今回の地震に対して、ギル募金できるようになりませんかね?
レートは1ギル1円とかで行えるようにできるいいかもしれません。
ゲームをするだけではなくなにかそういうところで貢献できることもあるかもしれません。
今回の地震に対して、ギル募金できるようになりませんかね?
レートは1ギル1円とかで行えるようにできるいいかもしれません。
ゲームをするだけではなくなにかそういうところで貢献できることもあるかもしれません。
公式にRMTをやれと言ってるんですか?
少し考えたらわかることだと思いますが。。
ギルを集めて円になるなら、RMTと一緒です
ゲーム内通貨じゃなくて普通に募金したらいいんじゃないんですか?
頭の固い人、偏った人はどうでもいいはなしです、わざわざ書かなくてもいいですよ。
普通に募金に募金についてですが、そう思うなら自分がやれば言い訳で書くことでもないでしょう。
芸能界とか、スポーツ界とか著名人とか、企業体などが開催している募金についても同じこと言って上げてください。
RMTをやれと・・・ とか。
別にわかりやすく募金と書いたわけだけれど、別に何か工夫してできることもあるのでは?
まぁ、偏見のある人と討論するつもりはありませんので、勝手にかいといてください(^-^;
よくわからないのでスレの削除依頼だしておいてください
Last edited by ikimonogakari; 03-27-2011 at 12:45 PM. Reason: 長い間フォーラムみれないので消します。ごめんなさい
例えばスクウェアのサービス通貨のクリスタの売り上げ10%を災害支援に回しますとかで
支援購入します!!って言うのならまだ理解出来ますが
ゲーム内通貨を出すからリアルマネーを会社が代わりに払えとか
身銭も切らずに自分が何かしたつもりになりたいだけの凄いおこがましい行為にしか写りません
立派なアイデアだと思います。
RMTを禁止する運営の基本スタンスは変えないでも”特例”としてならありではないでしょうか?
「ギルがあまっている人がいる」
「RMを払ってでもギルを欲しい人がいる」
「援助(RM)を必要としている人がいる」
すべて事実ですよね。誰も不幸にならないし、素敵だと思います。
FF14の社会的イメージも向上するかも!
ちなみに私はRMT自体には大反対ですよヽ(´ー`)ノ
Last edited by buta; 03-13-2011 at 03:57 PM.
ふつうに赤十字にでも募金してください
あ、クリスタにするのがいいんじゃないですか?
ネトゲやってるとよくウェブマネーとか10円単位であまってたりするんですけど
どっかのアバターアイテム購入するよりそういうことに使えたらなとか思います^^
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.