ダイスの数字の目をもっとばらけた数にできないでしょうか?
ほぼ毎日のように1がでるわ、最後に5個ドロップするレイドで5個とも全部1桁とか、そのうちの3つが1であったりとか明らかに偏って数字が出ています。
確率だから高いときも低いときもあるのは分かるのですが、1が何度も何度も連続で出てくるのは遊んでて楽しくないです。(まあだいたいが30以下しかでないのですが・・・)
ルーチンの改善をお願いします。
ダイスの数字の目をもっとばらけた数にできないでしょうか?
ほぼ毎日のように1がでるわ、最後に5個ドロップするレイドで5個とも全部1桁とか、そのうちの3つが1であったりとか明らかに偏って数字が出ています。
確率だから高いときも低いときもあるのは分かるのですが、1が何度も何度も連続で出てくるのは遊んでて楽しくないです。(まあだいたいが30以下しかでないのですが・・・)
ルーチンの改善をお願いします。
1~9999になったとしても毎日のように1が出るあなたは恐らくこの先も1しか出ないのでは・・・(逆に強運、そしてネタにもなる!)
という冗談は置いておくとして、選ぶ数字を増やしたいのであれば最速でロットを完了させるといいと思います。
これも意味のないことですけどね。
ロットルールにハイアンドロウを入れよう。
11~109までの数値が出るように変更して、一桁が出ないようにしよう(提案)
こうゆう要望は定期的に出ますが、確率なのだから低いときも高いときもありますよ。
低い数字が連続したっていう不満は誰にでもありますがそれをフォーラムに出すのはどうなんでしょう?
90以上が連続して獲得できたときには、「これはおかしい!操作されている!こんなアイテムは捨てます!」
ってならないでしょ。
ダイスを乱数で表示することにこだわらなければ・・・
ダイスの数字を、ルーチンで、意図的に短期間(たとえば、1~99なら99回)で全部表示しきるようにしてしまう。
そして、公式でも、「実際に○○回で全部の数字を満遍なく表示させています。」って発表する。
そうすれば、ダイスは、偏らないし、短期間だから自分で記録して検証することもできる。
(ただ、そうなっても、わたしがロットに勝てる確率は、上がらないような気がする。・・・)
本当にほぼ毎日1を出すのなら早急に調査すべきですし、
ロットの数値も上の方がおっしゃるようなこともしたほうがいいでしょうね~。
運営さんが、今までIniaさんの出した数値を集計して確認してみてはいかがでしょうか?
Last edited by Coo1234; 12-17-2014 at 12:03 AM.
例えばですけど
【 NEED GREED PASS 】
よし、ニードだ!(o´∀`)o
【 ● ● ● ● 】<どれかえらんでね!
これにしよう ↓
【 ● ● ○ ● 】
パカッ
【 95 52 ‹12› 33 】 <あなたのロットは12です。
ガーンΣ(・ω・;|||
って風にニード、グリード押した後に任意で選べる感じにしたらどうだろう。技術的に難しいのかな・・。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
プログラムが単純な乱数生成なら数値は偏ります。
さすがにそんな作りじゃないと思いますが・・
気分転換にいつもプレイされている時間帯を
1時間前後してみたらいかがでしょうか。
数値に変化があるかもしれませんね。
メインはモンク。おやつはからあげ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.