私も現実問題として、Ryoさんがいわれる様な問題がおこっていることはどうにかならないかなぁと思っています。現行の仕様は今すぐにはかえられませんし、強国がわざとまけるような露骨な勝率調整がおこなられるような手法はコミュニティーとしても、1プレイヤーとしてももつまらないでしょう。
今できることは、弱国側が努力して強国においつけるように力をつけて頑張るしかない。
当然、開発サイドでもこれはわかっているでしょうから、新ルールなりルール改正を待つしか今の我々にはできないのかなぁ。とも思います。開発様からお返事いただけたら一番よいのですけどね。
私は、エレメンタルグループの双蛇に所属しLSを一応やってます。ここに本拠地を構えたのは蛇が一番弱くなるだろうと当時予測がついたからです。蓋をあけてみれば拠点バグがあったりで思った通りではありませんでしたが。
「強国に対抗しうる勢力を準備しなければ、PvP自体ができなくなる。」これがPvPです。新ルールやマップが来たとしても、PvPは開発側でてこ入れできる要素は少ないのです。相手がMOBでもギミックでもなく人だから。移籍可能な国家間戦争とはこういうものです。
幸いにもエレメンタルグループは「現在は」3国勢力が拮抗しているといえる状態になってはいます。すぐに状況はかわるでしょうが。シャキ時間も偏りがあるようには今のところは聞いていません。
ガイアDCと比べると終わりの時間は速いようです。
特定のGCによってシャキ時間に偏りがありすぎる問題が解決できるなにかを開発の方には是非考えて頂き、早期に実装してもらえればな、と思います。
連投大変失礼しました。

Reply With Quote