りを人を小馬鹿にする人も喋らなくても良い」と思います。

私個人の意見としては、話題の本質がループを起こしているのならば、あるがままの勢いでループさせるべきだと思います。

あなたには同じ所を回っていて不毛な事に見えるかもしれませんが、話題が同じ場所に戻ってきたとしても過去の書き込みは残ります。

いつまでもループするという状態が「ユーザー間では解決が難しい」ということを、書き込み量が多いことが「問題が大きい」ということを運営に伝えるのではないかと思います。

ただし、新規にこのスレッドに来た人が過去のいきさつを知らずに同じ話題を提起することもあるでしょうから、「とりあえず過去スレを読んでから書き込んでください。」くらいは言ってもよいかもしれません。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by yamikana View Post
    「ここは周りときちんと共有できる答えが欲しい方達が議論する場所であって、興味のない人には無用の場所です。」

これって規約かどこかに書いてあるんでしたっけ?たしかに、

「自分の中で既に答えが出ていて、周りと歩み寄る気がない人はもう喋らなくても良いのではないでしょうか?」

という気持ちはわからないでもないですが、

「議論に参加をするわけでもなく、中立を装って周りを人を小馬鹿にする人も喋らなくても良い」と思います。

私個人の意見としては、話題の本質がループを起こしているのならば、あるがままの勢いでループさせるべきだと思います。

あなたには同じ所を回っていて不毛な事に見えるかもしれませんが、話題が同じ場所に戻ってきたとしても過去の書き込みは残ります。

いつまでもループするという状態が「ユーザー間では解決が難しい」ということを、書き込み量が多いことが「問題が大きい」ということを運営に伝えるのではないかと思います。

ただし、新規にこのスレッドに来た人が過去のいきさつを知らずに同じ話題を提起することもあるでしょうから、「とりあえず過去スレを読んでから書き込んでください。」くらいは言ってもよいかもしれません。
    規約にあるなしという以前に「私はこう思うし、これでいいの!」ていう人が他人と何を話すんですかってことですよ(´・ω・`)

中立装いって、私のことですか??
    そう見えましたら素直に謝ります、ごめんなさい。
    でも、あまりループが長いと「もうどっちだっていいじゃん・・・」と思えてしまうんですよ、反省します。

運営に伝えるも何も、ユーザー間のモラルに帰結するような内容なので、結局は「あんた等で何とかしてよ」と言われて、収拾がつかなければクローズされるのが関の山です。
    解決が難しいのは仕方ないことだと思います。というか解決はほぼ無理じゃないかと思います・・・。
    ですが、この問題は難しいことなんだということを一人一人が理解することができれば、また違った方向に発展するかもしれませんね(´・ω・`)
    (5)