Page 16 of 19 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 182
    Player
    minae's Avatar
    Character
    Ruri Kazama
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50

賛同します~

以前にもこういうことが あって書き込みしましたが スクは悪くない ソニーに文句言えとか こてんぱんに書き込みされましたが このような状態が続いて まだスクさんは 関係ないからで 済むでしょうか?以前 コーエーは 同じような問題になったとき PSNの認証しなくてもプレイできるように 一時的に処置しましたよ なので技術的に不可能では ないはずです。なんのための認証なのか さっぱりわからない プレイするものに とっては ソニーも被害者だとかそんなのは 関係ないんですよ 課金してる以上 ただプレイさせてくれば それでいいわけです。あと情報の出し方も 完全にユーザー舐めてるとしか 思えない ってことで
    わけのわからない認証なんて とっとと辞めてください! 以上!
    (23)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    夕方ころIN出来てからもう怖くてPS4を消せません。

去年も確か今回と同じような騒動はあったと思うのですが、何も対応は変わらないみたいですね
    いくら外部の障害とはいえここまで長期で断続的に障害が起きているのに、トップページにPSN障害情報だけ載せてそれ以外はだんまりって余りにもずさんな対応ですね。

対応が出来ないなら出来ないで状況説明ぐらいした方が良いんじゃないでしょうか?

コメントを削除してるって事は少なからずこのスレを観てるのですよね運営さん?

確かにスクエ二さんも被害者の一人かも知れませんが、このままだんまりを続けたらせっかく戻って来た運営さんへの信用がまたガタ落ちになると思いますよ?
    (8)

Player
    Kirari's Avatar
    Character
    Ciero Stellato
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    今月、PS3からPS4に変えたんですけど…まる2日ぜんぜん繋がりません。

誰が悪いとかよくわかんないけど…
    植えてた黄麻も枯れたみたいだし、毎日2個ずつためれたはずのキキルンも、このままだとイベント終わってそれまでになりそうだし、毎日少しずつ楽しんでたことができない事がすごく悲しい( ;_;)

このまま数日後に無事インできても、私のやりたかったことは終わってるんだろうなーって考えるだけで泣けてきます。
    (14)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    一時的に接続できる様になったみたいですが、現状ではまたPS4での接続はできなくなっている様です。
    人によっては時間的なタイミングでまる2日以上接続できていない人もいると思います。

いくらスクエニの問題ではないからといって、課金しているのに接続が複数日できていない人やゲーム内で素材が高額な畑の作物が枯れる等の様に実際に被害が出ているユーザーがいて、その問題に対して他のユーザー等の第三者が対処できる状況じゃないのに運営しているスクエニが無言を通しているという事に対して無責任すぎると思えてきます。

現状、規約がある事も承知の上でスレを立てていますが、こういった、ある種異常事態ともいえる状況の場合、例外措置としてPSNへのログインを迂回してFF14へインできる様な対処を行える様にスクエニからソニーに対して行って欲しいです。

こういった事の積み重ねでユーザーがゲームから離れていくのはゲーム性が合わないからといって離れていく以上に残念でならないです。
    運営サイドからもスクエニの問題じゃないからと無視するのではなく、なんらかの説明があってしかるべき問題だと思うのですけどねぇ。
    (19)

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    既出かもしれませんが、ログイン中に落ちにくくする方法・・・。

昨日、相方から教えてもらったのですが、ご存知の方もいるかと思いますが
    PS4でプレイする時、PSNの設定の中に

"いつも使うPS4として登録する"だったかな?

そんなのがあるそうです。

それをしておくと一定時間が来たら行われるチェックがされず、
    落ちにくくなるそうです。

詳しく聞いておかなかったので申し訳ないですが、一定時間でライセンスの
    チェックをされているのかな?と思います。

私は何度も突然落ちて入れなくなっていたので、昨日入れた時に設定しましたが
    リアル用事で直ぐ出かけてしまったので効果の程は確認できていません。

インできた時にしか設定が出来ないので入れた方は是非設定を!!
    (1)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    PSN障害が発生した責めは誰に帰されるべきか、損害の多寡は現金に換算してどの程度かという話は置いておくとしても、それなりの数の人たちがある程度落胆を味わったのは確かだと思います。
    作物が枯れてもまた植えなおせば良い、といった考え方もあることはあるでしょうが、その作物は水や肥料を上げたり、それなりに頑張って稼いだお金でやっと買った種から育てたものであったりするような、ただの作物ではない小さなトロフィーのようなものだったかもしれません。
    エターナルバンド等のユーザー間イベントにアクシデントのため参加できなかった、というのも、がっかりするのは至極当然のことだと思います。

たかがゲームで、とはよく耳にし目にすることの多い言葉ではありますが、おおかたのRPGというのは計画を立てて少しずつ何かを積み上げてゆくのが基本的な作りになっていると思います。
    現実の生活とも共通するところはわりあい小さくないでしょうし、
    「何かを目指して計画を立てて手間をかけてそれを進めていたのに、その努力がまるでご破産になってしまった」
    というのは、帳簿上の損失額とは関係なく、なかなか堪えるものです。(昔のゲームはよくセーブデータが飛んでいましたが、やっぱり毎回ショックでした。)

運営陣がなにかをする「義務や道義的責任」はあるのか、と問われれば、それについては私は解りませんが、今回のことに限らずこういったアクシデントに対してなにかが出来そうな能力を持っているのは運営の方々くらいかと思います。
    そういう割を食ったプレイヤーに対するちょっとした慰めや小粋なはからいのようなものが考えられたとしても、罰は当たらないのではないかという気もするものです。
    無論未然に防げるならば、それが一番だろうとは思いますが。
    (11)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    インできました。

昼すぎまで何回サインインしようとしてもエラーだったんですけど、PS4のスマホアプリからみたら、インしてるフレンドが偶然かプレイステーションプラス会員ばかりでしたので、携帯からストアでプラス会員購入したら入れました。すんなり( ;∀;)

偶然かもしれません。
    インできて良かったけど、少し複雑です。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kirari View Post
    インできました。

昼すぎまで何回サインインしようとしてもエラーだったんですけど、PS4のスマホアプリからみたら、インしてるフレンドが偶然かプレイステーションプラス会員ばかりでしたので、携帯からストアでプラス会員購入したら入れました。すんなり( ;∀;)

偶然かもしれません。
    インできて良かったけど、少し複雑です。
    あ、すんなりって表現訂正します。
    携帯アプリにプラス会員のマークがついたの確認してから、PS4からストアへサインインしてみたら入れました。
    (0)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    インできないときにワーッと騒いで
    インできるようになったら忘れたかのように静かになったら
    対応しようとは思わないですよね。

また次同じことがあっても
    時間が解決するだろって思うしね。
    (4)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Kirari View Post
    あ、すんなりって表現訂正します。
    携帯アプリにプラス会員のマークがついたの確認してから、PS4からストアへサインインしてみたら入れました。
    14時30に復旧アナウンスと説明きてるようなので偶然でしょうが  プラスせっかく入ったならフリーでもらえるもんかっさらっとくといいです トロクロテーマとかね
    (0)

Page 16 of 19 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast