星芒祭の間、夜間に限り
上空を八頭ひきのソリが飛んでいることがある
遠くから見る限り赤い服の誰かが乗っているようだ・・・とか?
ちなみに余談なんだけど
G○○gle Earth上で24日夜から25日にかけて赤い服の人が飛び回ってるそうな
星芒祭の間、夜間に限り
上空を八頭ひきのソリが飛んでいることがある
遠くから見る限り赤い服の誰かが乗っているようだ・・・とか?
ちなみに余談なんだけど
G○○gle Earth上で24日夜から25日にかけて赤い服の人が飛び回ってるそうな

そけんさんのミュージックBDを購入すると、
もれなくゲーム内のBGMがBDの収録曲に変更することができる!
ピアノの織りなすフィールドBGMとバント演(ry
という夢をみた。超実装しんだそうだけどあったらいいなぁとおもふ。
現状、パッドでの操作の場合、パーティリストや敵対リストに載らない対象のターゲットに特別な操作(あらかじめ設定しておいたターゲットサークルに切り替える等)が求められることとなり、特にヒーラーとしましては、これが咄嗟に負担となることがございます。
まずは敵対リストの友好NPC版として考えてみましたけれども、それには新しい操作方法の追加も必要であり、ですがどうやらパッドに今以上の操作方法を追加すること(例えば敵対リストの操作にL1+上下を追加適用した様に)は、すでに難しい様です。
そこでEXアライアンスリストとでも申しましょうか。「パーティのペット/バディ」、「有効的なNPC」を、合計8体まで、アライアンスメンバーと同様に管理できる様にはならないものかと考えてみましたけれども、それでもまだ、以下の様な問題を解決できません。うーん、何か良い方法は無いものでしょうか。
- PS3ではおそらく今以上に画面上の要素を増加させることができない
- 8体という上限がある(他のメンバー4人がペットとバディの両方を呼び出した時点でいっぱい)
- 再召喚や再呼び出しを行うとおそらくリスト上での位置が移動してしまう
- アライアンスリストが増えることとなりそのぶん「次」の感覚がずれる(L1+左右の操作感が変わる)
- 「友好的なNPC」としてリストに加える判定(タイミング)がおそらく難しい

祖堅さんを象徴するNPCとか登場したら面白いかなと思いました
吉田Pは異邦の詩人でかわもとさんはアイテム関連のちょっと無茶な要求するNPCだったりいると思うんですね
ゲームの性質上批判的な(難しすぎるぞーとか色々)意見が集まりやすいコアメンバーだけじゃなくて
今度のパッチのBGM最高だったよーって感じで祖堅さんをイメージしたNPCのところにニーソ履いて行くとか…
あと敵モンスターとしてだけではなくNPC的なモルボルさんも居たら良いと思います
「FFXIV開発室」?
なんかいろんあアイテムがありそう
エッチなほん、とか
きゃべつタロー、とか
からあげ君、とか
妄想新忍術
天、天、天
何かしらのステータス上昇効果
地、地、地
氷遁の範囲タイプ、あえて言うなら影縛り?
人、人、人 ←これが一番書きたかった
分身の術、自分の範囲5mほどに分身を3体呼び出す(位置はランダム
一時的に高い敵視をとり敵を引き付け自身のHPの5%ほどは耐えてくれる(ほぼ一撃
PT人数一人につき1%上がる
タンクが倒れたときに少しだけ時間を稼いでくれる
※1タンクが優秀だと出番はない
※2乱戦のど真ん中でやると範囲攻撃で逃げ場がなくなるかもw

傭兵登録制度とか欲しいなぁ。
町中の掲示版にて各コンテンツごとに自分を傭兵登録でき、報酬金額も自分で設定する事ができる。
人手が欲しい人、お手伝いが欲しい人はその掲示版を見て、張り出してあるプレイヤーのアイテムレベルや過去の依頼主による評価、報酬金額から求める人材を選び、選ばれると傭兵にキューが飛ぶ。
傭兵がPTに参加した瞬間に報酬は支払われ、PTが解散する際に依頼主が傭兵に評価点を付ける。
……みたいな妄想。
既にどこかで出ているかもしれませんが、HUDの編集にダミーのアイコンを表示できるようにして欲しいですね〜。
枠だけだとどうも雰囲気がつかみにくいので・・・。
HUDがサイズ変更できるようになったので、
透過度も変更したいなと思ったりします。
シーズナルイベント「星芒祭」についての要望です。
今回はハウジングエリアで行われるイベントなのに、
自宅のあるハウジングエリア(拡張街)には
クエストNPCとショップNPCがいませんでした。
私は拡張街に個人家を持っているので、
拡張街にもクエストNPCとショップNPCを
追加してもらえないでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.