星芒祭のツリーおいてたら、庭に雪積もらせたくなりました。
庭の地面を入れ替えるのは難しそうな気がするので、
庭具で平べったい雪の塊とかあったら、組み合わせでいろいろできるんじゃないかなと思いました。
その庭具の雪の上にいるときに「投げる」をすると、ちゃんと雪球が出るといいなw
星芒祭のツリーおいてたら、庭に雪積もらせたくなりました。
庭の地面を入れ替えるのは難しそうな気がするので、
庭具で平べったい雪の塊とかあったら、組み合わせでいろいろできるんじゃないかなと思いました。
その庭具の雪の上にいるときに「投げる」をすると、ちゃんと雪球が出るといいなw
来年のクリスマスには、こういう
ガーランドが欲しいです。
折り紙でつくったっぽいのとか電飾っぽいのとか…
あとツリーが室内にも欲しい!
ターゲットサークルがBOSSサイズの木人が欲しい!(アバターとか
コンボの練習用に方向指定もしっかり見れるように。
斜め45度から動きを最小限にしてコンボをつなげる為の練習用に活用したいのです。
ついでにHP1万ぐらいに![]()
クリスマスのインナーウォール、夜バージョンもほしかったのぅ
MLサイズのハウジングだと今のお風呂は小さいのでもう少し大きいお風呂が欲しいです。
できれば壁に沿って置きやすい長方形の大きいなお風呂が欲しいです。
既に出ているかも知れませんが知り合いの家にパッと飛べるエーテライトが欲しいです。
生活感の出せる調度品が大好きで、自宅もそれを目指しています。
そこで既出かもしれませんが
・洗面台
・ガーデニングキッチン(庭具)
・調理師用ではないキッチン(簡素な石釜など)
・料理ののっていない皿やシルバーセット
・グラス(透明が無理ならタンブラー)、酒瓶、ワインボトル
・(風呂床用)2坪~4坪程度のタイル床
まだまだ夢は膨らみますねー^^
それと、現状ではパーティションに壁紙が適用されないので間取りの自由が制限されています。
オン/オフ選べると最高ですねー!
逆に適用するかを選べれば、石壁で囲んで風呂場を作ったり出来ますね!
個別管理難しそうですので、『ベーシックパーティション』のような新しい壁のみ
1枚ずつ内装壁を消費して(戻せない)壁を作れるようになっていればいいかもしれません。欲しい!
1、シュラウド・ブロードリーフ、ザナラーン・アイアンウッド、オーラムヴェイルの白骨樹などの植木の庭具を、染色できるようにしてください。
2、土、石張り、落ち葉、雪など、庭の地面のパターンを、複数から選べるようにしてください。
いずれももっと季節感を出す為です。よろしくご検討ください。
被ってるかもしれませんが
あちこちのNPC家で見かける 台所のシンク、コンロ、蛇口(これは見たこと無いですが)、など
台所関係の家具が欲しいです。
食べ物の調度品も置けるようになったし、
ただただしゃがんで作るだけ、というのはなんだか少し寂しいのです。
クッキングストーブがありますが、あれは★3のLV50から製作可能なので、素材も高いし作るのが大変です。
もっと気楽に手に入れられる、作れるのがあるといいなと思います。
生活観あふれるものの1つとして、是非お願いします!
続けてのレス失礼します。
壁掛で、過去のイベントで使われたイラストのポスターが欲しいです。
例でいいますと、リアルで販売している本「The Art of Eorzea」 のボーナスアートのイラストをポスターに!
2012年ヴァレンタインデー、プリンセスデー、属性イメージアート、ボンバード…などなど
全て素敵なイラストだし、イベントの時だけ見れて(しかもロドストだけ)、終わると見れなくなってしまうのが勿体無いと思うのです。
ハウスに飾って、参加したよ!と意思表示したり、うっとり眺めたりしたいです。
2011年星芒祭ポスターはNPCの家でみかけたので、実装できそうな気がするのですがどうでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.