Page 89 of 96 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 ... LastLast
Results 881 to 890 of 953
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    ちょっと前にも運営さんへお尋ねしたくてコメントしたんですが、地雷プレイやってるから蹴っていいんですかね?

たびたびこの手の書き込みがありますし、別スレも建ってるようですが、コメントが消されたりしてないところをみると運営的にはこういうキックも想定の範囲内ということなんでしょうか?

別にわざと地雷プレイしている人を擁護するつもりもありませんが、こういうキックがまかり通るのであれば、下手な人は安心してCF利用できないんじゃないでしょうか。
    「普通にクリアする腕があるはずなのに、わざと地雷プレイをする人」って、こちらが打つ手がないので困りますよね。
    自分で離脱したら、ペナルティ受けるのは私だし。

これは運営側から適切な対処を教えてほしいです。

ちなみに除名投票できる理由は
    ・離席して戻ってこない
    ・オフラインで戻ってこない
    ・不正行為を行っている
    ・ハラスメント行為を行っている
    の4つで、除名投票するときにウインドウが出て選択することになります。
    これらに該当しない理由でのキックはハラスメント行為になります。

ゲームが下手なのはキックする理由にはならないので、
    下手すぎてキックされたら、キックしたほうがハラスメントになります。

で、わざと地雷プレイする人ってこれを誘ってるんですよね。
    (9)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    地雷プレイだから蹴った(除名投票)じゃなくて動かなかったからでは?
    プレイ内容から最低限の信頼関係が築けず意思疎通をしても折り合わず動かなくなったからというふうな感じだと思います
    う~ん、この理由だとタンク側だけでなくDPS側も除名投票されて仕方ないことになりませんか?

放置を理由にキックするのもこういったケースでは難しいと思います。
    まあ、運営が容認するならそういう前提でプレイヤー側も対処せざる得ないというだけの話なので是非を争っても仕方ないことですが…

ishtbarnさんのご提案のようになるべくPT組んでIDいくという人だんだん増えてきそうですね。
    (0)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    「普通にクリアする腕があるはずなのに、わざと地雷プレイをする人」って、こちらが打つ手がないので困りますよね。
    自分で離脱したら、ペナルティ受けるのは私だし。

これは運営側から適切な対処を教えてほしいです。
    全く同感です。
    ユーザー慣習に任せるつもりなのかきちんと管理するつもりなのかだけでもコメント欲しいですね。
    (4)

Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    除名投票について考察(その1)
    除名投票について考えると、ホント難しいですね。
    使用する事にペナルティなし という事は、 毎日、悪質な使用が行われたとしても ペナルティなし という事なので。

こうしたらどうでしょうか。
    CFにおいては現行の除名投票。

PT募集板においてのIDは、PTリーダーとなる募集主のみが 除名投票を開始出来る。
    事案想定A
     1名回線落ち発生。 回線落ちマーク出現から30秒でPTから離脱する仕様にする。5分経過後、自動でPT募集板にて 補充申請 が表示される。
               回線落ちの人は、補充申請が出されるまでの5分間+補充が完了するまでの間に、全力で同じPTへの復帰を試みる。
               同じ人による回線落ち2回目発生。30秒でPTから離脱。
               PTプレイ(通常のID攻略)としての成立が困難である為、PT復帰後 PTメンバーと話し合い 継続OKなら続け 無理そうなら辞退する。
     結果、除名投票せずに解決。
    (0)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    除名投票について考察(その2)

事案想定B
     悪意あるプレイヤー発生。暴言。誹謗中傷。強要などのハラスメント行為。
                 ロール(役割)の放棄。 どこかへ走り去った。付いて来るが何もしない。
                 回線切れではなく、ただの放置。
                 (放置はリアル事情の場合もある。しかし悪意でなくても事情を説明せず、PTプレイに支障をきたしている行為なので 5分以上であるなら、PTからの離脱をするべきではないか?)

PTリーダーである募集主が 除名投票を開始。可決され対象者が除名される。

なぜペナルティが必要か?
     もし、4名PTであった場合 PTリーダーが気に入らない人を除名投票開始。仲間の2人が除名に投票。対象者が除名される。
                   現行のシステムでは 4時間ごとに? 同じ事が許可される。多くの人が被害に合う可能性がある。
                   ただブラックリスト登録するだけでは、根本的な解決にならない。

この事案を解決する方法。

除名されてしまった人は、そのPTリーダーをブラックリストに入れる。もちろん任意です。PTリーダーの隠れステータスBLカウント 1。
     知らずに除名を繰り返していたPTリーダーは、たびたびブラックリストに登録される。

ついにPTリーダーの隠れステータスBLカウントは 25 に到達。(8人x3PT分 +1人。)

ペナルティが発動し、PTリーダーであるプレイヤーは今後、永続的にPTリーダーになる事は出来ない。(除名投票の永久停止)

25で発動という上限は、逆の立場になった場合、PTリーダーをおとしめる為に、悪意のプレイヤーが集まっても実現を困難にする為です。
    (逆恨みによって、されてしまった場合は運営と相談。真偽をシステム側から分析される。
     同IPアドレスからの複数ブラックリスト登録ではないか?同アカウントからのブラックリスト登録ではないか?など。)

これによって、PT募集板に記載されている募集は、比較的信頼度の高い募集主によって行われている と、言えるようになります。

CFには募集主はないので、通常運転です。
    (0)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    PT募集板で集めたメンバーに地雷プレイ者が含まれた場合
    同じ事が繰り返されないように、PTリーダーがその人をブラックリストに登録しておけば 今後防げるかも知れません。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    E-Sさんの意見だと、つまり除名投票開始した人の名前を出すってことですよね。
    それはさすがに非現実的ではないですかね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    PT募集板においてのPTプレイは、誰もが気軽に除名投票出来るより、PT募集主として [円滑にID攻略を運営する] という理念の元 権限を行使するべきでは と考えました。
    (6)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    恐らくそれはギスギスどころか
    コンテンツの中にとどまらず外まで禍根を残しますよ。
    除名についてもココで語るとするなら、その点について他の人の意見も聞きたいですね。
    (3)

Player
    YuiranToto's Avatar
    Character
    Yuiran Toto
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    除名投票についてですが
    議論を拝見していてあくまで私が思った事ですが
    除名にいたるまでの原因がすっぽりと抜けて結果のみで在り方を議論されている
    そのような印象です。

例えば
    「気軽に除名投票を行え悪用される」

では、もし私が悪用しようと思ったのなら
    「マッチングと同時に投票を行います。」
    「円滑に進んでいるのに最後の最後に投票を行います。」
    しかし、これらは可決される事がない。同意を得られません。
    投票が入ったらコミュニケーションがあるPTなら
    「なぜ?」と聞かれるでしょう。
    無いPTでも否決され進行される
    もしくはそのような悪戯をするプレイヤーと進行したくないなどの理由でギブアップが申請されるでしょう。
    1人で可決へと導くことが出来るのであれば
    悪用はされ放題でしょうが
    あくまで他者にも問う形になります。

人ってすごいなと思うのが
    コミュニケーションが多種多様な方法でとれる
    空気を読むことが出来る
    ゲームですが人と人とのやりとりなので
    除名投票が可決されるような事がある場合は
    少なくとも私の今までの体験では
    それはコミュニケーションの結果、もしくは空気を読んだPTの総意であったと考えています。

前置きが長くなりましたが
    今の在り方に私の体験のなかでは不都合を感じたことはありません。
    私は皆様よりも体験が乏しいのかもしれません。
    (8)
    Last edited by YuiranToto; 12-25-2014 at 10:11 AM. Reason: 誤字の為

Page 89 of 96 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 ... LastLast