1、エターナルバンドも導入されましたし、2人掛けのイスが欲しいです。
普通のシックなデザインから、ドン引きするほどラブラブなモノまで、複数あると尚嬉しです。
2、デカい絨毯が導入されたので、他にもいろいろデカいものが欲しいです。
例えば大きな風呂や、長いテーブルなど。
1、エターナルバンドも導入されましたし、2人掛けのイスが欲しいです。
普通のシックなデザインから、ドン引きするほどラブラブなモノまで、複数あると尚嬉しです。
2、デカい絨毯が導入されたので、他にもいろいろデカいものが欲しいです。
例えば大きな風呂や、長いテーブルなど。
開きっぱなし・・・欲しいです。
一年以上前になりますが、某場所で相方と二人、新婚ゴッコ?をしていた所・・・。
こんな本棚と本、脚立?(庭具にありますよね)を並べたい!
と言うかここのがセットで欲しいくらい。
脚立に無造作に置かれた本や、2階の部屋の机の上の2,3冊積んである本もいいです。
いろいろデザインされたものもいいけれど、シンプルで趣のあるものも好きなんです。
この建物の中全体がいい雰囲気で調度品もいろいろ欲しいです。
照明もランプだけとか建物の感じも好きです。
調度品の例
① 本の置かれた脚立(ステップ?)
②a 開かれた本一冊
②b 開かれた本&マグカップ&お菓子?
③ 崩れた本3冊
④ ②と③と巻物?のセット
⑤ ぎっしり詰まった素朴な本棚
等々
追記
セットA、開かれた本&巻物&無造作に置かれた本&紙類
セットB、ポット&食べ物&マグカップ&角砂糖?
ありがとうございました!!
まさしくこちらのデザインでかなり感激です!!
Last edited by tofutti; 01-21-2015 at 06:25 AM.
装備などが飾れるトルソーが欲しいです。
アイアントルソーや木製トルソー、布製のトルソーなど。
クラフターによって作れるトルソーがいろいろあるとお部屋にあわせて選べるかと。
もちろん今回のドレスを飾りたいんですが・・・。
そのまま置いてもお洒落だし・・・。
既に出てそうですが、「→この先大浴場」とか書きたいです。
ただ家具のクリック権はFCメン限定なんですよね。
入れる人全員を許可できるようにしないと難しいかも?
欲しい家具
・食べられない(アクセス不可の)料理系調度品
・・・たくさん配置するとアクセス可を示す矢印(↓マーク)が大量に並んで非常に見苦しいので。
既存の料理調度品と同じグラフィックで構わないので、↓マークの出ない料理が欲しいです。
・パーティションに取り付ける扉
・・・パーティションに取り付けると、その部分が扉になって通れるようになる調度品。
・欄間
・・・パーティションや柱との間の上部に取り付ける装飾部材。
間仕切り調度品で部屋を区切った時、少々装飾感が足らず空間がガラッとする印象があるので。
お忙しいとは思いますが、ご一考下されば幸いです。
室内の照明なんですが・・・
ライティングがずっと明るいままなので調節出来る室内照明(内装)が欲しいです。
室内照明(内装)を暗くまたは消すなどして、ランプだけとかで雰囲気出したいです。
家具として実装されたら嬉しいなと思う物をエオルゼア中から探してきました、その2です。
番号は前回の投稿からの通しです。
12,薪ストーブ
13,グリダニアンウォールシェルフ・・・勝手に命名、ザナラーンは不明
14,トランク・・・縦横重ねて置いたりできるととても良い
15A,15B,花・・・どちらも花の配置が全く同じなので、15Bをひとつのオブジェクトとして考えて良いなら鮮血草のように庭に生やしたい
16,開いた本・・・「宿屋にある物はハウジングでも実装していく」という開発のコメントを読んだことがありますので、開いた本=愛用の紀行録として今後実装されるのではないかと思います。
■その他・・・内装建材として、柱を変更できるようにして欲しいです。壁紙に合う柱を選びたいです!
Last edited by scena; 12-19-2014 at 03:15 PM.
ウォールシェルフ・・・素朴な感じが素敵ですね’’*
ラノシアンのはちょっと存在感がありありなので
こちらの素朴なシェルフのほうが好きです。
縦横重ね・・・は、初めは出来るものだと思ってました。
木箱をまとめて買ってきて積もうと思ったら出来ず、
他のトランクも積み重ねようーと・・・出来ずにバインド付けて撤去。
我が家の庭もプランターをいくつか置いていますが
直植えもしたい・・・です。
いろいろお花の種類が増えることを期待。
"宿屋にある物はハウジングでも実装していく・・・"
これは私もずっと楽しみにしていますが・・・早く来ないかナ。
でも"愛用の紀行録"とは違い、やっぱり無造作な感じの
本のレパートリーがいろいろ欲しいです。
エモの"座る"のポーズが切り換えれるように、
某ゲームの調度品は切り替えが出来る様になっていて
キレイに積まれている/無造作に積まれている(五紀暦のように)
とかまであると更に嬉しい。(あくまで我儘な希望@@)
また開かれた本もソファーやベットが染めれるように色が変えれたり・・・とか。
いや本の種類が・・・?
結構あちらこちらに開かれた本置かれてますね。
更に欲を言えばギャザクラでいろいろ出てきた情報等が
それぞれの職をカンストさせると本(クラフター図鑑とか)もらえて?
本棚に設置・・・。(妄想)
待ち時間などにちょっといろいろ読みふける・・・。
素材や出来上がった製品に想いがこめられたエピソードがたくさんあって
それらの情報が図鑑のように見れたら?楽しそう・・・。
いろいろ妄想してしまいます==*
(ちょっと脱線しすぎ・・・?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.