うちのサーバーは、平日はもちろん、土日でも朝から夜までほとんどシャウトがありません。
野良パーティを組もうにも応募受付パーティ検索ではいつも0件。
ログインしても何もすることがなく結局ログアウトする毎日。
この状況がここ半年以上続いているので人が減る一方です。
パーティサーチ機能を追加してほしいのが何より希望ですが
サーバーを統合したり、パーティを組みやすくするような工夫・対策を
早急に作ってほしいです。
対策の無いまま新コンテンツだけ増やしても人が集まらないのは変わらない気がします。
うちのサーバーは、平日はもちろん、土日でも朝から夜までほとんどシャウトがありません。
野良パーティを組もうにも応募受付パーティ検索ではいつも0件。
ログインしても何もすることがなく結局ログアウトする毎日。
この状況がここ半年以上続いているので人が減る一方です。
パーティサーチ機能を追加してほしいのが何より希望ですが
サーバーを統合したり、パーティを組みやすくするような工夫・対策を
早急に作ってほしいです。
対策の無いまま新コンテンツだけ増やしても人が集まらないのは変わらない気がします。
コンテンツを充実させる事が一番の過疎対策だと思います。
サーバーごとに状況がぜんぜん違いますね~
ギサールでは今もシャウト(閃光や3種、LS募集も)が飛び交っています
署名です。![]()
まともなほうといわれてるFigaroサーバーでも最近シャウト減りましたしマジでサーバー関係に不具合なかったら早々に合併してほしいですし
そういえば、Fabulでプレイしてたんだけど、
野良募集も全く無しで、固定メンバーのリーブLS入らないと美味しくないとか・・
そんな状況だったんで、セルビナ引っ越したら、
更新時間にINして募集かけて2時間以内に1レベル上がって寝る・・
それだけで、一ヶ月ちょっとでカンストでしたね。
過疎鯖の対策してあげないと、プレイ環境に差があり過ぎると思いますよ。
過疎ってるワールドに限っては、鯖統合とかするべきじゃないでしょうか?
今のうちに人の多い鯖にキャラ作り直すのも一つの選択肢かと。
スクエニは逆転に望みを繋いでいるから、鯖統合は当分無いと思います。
何といってもマイナスイメージが強すぎますからね・・・
統合すれば、それで14の息の根が止まってしまいます。
一昨日の夜中に、ダークマター実装により修理素材が変わり一時的に面倒にできなくなるから今の内に修理します。1ギルバザーでOKです。切れ端など一部素材も無料提供って事でウルダハを2回に分けて30分ほどシャウト(日本語)して走ったんです。行列で来たらどうしようって思いながら・・・。
夜中だった事もあるかもしれませんが、誰1人して依頼者はいませんでした∩(・∀・)∩
鯖統一はPS3を出すと言ってる時点で無期延期でしょう。
統一するにしてもPS3の売れ行き次第だと思います。
過密鯖はフィールド狩りの募集が増えてる!
やっぱりPT募集があるとワクワク感が全然違う。
レイドPTよりもレべリングPT募集の方が多いぐらいだし^^
過疎オンはもう色々と死んでいるので卒業かな・・・。
いつ行ってもレイドに待ちなし!
過疎鯖のメリットではあるわね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.